Так как вопрос недавно встал, так сказать, ребром, у меня есть предложение новой системы: старая была довольно условна, скорее, расчитанна на то, что люди просто будут ждать друг друга, а иные будут стараться не заставлять себя ждать.
Итак, систему предлагаю следующую: срок отписи рассчитывается исходя из количества взаимодействующих человек: если это трое - то и суток на отпись будет три. Мастер считается за игрока, если он участвует в игровом процессе.
Рассмотрим на примере: играют 4 человека. Первый отписался в понедельник, и следующий его пост, по правилам, должен появиться до конца четверга включительно (4 суток). Если его нет, в пятницу может отписываться следующий по списку. Так, каждый будет точно знать, когда его ждут, и если времени у него на неделе мало, заглядывать до этого срока не обязательно.
Когда игрок пропустил ход, это не значит, что он выпал из игры вообще. Итак, первый отписался в понедельник, в четверг от него нет поста, и в пятницу отписывается второй, дальше третий и четвёртый делают это, допустим, в воскресенье и вторник; так вот, среда будет днём (сутками), когда может вновь вклиниться первый участник. Если его всё так же нет - он снова пропускает ход.
Если, однако, человек не может отписаться, но горит желанием и не хочет пропускать свой ход, ему следует отписаться в теме пропажи на время, попросив подождать его ещё денёк. Поэтому товарищам по отыгрышу крайне желательно следить за темой "пропажи", чтобы не вышло конфуза.
Если вы, мои любимые игроки, согласны с такой системой, я введу её в правило. Но мне нужно ваше мнение. Очень хочу слышать всех, по возможности.