World of Warcraft

Объявление

Проект ВРЕМЕННО заморожен. Желающие могут регистрироваться, но им необходимо учитывать сложившиеся обстоятельства и запастись терпением. Общение в разделе "Кухни вне РП" никто не отменяет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of Warcraft » Восточные королевства » Тирисфальские леса

Тирисфальские леса

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Расположенные к северу от Серебряного бора, эти леса - владения могущественной баньши по имени Сильвана Ветрокрылая, возглавляющей целый народ нежити, зовущих себя отрёкшимися.
Сама Сильвана восседает в своём тронном зале в величественном Подгороде.
Вечная полумгла, унылые пейзажи, атмосфера смерти и тоскования - вот, что такое нынешний Тирисфаль.

2

Монк'Га, проделавший далекий путь из Калимдора в эти поверженные чумой земли. Пусть здесь и обитали союзники в лице отрекшихся, но все равно здесь было очень опасно. Остатки войск Плети, людские лазутчики и зараженные животные - вот, что ждет неосторожного путника. Но хитрый Монк'Га не попадет к ним в лапы, ибо лоа охраняют его. Да и сам тролль не лыком шит. Мерно постукивая посохом по дороге и пересчитывая косточки бус, жрец шел по дороге, направляясь к своей цели - гробнице какого-то-там-героя. Имя его утеряно в веках, но память о его имуществе до сих пор жива.
"Хм... лоа спокойны, но здесь все пахнет смертью..." - рассуждал Монк, шлепая по жухлой траве. Путь лежал в Подгород, являвшийся столицей отрекшихся. - "Нельзя им доверять, но мертвым проще разгадать тайну мертвых... Хе-хе..."
Даже птиц здесь не было, не говоря уже о чем-нибудь сродни троллю, то есть живому. Природа как будто замерла в предсмертной агонии, обреченная на муки вечные. Пройдя еще пару шагов, Монк'Га остановился у одного из деревьев. Кора была местами суха, где-то ее пропитала какая-то вязкая жидкость, похожая по запаху и консистенции на гной. По всей поверхности ползали жуки-точильщики и прочая мерзость. Тролль с любопытством  положил трехпалую лапу на кору и закрыл глаза. Лоа жизни давно покинул эти места, но кое-что от него должно было остаться...
- Нет, ничего... - прошептал жрец и побрел дальше. Пусть эта попытка и была изначально пустой, но иногда лоа оставляют частицу себя...

3

Подгород. Столица нежити освободившейся от власти Короля лича.
Не так давно эта умирающая земля была совершенно иной, однако это уже совершенно другая история... В наши дни, говорят, здешние территории стали пристанищем для всякого сброда, чужаков и даже рыцарей смерти. Оно собственно не удивительно... после вступления так называемых "отрекшихся" в ряды новой орды, тут постепенно появлялись всевозможные представители созданного орком Траллом военного союза.
Забавно конечно, но королеву баньши Сильвану не устраивал такой расклад. С ее стороны принимались различные попытки остановить нескончаемый поток чужеземцев, в особенности упомянутых ранее рыцарей смерти.
Расхлебывать получившуюся кашу, как ни странно должна была  одна особа по имени Асмедея - загадочная личность пережившая битву за гору Хиджал. Вот только она была отнюдь не на стороне победителей.
Тяжко нынче тотрезиму в Азероте, без поддержки то. К счастью, демонесса была не единственной представительницей поверженных войск пылающего легиона на просторах отчасти незнакомого мира. Повелитель ужаса Вариматас, правая рука Сильваны, стал для нее  той самой долгожданной поддержкой. С его помощью, бывшая помощница покойного Архимонда затесалась в ряды Ветрокрылой... та же в свою очередь поручила своей новой якобы "прислужнице" одно важное поручение....
Асмедея, наконец-то решившая начать выполнение приказа покинула Подгород в образе молодой девушки из народа орков, дабы избежать совершенно ненужной шумихи.
Небо затянутое свинцовыми тучами только продевало сложившейся ситуации негатива.
"Фальшивая" орчиха, непонятно зачем несущая всего в двух руках непомерное количество мечей, чинно вышагивала по дороге ведущей прямиком в крохотное поселение "Брилл".  Вдруг, ей на пути попался довольно подозрительный тип в длинном пончо... незнакомец опирался на древесный посох. Чувствую магию... Грозные изогнутые клыки выдавали в нем тролля.
Вот с него и начну...
Тром`ка, друг.... куда направляешься? Выдала изменившая обличье нечестивая леди, мило улыбнувшись... в ходе долгого прибывания в Калимдоре, она умудрилась практически выучить основной язык орды....

Отредактировано Асмедея (2010-04-03 16:15:54)

4

Монк'Га молча повернул голову в сторону орчихи и начал быстро бегать по ней взглядом. Вроде бы обычная представительница зеленокожих, но что-то в ней было не так. Лоа-покровитель презрительно фыркнул и насторожился. Тролль закрыл глаза и начал прислушиваться к духу. Собственно ничего лоа не мог вот так вот сказать, ведь для связи нужен ритуал, однако почувствовать его настроение тролль мог легко.
"Согласен, друг..." - кивнул молча Монк'Га своему безмолвному собеседнику и скривил губы в хитрой ухмылке. От мнимой орчихи веяло магией... магией демонов. Но откуда здесь мог взяться представитель великого врага? Только живые трупы...
- Кто ты? - склонив голову на бог, проговорил тролль, обнажая клыки. - Не из рода орков ты, так кто? Обманщица иль может наваждение? Хм... а может просто дух? Но нет, не из мира мертвых ты, ибо осязаема...
Продолжая ухмыляться тролль подошел без всякой опаски к девушке и ткнул пальцем в ее плечо. Не больно, лишь для того, чтобы не быть голословным. Принюхался, обошел со всех сторон.

5

Тролль первым делом стал оценивать девушку взглядом, но это был не обычный осмотр... скорее, некая диагностика ауры какой-либо личности. Подобные фокусы свершают более-менее могущественные шаманы...ну или жрецы.
Из этого чудака моментально посыпались вопросительные фразы, призванные "выводить на чистую воду".
Дьявол, он явно что-то подозревает... Последние сомнения на счет догадливости ордынского выходца развеяли его хождения вокруг орской девы. Мало того, обладатель многочисленных черепов закрепленных за спиной, по не совсем ясным причинам ткнул в нее одним из пальцев. Да что этот нахал себе позволяет!?
Какой любопытный... Полушепотом, лукаво произнесла демонесса, сделав едва заметный жест двумя пальцами. Тот час, даму окружило яркое, слепящее красноватое сияние с ядовитым оттенком. Спустя пару минут, все было кончено. На месте зеленокожей появилась особа совершенно другой внешности... ростом примерно с тролля, но кажущиеся выше из за величавого подобия странной на вид короны. Уверенно стоя на двух изящных копытах, "существо"  сжимало внушительные стальные клинки в каждой из своих шести рук. "Безпощадная" истерично рассмеялась, глядя на собеседника мерцающими белыми очами.
Тебя не так просто обвести вокруг пальца, смертный. Это похвально. Мое имя Асмедея.
Тотрезимка, тупым кончиком одного из своих палашей, словно перстом, указала на представителя сильного пола.
Я по прежнему жду ответа на заданный ранее вопрос. К тому же, что ты тут делаешь?

Отредактировано Асмедея (2010-04-03 20:22:27)

6

Тролль невольно сощурил глаза, когда иллюзия начала эффектно рассеиваться. И вот, как оказалось, "орчиха" действительно оказалась демоном. Монк'Га еще раз обошел девушку и брякнул ожерельем.  Раз - щелкнула бусина-косточка.
"Но откуда здесь, в Тирисфальский лесах демон? Пылающий Легион побежден, изгнан из Азерота..."
- рассуждал тролль. Два - щелкнула вторая бусина. - "Да, в Запределье, на руинах Драэнора демоны нашли себе новый форпост, но их сдерживают по обе стороны Темного Портала армии Орды и Альянса. Значит варианта два."
Три - щелкнула еще одна бусина. Либо колдун отрекшихся упустил вызванного демона, либо здесь что-то еще.
- Я? Хожу себе, мудрости толику ищу... - лукаво, прямо в такт Асмедеи, Монк'Га улыбнулся. - А ты? Что ты здесь делаешь, демон Асмедея? Впрочем не важно... Дел у меня уйма. Опасайся вуду...
Помахав на прощание трехпалой лапой, жрец пошел дальше. Ни к чему разговоры с демонами вести. Пусть Сильвана эти проблемы решает.

7

- Я? Хожу себе, мудрости толику ищу...
Съехидничал незнакомец, изредка щелкая мелкими аккуратными бусинками, из которых состояли его забавные бусы.
Да он издевается...! "Беспещадная" с явным удивлением посмотрела в сторону незнакомца, когда тот пожелав удалиться, помахал ей на прощанье, как это делают хорошие знакомые. Никакого страха с его стороны. Пожалуй, тотрезимку, непременно ожидавшую внезапного нападения со стороны ордынца это даже забавляло.
Девушка слегка наклонилась к земле, поспешно воткнув в бесвозвратно утратившую плодородие почву несколько своих палашей. Таким образом, две ее руки избавились от оружия,  и она  нисколько не замедлила этим воспользоваться.
Демонесса резко вскрикнула что-то невнятное на языке пылающего легиона "Эредун", свободными конечностями начертав в воздухе руну.
Вскоре, путь удаляющемуся троллю преградила высокая огненная стена... точнее, он был окружен "пылающим кольцом", лишающем его заманчивой возможности убежать.
Асмедея завидев сию картину хищно улыбнулась, неумолимо подступая к смертному. По мере приближения дамы, пламенная преграда утихала, в итоге совсем потухнув. 
Мы кажется еще не закончили беседу, а ты уже уходишь... Находясь к своему собеседнику довольно таки близко, леди  провела одним из указательных пальцев, увенчанным черным острым когтем по груди "клыкастого хитреца".
Придется тебе отложить дела. Я служу Сильване. У меня есть полномочия убивать чужаков на месте. Следуя из этого, потрудись немедленно ответить на мои вопросы....

Отредактировано Асмедея (2010-04-04 19:10:32)

8

И тут тролль разразился смехом! У него буквально началась истерика, он ржал, как конь, обожравшийся сквернопли. Постукивая себя в такт смеху по коленям, он и без того сгорбленный, согнулся так, что мог носом уже землю клевать.
- Ох... демон... ну ты меня уморила, однако, ага... - сквозь остатки смеха проговорил Монк'Га. - Не уж-то ты не знаешь про племя Черного Копья? Не уж-то Сильвана забыла о союзе своем с Ордой и непосредственно с племенем моим? Неужели забыла она Вол'Джина? Хм...
Лоа-покровитель оскалился и был готов дать силу свою Монк'Га, но тот лишь повел отрицательно головой и вернулся к беседе:
- На вопрос твой ответил я честно, ибо лгать мне не прельстило. Мне очень правда лестно, что ты пытаешься смешить меня! Но, как было сказано уже, мне пора идти и мудрость обретать скорее. - Монк'Га щелкнул теперь уже черепом на древке и еще раз, но теперь уже более настойчиво помахал рукой и пошел дальше. Определенно, демоница ему надоела, дел было много... - Однако же, если есть тебе что-нибудь по делу сказать, буду рад услышать.
Тролль остановился и еще раз хитро улыбнулся.

9

Ответом на многочисленный вопросы девушки был пронзительный всплеск истеричного смеха. Впрочем, хохот был обоснован и "чужак" достаточно аргументированно доказывал это, заведя разговор про союз орды, племя Черного копья, Вол`джина. 
Ну а пока он смеялся, тактично хлопая себя по коленкам, демонесса вернулась на место, где она минутами раньше бросила свои мечи без присмотра, неспешно подобрав их.
Вот уж не знаю что там Сильвана позабыла.... у меня четкий приказ - гнать всех подозрительных живых отсюда пинками. А ты вроде-бы очень даже жив... инача говоря, под описание подходишь тютелька в тютельку.
Хихикнула Асмедея, облокотившись спиной на потемневший ствол обломленного, сгнившего дерева.
Тебе наверно интересно, почему именно я охраняю эти леса? Все дело в рыцарях смерти... болтают, что они повадились по Тирисфалю бегать, будто им тут чертовски рады. Ты ничего не слыхал на этот счет, тролль?
Ветрокрылая поручила расследование тотрезимке, пологая что та справится куда лучше батальонов солдат отрекшихся.

10

Так-с, а вот теперь жрец стянул с лица улыбку и стал серьезен. Присутствие воинов Плети само по себе событие не очень радостное, но вот рыцари смерти это вообще полный абзац. С этими слугами Короля-Лича тролль уже сталкивался и встреча была не из приятных. Закованные в черные саронитывые латы прислужники Плети чрезвычайно опасны. Но да хватит о прошлом. Лучше сосредоточиться на том, чтобы найти перстень.
- Хм, нет, не знаю я причину присутствия приспешников Короля-Лича. Да и не видел я их здесь... - задумчиво изрек тролль.
"Нет! Не ужели они тоже ищут его... Да, ведь если... А черт с остальным. Нужно опередить поганцев." - хихикнул про себя Монк'Га, представляя, как будет не доволен их хозяин, когда мертвецы не обнаружат побрякушку на месте. Но и гробницу нужно найти еще...
- Демон, ничем более помочь не могу. Идти мне надо право. Надеюсь духи помогут тебе, что вряд ли...

11

- Хм, нет, не знаю я причину присутствия приспешников Короля-Лича.
По словам тролля, про слуг Плети он нечего не слышал.
Будучи дальней родней натрезимам, тотрезимы обладали практически всеми талантами "повелителей ужаса", в том числе - превосходно разбирались в психологии.
Смотря на задумавшегося собеседничка, дева сообразила, что он за свою жизнь наверняка встречался с рыцарями смерти ранее. Асмедея ненавидела этих "консервных банок" вооруженных руническими клинками. Самый первый и могущественный из них, некто Артес Менетил, неоднократно насолил легиону, установив неоспоримую независимость повелителя мертвых...кем кстати он сам впоследствии стал.
- Демон, ничем более помочь не могу. Идти мне надо право.
Беспощадная пожала плечами.
Ступай, раз ничего не знаешь... а вообще, постой-ка! Куда именно ты направляешься?  Леди опять приблизилась к незнакомцу, остановившись  в паре метров от него.
Эм... а можно пойти с тобой? Все равно ведь мне нужно обследовать здешнюю местность целиком. Не думай, я не навязываюсь, просто тебе "искать толику мудрости" с кем-то будет намного сподручнее, нежели в одиночку...правда ведь?

12

Ну вот, теперь придется косить под сумасшедшего придурка. Медитации устраивать и варить зелья... Хотя. все равно надо этим заняться, ведь сюда Монк'Га отправился налегке. Ну и к лоа обратиться, чтобы приоткрыли завесу грядущего. Ведь просто так лазать по лесам мертвым троллю не идет.
- Отправляюсь я в Брилл. Отдохнуть хочу, связаться с лоа. - вяло отмахнулся жрец. нет, он не солгал, всего лишь не сказал всей правды. - Слышал алхимик есть там хороший. Запасы надо пополнить.
И пошел он дальше по дороге. Вокруг тишь да гладь, только вечные сумерки и запах гнили не радовали. В этот тихий вечер хотелось всего-то отдохнуть и думать насчет того, как бы с минимальным риском и затратами здоровья провернуть все это дело. Отрекшиеся не любят троллей, тролли тоже не особо жалуют мертвецов.
"Эх, придется эту санитарку леса с собой взять. С ней я не вызыву подозрений." - вздохнул тролль.
- Ладно, иди за мной, Асмедея, из рода демонического.

13

Демонесса удивленно приподняла одну бровь вверх, узнав куда направляется, а главное, для чего ордынец появился близ Подгорода.
Брилл довольно необычное место для отдыха.... забавные вы все-же, смертные.
Врядли у прислужников Короля лича хватит ума вломиться прямиком в одну из самых крупных деревень, но принимая во внимание иху безмерную наглость, такой поворот событий был более чем возможным.
- Ладно, иди за мной, Асмедея, из рода демонического.
Поразительно, что после вторжения Архимонда некоторые обитатели Азерота доверяют "исчадиям зла".
Беспощадная заслышав согласие по прежнему незнакомого, но очевидно ужасно дружелюбного тролля, последовала за ним, стараясь нагнать его.
Может представишься? Я ведь до сих пор твоего имени не знаю...
Добродушно спросила она. Однако, за обманной маской добродушия скрывалось недюжинное коварство. Если честно, девушке было совершенно наплевать как на своего спутника, так и на Сильвану. Ее целью являлось выживание в этом мире, а если для этого придется выслеживать воинов плети, при этом вступая в контакт с победителями Хиджальской битвы - пусть будет так. Хотя, этот парень облаченный в пончо был не так уж плох. Скорее наоборот. Он один из немногих не напавших на тотрезимку, завидя ее реальную внешность. У дамы даже стала проявляться к нему некая симпатия.

Отредактировано Асмедея (2010-04-04 22:49:25)

14

Неожиданно, из наступавшего с юга тумана, на горизонте появились две фигуры всадников. Чёрных всадников. Поступь коней выдавала в них давно умерших рысаков – но та гордость, с которой они несли свих хозяев, внушала истинное уважение. Сами латники держались не менее гордо и ровно, только один из них всё время оглядывался назад, и порой они о чём-то переговаривались.
Кажется, они тоже заметили необычную пару, потому что придержали скакунов и короткое время стояли недвижно, явно переговариваясь. Но потом всё-таки подстегнули коней ехать к незнакомцам; чем больше они приближались, тем явственнее были видны очертания известнейших по всему теперь миру доспехов, и вскоре в прорезях шлемов замерцали холодные лазоревые огни. Оружие они доставать не торопились, более того – почти демонстрировали, что делать этого не собираются вовсе; при одном находились щит и одноручный меч, второй был вооружён двумя топорами, закреплёнными на седле, а за спиной был устроен легендарный рунический полуторный клинок. Даже в вечном полумраке Тирисфаля доспехи их поблескивали: оба были промокшими, причём, явно совсем недавно.
На расстоянии двадцати средних человеческих шагов рыцари остановились, и раздался голос одного из них, искажённый то ли эхом шлема, то ли сам по себе:
- Демон, кому ты служишь?
Тот, кто говорил, держался ровно и даже позволял себе высокомерие в тоне, второй же, тот, что раньше всё оглядывался назад, невольно тронул крепление щита на груди и рукоять меча, но снимать ничего не стал.

15

Дорога петляя тянулась в дали, скрываясь за линией горизонта. Представитель племени "Черное копье" не спешил усладить слух девушки звучанием своего наверняка красивого имени... признаться, сейчас действительно было не до этого. Двоица  всадников, верхом на мертвых конях подъехали на чрезвычайно близкое расстояние к троллю и тотрезимке, которая их внимательно осмотрела. На обоих были устрашающие черные латы, покрытые поблескивающими капельками воды.
Из этого следовало, что скорее всего слуги Плети прибыли в Тирисфаль морем...или, латники в ходе своей "конной прогулки" просто напросто попали под  кратковременный дождь.
Вот так номер. Расследование протекает быстрее чем я думала. Скорей бы рассказать обо всем Сильване...
Наконец, решившись, один из них, более уверенный в себе, своенравно заговорил каким-то рокочущим зловещим голосом:
- Демон, кому ты служишь?
А тебе не все ли равно, воитель?
Асмедея мгновенно «ощетинившись» своими многочисленными клинками сузила глаза, приняла боевую стойки, тихо шепнув на ухо своему спутнику:
Будь готов к бою. Сейчас наверняка эти прихвостни Короля Лича набросятся на нас.

Отредактировано Асмедея (2010-04-07 15:37:24)

16

- Слуга, убери оружие. - громко, словно напоказ сказал Монк'Га. Черты лица заострились и не осталось и доли эмоций. - Служить она мне изволила. Монк'Га Разуул, заклинатель демонов я.
Конечно, надеяться на то, что эти мертвые черви в железных банках клюнут на подобную уловку было бы не очень разумно. Но тролль был не так уж и прост. Если во времена буйной молодости доводилось убалтывать трактирщиков на бесплатное проживание и харчи. А трактирщики народ более упрямый и тяжело внушаемый нежели живые мертвецы.
"Главное, чтобы попутчица моя язычок свой острый спрятала..." - невесело подумал тролль. Слишком уж самоуверенна эта особа, может все испортить. - "Ну да ладно, главное не дать ей и слова сказать."
- Случилось что, воины? И, избежать чтобы вопросов не нужны нам, отвечу сразу... - взвешивая каждое слово, проговорил жрец. - Направляемся мы в место одно, где можно с мыслями собраться и мудрости набраться. В лесах здешних есть озеро мертвое, где тьма сгустилась... где жизни больше нет совсем. И в этих водах темных-мертвых есть интересный...
Жрец так и дальше болтал всю эту чушь, пока на самом деле готовился к тому, чтобы дать хороший пинок под зад этим саронитовым жестянкам, если вздумают свои железки из ножен достать. Лоа пришли по первому зову. Энергия, чистая энергия начала наполнять тело Монк'Га...

17

Еще бы чуть-чуть и "Беспощадная" спровоцировала рыцарей смерти на неминуемый, вероятно плачевный конфликт... ну не умеют демоны скрывать свои эмоции. Благо ордынские тролли  по-сдержаннее "легионеров" пылающего крестового похода.
- Слуга, убери оружие.
Повелительно вскрикнул спутник дамы... самая настоящая демонстрация авторитета. Сначала Асмедея думала что ее спутник окончательно рехнулся, обнаглел и все в подобном роде, однако, будучи весьма смышленой, леди догадалась в чем тут дело. Словно провинившееся дитя она покорно опустила голову вниз, отступая назад на несколько крупных  шагов, демонстрируя свою верность "хозяину", иными словами - острое нежелание сражаться.
Слушаюсь, мой господин.
Сдерживая смешки выдала тотрезимка, вслушиваясь в полнейший бред про какое-то мертвое озеро, мудрость, тьму и здешние леса.
Со стороны казалось, что Монк`га Разуул (так его звали) слишком увлекся враньем, и теперь попросту не в силах остановиться говорить, но на самом  деле, все было не так просто.
Держу пари - он будет заговаривать им зубы до тех пор, пока они в приступе зеленой тоски не поскачут прочь... тогда то я хорошенько приложу им в спину огненным шаром.
Какой этот смертный все же находчивый....

Отредактировано Асмедея (2010-04-07 18:12:28)

18

Тот, что заговорил с ними, молча, степенно выслушал всё, что говорил тролль, а после со вздохом облегчения снял шлем: путникам открылось лицо с довольно резкими, острыми чертами, бледной, как и у всех рыцарей, кожей и обычными для этой породы существ лазурными огнями вместо глаз. Выцветшие пшеничные локоны сбившимися прядями колыхнулись под порывом ветерка.
- Моё имя Ассек, - куда более мягко, чем вначале, произнёс он; голос действительно искажался сам по себе. – Это Тайрон. Мы служим Могрейну и ищем для него очень важную вещь, которая, по его мнению, должна помочь в битве с Королём-личом. Эта информация ещё не подтверждена, но мы не бросаемся никакой надеждой. Уважаемый Разуул, - почтенно обратился он к троллю, - если вы так много путешествуете, возможно, знаете что-нибудь о Форесте Габриэле, который должен быть захоронен где-то в лесах Тирисфаля?
Второй рыцарь молчал: его явно напрягало присутствие демона, но по сравнению с началом беседы, он заметно поуспокоился.

19

- Может быть и знаю, друзья, а может быть и нет. Имен я похожих не слышал на это, - задумчиво произнес тролль, а про себя вздохнул с облегчением. Если эти ребята в черном действительно "люди" Могрейна, то все должно быть в порядке.  - но возможно смогу помощь оказать союзникам в борьбе. А что это за вещь, если не тайна это ваша, находиться у этого Фореста Габриеля?
"Так-с... они тоже ищут его..." -а вот в мыслях он раздраженно пришел к этому выводу. - "Сначала эта мадам увязалась, теперь конкуренты эти чертовы. Что-то мне не везет в последнее время, ой как не везет!"
Жрец мысленно успокоил лоа и те быстро разлетелись по своим делам. Покровитель был даже немного расстроен, ведь не удалось показать себя, свою силу. А потом еще и поиграться с духами. Эх, ну что же поделаешь в такой ситуации? Не портить же отношения с Могрейном. Короче говоря, тролль сделал попытку расслабиться и вымолвил:
- В племени моем, друзья, не годно благородным монам средь лесов гнилых и мертвых. Пойдемте в Брилл.

20

Мерзавцы оказались совершенно не причастны к проискам Плети... судя по ихим же словам, они являлись представителями рыцарей "черного клинка", а следовательно - союзниками орды. Асмедея в каком-то роде тоже была в рядах войск Тралла, поскольку у Сильваны Ветрокрылой с ним подписан пакт о нападении.
Демонесса более не испытывала к ним отвращения, да и не в том она была положении. Каким образом вообще может слуга Кил`джайдена судить кого-либо?
Черный всадник, что говорил до этого, назвался Ассеком, представив так-же своего приятеля... он очевидно уже порядком доверял "заклинателю демонов".
Дело принимало интересный оборот... если Беспощадная все правильно поняла - речь шла о захоронении Фореста Габриэля. Знать бы еще кто это...
В ходе мирных переговоров, тролль пригласил этих двоих проследовать в Брилл вместе с ним, не задумываясь о возможных последствиях.
Хозяин, мне нужно срочно поговорить с вами!
Заявила девушка, полностью сохраняя образ прислужницы. Подойдя к Разуулу, нашептала ему следующие:
Зачем ты позвал этих «любителей рассказать интересную историю» с нами? Веришь в байки про службу Могрейну? Они ведь соврут - недорого возьмут.

21

Жрец молча выслушал короткую реплику своей "подопечной" и делая вид, что ничего серьезного не было произнесено, брел как ни бывало. С каждым шагом он отсчитывал ногтем большого пальца косточки-бусины, которые щелкали в такт шагам. Монк пребывал в раздумьях. Может быть демоница и права, а может и нет. Но от слуг Артаса "пахнет" совсем по-другому. В любом случае эти ребята создавали помеху на пути у жреца, но на открытый конфликт пойти он не мог.
"Не наши это методы!" - решил тролль, все так же щелкая бусинами. - "Наше оружие - слово лоа и доброта, а это бывает похлеще, чем кровопускание... Да и не время сейчас вскрывать карты..."
- Может быть, а может и нет. Если эти наши новые друзья не те за кого сойти хотят им будет тяжело дальше нести бремя своей не-жизни. Отрекшиеся чувствуют хорошо слуг Короля-Лича... - даже не глядя на "слугу", отмахнулся тролль. Где-то метрах в двадцати жрец увидел очертания вывески, на которой было нацарапано слово"Брилл".

22

Рыцари кивнули, отправляясь следом за встреченными троллем и демоном, и Ассек не спешил отвечать на заданный вопрос: он позволил демонологу пообщаться со своим подопечным, не встревая в диалог. Тайрон всё больше нервничал, и до слуха идущих впереди рыцарей донеслось гулким шёпотом:
- Паршивое у меня предчувствие, Ассек! Такой демон не может служить кому-то…
И звук металла, скрежетнувшего о схожий металл: товарищ схватил и подтянул к себе, не покидая седла, Тайрона, и хоть слышно каждое его слово не было, общий смысл сводился к поучению тактичности в присутствии предмета речи.
Когда Ассек отпустил своего напарника, он всё-таки ответил, стараясь придать своему голосу беззаботный тон:
- Извольте, у Фореста Габриеля есть очень интересный меч. Хоть он и не имеет той же силы, что Ледяная скорбь, однако Могрей полагает, что в нём может быть заключена сила, способная хотя бы частично абсорбировать силу рун приспешников Короля-лича. Скорее всего, это скажется и на нас, но всё во благо общей цели…
На них поглядывали. Ото всюду на них тревожно взирали жёлтые мертвенные глаза, и один из отрёкшихся молча сорвался с места в сторону Подгорода. Тайрон резко сжал поводья, и Ассек схватил его за руку, проговорив громко, так, чтобы могли слышать все:
- Слугам Могрейна, отрёкшимся от Короля-лича, нечего бояться в лесах Тирисфаля! Мы служим возмездию, и даже не Альянсу, которому присягали в прошлой жизни… Расслабься, Тайрон, ты ведь давно уже не человек! – неожиданно рассмеялся он и спешился, оглядываясь по сторонам: - Кто-нибудь, возьмите наших коней!
Отрёкшиеся не спешили. Они всё так же внимательно наблюдали. Но вот конюх действительно приблизился и, поклонившись, принял поводья. Он оглядел тролля столь же недоверчиво, сколь гостей в чёрных латах, и с надеждой воззрился на Асмедею. Но рыцари этого уже не видели: Ассек решительно шагнул к таверне и отворил дверь…

Переходим в таверну "Тихая заводь"

23

В лесах Тирисфаля давно уже не было жизни. Деревья казалось, кричали о помощи, покачиваясь в разные стороны. И тишина...была зловещая тишина. Но вот ту мёртвую гармонию нарушили- ритмичный стук копыт и  возглас лошади .Вдоль дороги неслась тёмная кобыла .Она была закована в тёмные  латы. На голове у неё красовался шлем с двумя  кошмарными рогами.А кто же был всадник?Это была тёмная фигура в черной броне. Шлема он не носил, становилось ясно, что он принадлежал к роду кровавых эльфов. Но что, то в нём было не то-бледная  кожа, лазурные глаза и равнодушное лицо, вот что отличало его от живых. Эта странная пара двигалась  в это место от восточных земель. Приблизившись к дорожке, конь без приказа остановился. Рыцарь аккуратно спрыгнул с него и начал изучать недавно потоптанную тропу. На ней осталось немного странной сажи.Сажи мертвых скакунов что были здесь.
-Видать друзья мои гнилые, прогулялись вы тут -сказал  себе искажённым голосом рыцарь.-Ну ничего, скоро я доберусь до вас- рявкнул тем же голосом эльф и запрыгнул на коня.-Поскакали Тень,время пролить свежую кровь- шепнул рыцарь коню, и тот тронулся в сторону Брилла...

Отредактировано Маркус (2010-04-20 07:05:28)

24

Эту фигуру ни с чем не спутаешь: мясной голем на то и мясной голем, что эта обезображенная туша и видом, и запахом всегда словно говорит за себя: «Это Я!»
Голем брёл по дороге, но, завидев рыцаря смерти, тяжело перекатился с ноги на ногу, затем снова и снова – и вот он уже бежит, несётся навстречу, грозно размахивая своей третьей рукой, торчащей из-за спины, и из самого нутра, изрыгая пары какой-то зелёной зловонной отравы, вырываются звуки:
- У-ум-ма! Ты-ы ста-а-аять-да! Пузы-ырик тва-аю га-алав-ва разбивать буде! Ы-ы-ы!!!
По дороге он ухватил вышедшего на дорогу бессмысленно бродящего мертвеца и сломал его пополам, разорвал на две части и явно приготовился этим кидаться в рыцаря. Точно снежками кидаются дети в тёплые дни зимы…

25

Ещё этой ожившей колбасы мне не хватало. Уже тошнит...от этих поганищ. Чего один Лоскутик стоит, но всё же...в Акерусе они есть, в Восточных землях бродят и в западных их по пальцам считай!-устало думал рыцарь глядя на мясную тварь. Она же метнула в него кусок зомби. Первый выстрел не оказался удачный, он пролетел и снёс жирного червя. Но вот второй снаряд голем залепил прямо в "яблочко", он запустил его прямо в рыцаря и снёс его с седла. Конь же заметив отсутствие хозяина, сделал круг и начал искать своего   всадника. Рыцарь же встал как ни в чем не бывало. Вся сила удара пришлась на латы и, пользуясь тем, что он мертв, эльф и вовсе ничего не почувствовал. Мрачно улыбнувшись рыцарь промолвил:
- Ну что глупый колос? Хочешь поиграть со мной? Сейчас мы поиграем... да так поиграем, что твой чертов король тебя собрать не сможет!- и он обнажил свой клинок. На нём засветились несколько рун кровавого цвета. Удар...ему нужен был лишь меткий удар в голову. Со злобной ухмылкой он понёсся на мясного голема...

Отредактировано Маркус (2010-04-20 10:42:15)

26

- Ма-аю Сильва-ана ка-астерить-да?! – взвыло поганище, размахивая топорами и огромными скальпелями и, судя по всему, не вникнув в смысл слов рыцаря смерти.
От топота сотрясалась земля, огромная туша мчалась с тупым упорством, которое зачастую опаснее коварного разума. Вся, с позволения сказать, живность разбегалась, даже не разбирая, куда и с кем в соседстве, и обезображенные псы, отбежав на должное расстояние и опомнившись, устраивали себе где-то подальше в чаще пир.
Не бежали только бродячие мертвяки, от которых подвывали сами отрёкшиеся и до сих пор не могли вычистить свои земли от них. Но на дорогу не забрёл больше ни один, так что никаких чудес и фокусов мясной голем боле не проделывал.
- Эй-эй, что там? – послышался тревожный возглас совсем рядом, шагах в дюжине за спиной Маркуса. – Эй, да Пузырь! Вяжем его!
- Не-а-а! – уже совсем приближаясь к Маркусу заревело чудище.
Выразительная брань сзади. Наречие нежити.

27

Ситуация развернулась не лучшим образом для рыцаря. Сзади возможно солдаты плети или отрекшиеся. Спереди гнилой кусок мяса и скакун его, где то затерялся. Но времени на раздумье не было, так называемый "Пузырь" уже приготовился к удару. Каждая секунда сейчас была на счету. И вот здоровый кухонный... да именно кухонный топор со свистом понёсся к рыцарю. - О нет, старушка смерть, сегодня я не верну тебе должок.- Про себя коварно ухмыльнулся рыцарь и с легкостью увернулся от неуклюжего удара. Поганища они твари сильные, но умом не блещут. Даже стратегия у них не очень - рассчитывают лишь на силу и даже не думают о последующих действиях. Хотя какой ум? Даже если состряпать такую тварь из самых лучших мозгов, они и два на два не сложат. Но неудачный замах не остановил мясника. Он снова приготовился ударить эльфа, но немного просчитался. Рыцарь ответил монстру вонзив клинок в его "руку".
Лезвие прошло как по маслу и отсекло, нежите лапу. Из обрубка полилась гниль в вперемешку с зелёной жижей - зрелище неприятное. Тварь же яростно завопила и начала вдвое активнее размахивать конечностями. Второй целой рукой поганище схватило эльфа за ногу и небрежно метнул его вперёд. Не смертельно конечно, но вроде он даже кого, то снёс. Конечно, рыцарю смерти было не комфортно быть мячиком для этой игры. Поднявшись на ноги, он услышал за собой благую брань на мертвом наречие и обернулся...

Отредактировано Маркус (2010-04-20 20:08:40)

28

Отрёкшийся не торопился подходить: скрестив на груди руки, он стоял и наблюдал за происходящим, как бы это делал человек, собака которого драла чужого кота. Он был облачён в цельные, хоть и обветшалые, и даже почти чистые одежды: чёрные штаны на шнуровке и белая блуза нараспашку. На голове красовались две красные повязки: пиратская бандана и полумаска, скрывающая нижнюю часть лица. К ремню крепились две сабли в замшелых ножнах. Ботфорты были окованы на носках железом, которое кое-где покрылось ржавчиной – там, где она не стёсывалась при ходьбе.
- Нда, - криво ухмыльнулся отрёкшийся. – Занесло тебя, язычок, к нам. Сложи оружие, а то Пузырь тебя порвёт на куски, и я ему в этом помогу. Как у тебя, псина Артаса, хватило наглости ехать по дороге! Немыслимо! А мы вас по всем лесам ловить пытаемся…
Он поднял руку, и разъярённый Пузырь вдруг остановился, не налетев безумным ураганом на рыцаря, и даже опустив оставшиеся конечности, словно примиряясь; взгляд стал ещё более бессмысленным, и глаза заблуждали каждый сам по себе. Зато окружавшие безвольные мертвецы вдруг обратили взоры на гостя в чёрных доспехах, и глаза их неожиданно полыхнули желанием рыцаря разорвать. Отрёкшийся засмеялся: кольцо на его правой руке мерцало единственным крохотным агатом, который был прилажен, судя по всему, к кольцу постфактум и явно не профессиональным ювелиром.
- Ну так? – жёлтые глаза сощурились. – Или иди по-хорошему, или останешься здесь. Выбирай, хе-хе.

29

Значит, заручиться помощью отрекшихся? Что только Могрейн не придумает, что бы меня на тот свет сплавить. Главное вестников смерти черт знает куда дел! А ты значит, один топай и ищи этих собак!- про себя проворчал, Маркус поднимаясь на ноги. Инициатива сейчас была больше у мертвяка, и у его "Пузыря".  Нежить не была похожа на стража смерти, скорее всего, какой то проходимец с ручным поганищем. Но снова затеять драку будет не лучшим ходом.
- Если я шавка Артаса, то ты, скорее всего вурдалак на поводке. Я уж думал, что твой колос тварь тупая, но что бы хозяин был такого, же ума.-oскорбительно рявкнул рыцарь. -Что же до псов то ты почти угадал, не слуга я короля-лича, но вот пару щенят немёртвых ищу здесь. Они разгулялись и нам это не нравиться. И следы меня в Брилл ведут. Надеюсь они у вас уже в кандалах? Если же нет то это печально...-промолвил рыцарь  смерти и посматривал на "Пузыря". Убедившись, что поганище не будет действовать, своевольно он достал свиток, с печатью в виде буквы "M" и протянул его неживому. Сам же отряхнул доспехи и, осмотревшись, сказал:
-Вот советую прочитать, перед тем как свою зверюшку натравливать, на каждого проходящего рыцаря смерти...

Отредактировано Маркус (2010-04-23 20:23:09)

30

Отрёкшийся удивлённо поднял бровь, а свиток велел принять одному из зомби: тот подковылял к рыцарю и неуклюже забрал предмет. Топорными движениями, казалось, даже с трудом, мертвец переместил своё тело к отрёкшемуся и вручил бумагу – тот, в свою очередь, раскрыл её и внимательно прочитал. Бровь поползла выше. Хитрые жёлтые глаза снова воззрились на рыцаря, и их владелец бархатно проворковал:
- А откуда мне знать, что печать настоящ-щая?
Но тут же полез в карман, извлёк какую-то бумажку и – принюхался к ней! Причём, не снимая полумаски. Потом то же самое проделал с пергаментом и довольно заключил:
- Лады, так и быть.
Мертвецы тут же снова хаотично забродили вдоль дороги, и отрёкшийся поморщился. Пузырь же недоумённо огляделся, поднял отрубленную руку и, оглядываясь на рыцаря, молча и поспешно удалился.
Отрёкшийся вразвалочку приблизился к рыцарю и протянул ему бумагу со словами:
- Добро пожаловать в Тирисфаль, братишка! Брилл, говоришь? Гм… Поехали в Брилл. Наудачу ты мне попался: вроде как, я тебя нашёл, а ты – их, и это значит, видать мне что-то хорошее от Ветрокрылой… - он энергично огляделся: - Где там твоя корова дохлая? Кстати, меня звать Элирий Габриэль, а ты кто будешь?

Вы здесь » World of Warcraft » Восточные королевства » Тирисфальские леса