Тоннель Когтя
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22009-11-13 13:20:20
Прилетели из темы Территории, прилегающие к Ярмарке
Незадолго до спуска, Рулен отпустил тролля. Лететь самостоятельно он мог и раньше, просто на это пришлось бы затратить чуть больше сил. Порадовавшись эффекту, маг полез в сумку и извлёк от туда склянку с зельем манны. Перевернувшись спиной к земле, он отпил добрую половину бутылочки и издав довольные звуки дварфа, добравшегося до пива после месячного воздержания, убрал её на место.
Ноги ночных путешественников коснулись земли за километр от горного хребта.
- Всё приехали! Плати, забирай свои шмотки и проваливай! – рявкнул маг, тоном извозчика с пятидесятилетним стажем одного маршрута.
Маг весело огляделся вокруг – только не говори мне что у вас тут нет ни каких дозорных, или они ближе к ущелью ошивается?
Затянув суму потуже, Рулен положил руку на плечи тролля, буквально повисая на нём и упрямо двинулся вперёд.
- Давай нашу бандитскую! – весело предложил он.
- Жизнь была хараша -
Свободная разбойничья душа!
А теперь точно в ряд,
Валяются бандиты будто спят!
Рулен нам удружил –
В еду мерзавец яду подложил…!
- Ну давай подхватывай, а то нас не услышат!
Отредактировано Рулен (2009-11-13 13:23:51)
Поделиться32009-11-13 14:48:47
Эль решил молчать. Он впервые решил не трепыхаться, когда понял, что обречён. А ведь всегда, всегда он предпринимал хоть что-то, и всегда судьба сжаливалась над ним и давала ему ещё один шанс. Но теперь тролль вдруг ударился в философию: «Мон без башки, а значит, мы оба сдохнем позже, чем раньше. Смысла тянуть? Нет его!»
Но когда Рулен запел, тролль озабоченно завертел головой, будто ожидая чего-то. И он действительно ожидал: вот сейчас или дротик ядовитый, или стрела, или нож метательный – вряд ли кто станет церемониться с таким… А с другой стороны, почему не станет? Рулен сделал очень неплохой ход: пришёл, как к себе домой – его могут принять за главаря какой-нибудь малоизвестной (но очень наглой!) шайки… Хотя… Не так Рулен одет, чтобы быть бандитом. А может, они разглядели его, Эля? Может, решили, что так и надо? «О, праматерь, только б так и было!»
И всё же тролль тихо проворчал:
- Мон, Вы бы потише орали. Ка-аррет такие песни не ‘важает, глупые они. И час не ранний, шоб орать. А если… А если Илко сейчас тут! Если Аррета нет, а Илко есть – тебе башка секирь будет! Мон…
Он снова озабоченно огляделся.
- Ежель так Вы крут, лучше береги эту крутость для беседы с ним… - с кем именно, тролль не уточнил, но, видимо, речь шла о любом из возможных старших. Сбивчивость речи с «Вы» на «ты» тролль никак не смог обуздать – слишком волновался. А как хотелось подыграть «крутому бандюку»! Нет, не из-за азарта или веселья – просто жить очень хотелось.
Поделиться42009-11-13 14:59:32
Групповая очередь: Рулен, Эль'джан, мастер.
Двое часовых переглянулись, не издав ни единого звука. Один был троллем, второй – отрекшимся, и оба, видимо, очень хорошо знали своё дело, поскольку их не заметил даже Эль’джан, знающий примерное расположение часовых. И двое их было тоже не случайно.
На лице тролля отобразилось изумление, и он вопросительно посмотрел на товарища, спрашивая, мол, это что за чучело? Тот с помощью остатков мимики изобразил, мол, это Балаган, мелкий наш (для обозначения ужимок этого товарища был свой набор жестов среди старших). Тролль кивнул на Рулена. Отрекшийся пожал плечами.
Впрочем, всего этого двое отважных путника не знали. И они не подозревали о присутствии кого-то ещё, пока за спинами их не раздался глухой голос отрекшегося:
- Кто такой, человек?
Отрекшийся был один и стоял, ничуть не скрываясь. Левая рука его мерцала неприятным тёмным тусклым сиянием, правая была заведена немного за спину. Он безразлично глядел на Рулена, словно не замечая Эль’джана.
Поделиться52009-11-13 16:33:16
Увидев живого мертвеца Рулен неожиданно подопьянел и сильно обрадовался.
- А-хо-хо! Ну вот, видишь Балаган, я ж говорю, что нас кто ни будь да встретит, всё же сервис у вас на уровне! А у вас, оказывается и отрекшиеся водятся – как мило! – маг выпрямился и встал в гордую позу – Я величайший аферист современности, глава недавно накрывшейся группировки и у меня серьёзное предложение к вашему главарю, ну если его нет, у меня и вас найдётся чем занять! – расхохотался маг. Однако всё же решил подстраховаться и окутал себя невидимым вихрем.
- К стати – деловито поинтересовался Рулен – как там поживает твоя госпожа, давненько я её не навещал? Дела всё дела. Даже по вашим подгнившим физиономиям соскучится успел. Что то не верится мне, что ваша братия уходит в отставку. Наверняка по её делам тут шаритесь. Да чего мы тут стоит то? Давай уже веди нас. По дороге потрещим. Мне у тебя, мой смердящий приятель, ещё многое расспросить нужно.
Повернувшись к Элю маг ласково попросил – Балаган, будь так любезен, позаботься о сохранности моей спины, я вашим пока ещё не доверяю.
Договорив, маг беззаботно двинулся вперёд , жестом приглашая мертвеца идти с ними.
Отредактировано Рулен (2009-11-13 16:48:24)
Поделиться62009-11-13 17:26:44
Эль, конечно, узнал отрекшегося, но по имени его назвать при незнакомом человеке не рискнул – за это могут и убить, причём именно Рулена. Хотя за сохранность своего спутника тролль мало беспокоился, помня его фокусы, когда руки соскальзывали, не дотягиваясь до тела и даже до одежды. Наверное, маг знал, что делал, решил Эль и пошёл немного позади Рулена. На немой вопрос отрекшегося он только неопределённо пожал плечами.
Каждый шаг давался нелегко, будто тролль шёл на плаху. И когда они подошли к тому самому ответвлению, что вело в их логово, опасения подтвердились: на страже стояли два головореза-тролля, чьи лица были окрашены чёрным, а окончания прядей волос – в жёлтый. Они самые, из клана Песчаного крайта. То есть, Ка-аррета нет, и значит, там их ждёт старый добрый Илко… Никто не знал, почему бывшего вождя (хотя, по факту, действующего для некоторой части племени) прозвали Илко, но тролли догадывались, что это могло быть сокращением от слова их родной речи – «ил’кот’ра», что переводилось как «ядозубая тварь». Но как-то кликать, пусть и бывшего, но вождя тварью… Язык не поворачивался, что ли. Хотя почти наверняка он это прозвище выбрал самостоятельно, уже после ухода из племени.
Бивни стражей, как и положено, были сточены до коротких мощных остриёв – чтобы в бою не мешались. Тролли были огромны, особенно на фоне Эля, что заставило Балагана ещё сильнее ссутулиться под их насмешливыми взглядами. Сам он, так и не введённый в род, очень завидовал их окрасу, нательным рисункам и отличительным серьгам – Эль всегда мечтал иметь хоть что-то кроме кольца в носу как свидетельства половозрелости и серьги, подаренной Ка-арретом как отличительный знак для своих из банды.
Поделиться72009-11-13 17:39:19
Илко, заместитель главы банды, сидел на своём законном месте – выточенном в массиве скалы подобии кресла – и со скучной физиономией наблюдал за человеком, который увлечённо рассказывал и показывал своим товарищам действие выведенных им самим ядов на чёрных крысах.
- Если на них действует, значит, даже на таурене сработает! – человек плотоядно глянул на единственного таурена в помещении, и тот отстранился, хоть и находился на достаточно большом расстоянии:
- Сид, по стене размажу, если подойдёшь! – грозно проворчал он.
Человек было хотел что-то возразить, но тут же на рефлексе обернулся, так как стоял ближе всех ко входу, да ещё и спиной. Он так и замер со склянкой в одной руке и мёртвой крысой – во второй.
Двое товарищей вошли в довольно большое помещение, и всё же оно казалось тесным из-за заполненности: в общей сложности, там находилось около полутора десятков существ, в основном, тролли и орки, был, собственно, и таурен среди них, и человек, и отрекшаяся, и даже ночной эльф. Все уставились на незваного гостя.
Заместитель главы усмехнулся и, не меняя положения, спросил:
- И чё те, гадёныш человечий, надо?
Поделиться82009-11-13 18:29:54
Какие демоны тащили Рулена в эту грешную пещеру, битком набитую тупыми, зловонными головорезами, маг конечно знал, но перевести это намерение, хоть на один из известных ему языков, он пожалуй не решился бы. Так чаще всего бывает.
Вломившись внутрь, маг сразу же обратил внимание на таурена – Голубчик, рагатик мохнарылый – сказал он ему из далека задавая как бы риторический вопрос – ты то, что тут позабыл? Ну понимаю, мы сволочи: люди, зеленокожие да эти вон – кивнул он в сторону ночного эльфа. – А ты то как до такой жизни докатился?
Маг говорил не громко, в центре была какая то зловещая презентация с упокоением не в чём неповинных грызунов. «Ну настоящий злодейский притон!» Углядев знакомую ходячую покойницу, Рулен обрадовался и подмигнул ей, когда та обратила на него внимания. Маг пробирался меж разбойников рассыпаясь в галантных извинениях. Когда же те оборачивались в его сторону тот подносил указательный палец к губам и издавал – тш-ш-ш-ш! Тихо мол, крысагуб говорит.
- И чё те, гадёныш человечий, надо? – заголосил главарь шайки.
- Да так шёл мимо, увидел свет, решил зайти! – обиженно выдал гадёныш. – И вообще, я ваш новый сосед, пришёл соль попросить.
Рулен выгладил крайне оскорблённым.
На всякий случай, всё же решил усилить воздушный поток.
Поделиться92009-11-13 18:52:45
«Что делает этот глупец?!» - лихорадочно подумал Эль. Вот сейчас, вот сейчас этот огромный тролль встанет, подойдёт и всыплет ему по первое число. А может, и не станет утруждаться, а прикажет сделать это другим. Все, затаив дыхание, слушали диалог, и Эль мог поклясться, большая часть присутствующих не верила своим ушам.
«Я думал, ты просто хитрый шакал, мон. Хитрый и сильный. Как же так?» - Балаган смотрел на Рулена с такой тоской и сожалением, что, увидай его кто со стороны, точно спутал бы с голодным просящим щеночком. Только очень большим щеночком. И иссиня-зелёным. Из Гномрегана такой щеночек…
И снова что-то дёрнуло Эля вперёд – в последнее время это входило в привычку… впрочем, почему только в последнее время? – когда Илко только шелохнулся. Молодой тролль мгновенно скользнул вперёд человека и тут же заговорил:
- Илко, Вы этого мона так не слушай – он не так говорит! Мон балакает криво, Илко, он к Ка-аррету притопал – дело дельное имеется, Илко, к Аррету, ведаешь, Илко…
Теперь он ждал чего угодно и сам уже трижды три раза проклял и себя, и Рулена, и снова себя. Что за дерзость – говорить поперёк главы! Излюбленное тролличье высказывание насчёт «укоротить на одну голову» как-то очень гармонично вписалось в ситуацию, и уши Эля снова предательски прижались назад. Скрыть свой страх в глазах Эль не мог, но почему-то он не двигался с места. Всё так же стоя между главой и Руленом.
Поделиться102009-11-13 19:14:59
Заместитель главы начал было вставать, чтобы разглядеть «гадёныша» поближе – но тут произошло чудо! Внезапно между главой и его объектом вырос позабытый уже всеми за славой гостя Эль’джан.
Илко не мог поверить, что молодой говорит с ним. Вернее, пытается ему что-то сказать. Матёрый тролль несколько раз моргнул, пытаясь убедить себя, что это действительно происходит здесь и сейчас.
Комедия не забавила Илко. Он давно уже перестал забавиться такими вещами, в отличие от Ка-аррета: вот тот бы усадил наглеца с собой рядом, напоил бы, в кости с ним порезался, забыл бы десять раз, что тот приволокся непонятно зачем, ещё десять раз простил бы хамство, ну, может, в морду бы дал разок, и то так – для проверки… Но бывший тролличий вождь был не таким. Он не привык церемониться с таким ничтожеством, как люди, которых он искренне презирал, и не особо утруждал себя это хоть как-то скрывать.
Временный глава поднялся как будто очень небрежно – но умелый глаз заметил бы, каким проворством блистало каждое выверенное и отточенное движение тролля. Такие противники очень опасны в схватках: никогда не знаешь, в какую минуту расслабленный вроде бы враг нанесёт молниеносный смертельный удар.
- Бивнями не выдался, друг, - тихо, хрипло, с улыбкой проговорил глава. И угроза была в этой улыбке. – Хотя давно пора сточить. Или, - он подошёл уже довольно близко. – Бошку снять совсем.
Он ещё мгновение смотрел в глаза молодому разбойнику – а потом с силой пнул его в грудь, не особо напрягаясь в растяжке. Эль полетел назад с завидной скоростью, и его товарищи любезно расступились, давая ему самостоятельно долететь до стенки. А Илко, не дожидаясь окончания полёта подопечного, обратился снова к Рулену:
- Соль могу дать двоими путями, - он стал загибать пальцы перед лицом Рулена, нависая над ним. – Дать те напиться твойной крови или с камнем отправлять в море. Выбирай, гадёныш.
Эль упал без сознания, но на него никто и не обратил особого внимания: все сосредоточенно наблюдали за дивным гостем. И только молчавшая всё это время (впрочем, как и все остальные) отрекшаяся вдруг решила подать голос:
- Илко, пусть скажет, что хотел. Ка-аррет будет недоволен, если ты не выслушаешь его. Вдруг он от какой банды? Нам лишние враги ни к чему, - судя по тому, как она коротко взглянула на Рулена, она тоже его узнала. Но выдавать это остальным желания не имела.
Илко не обернулся в её сторону, но когда кивнули двое внушительного вида бородатые орки, тролль кивнул в знак одобрения Рулену говорить.
Поделиться112009-11-13 20:33:48
Рулен послал мёртвой девушке воздушный поцелуй в знак благодарности, в общем вида того, что отрекшаяся была ему знакома, он тоже подавать не стал. «Страх то какой, обделаться можно». Рулен сделался задумчиво улыбчивым и озадачено взглянул на несчастного Балагана.
- Да-а-а, а методы у вас я смотрю, погуманней будут. Я бы в таком случае предложил снять кожу и посыпать тело солью. Ладно, соли не надо, дайте сухие штаны. Так значит ты тут главный! С тобой на вы надо, а я на всё по свойски… И этот негодяй смел поперёк вас слово молвить! Хотите, я поколочу этого мерзавца?! Ладно, ладно! – примирительно зажестикулировал Рулен, добродушно улыбаясь. – Перехожу к делу!
Рулен стал говорить как бы невзначай, рассеяно оглядывая помещение во всём его объёме, особое внимание уделяя потолку. Оглядывал и стоящих вокруг него душегубов, высматривая среди них потенциальных магов. Правда взгляд его был задумчив и направлен как бы внутрь.
- Моя кличка Кудесник, с десяток лет я был достаточно успешным аферистом, излазил весь Азерот. Для более огромных доходов, но нам всегда мало и для больших доходов я сколотил свою группу – рассказчик медленно без резких движений полез в сумку за трубкой, немного подумав он стал набивать её табаком предсказателя. «А чего я теряю». От предвкушения вкуса таинственного табака у мага даже участилось сердцебиение и заиграло сладостное чувство ожидания сюрприза на день рождение. – Всё было не дурно, но наше, весьма крупное дельце провалилось, я решил заручится поддержкой крупной и влиятельной банды, чтобы подстраховать себя от правительства и других банд.
Огнива у Рулена не было, так что он запалил табак привычным ему способом – повышая его температур. Вдохнув дым поглубже, он смакуя выпустил длинную струю сладкого облако.
- А то тут почуяв моё золото и ваш вон, удалец из кустов на меня с ножом кинулся. Благо я в этих делах не последний дурак и заприметил его заранее. Короче вы мене обеспечиваете крышу, а я вам приличную долю от своих доходов, можете поверить это не так уж и мало. Когда некоторые твои кровожадные красавчики ещё уламывали своих первых баб, я уже наживался в Пещерах Времени. Да что там говорить, могу пару фокусов хоть сейчас продемонстрировать, заодно твоих ребят порадую. У меня сейчас серьёзное дело намечается. Это вам не обозы чистить.
Поделиться122009-11-13 20:59:50
Среди присутствующих Рулен углядел троих магов: от отрекшейся веяло свойственной многим из них магией чёрной, также с уверенностью можно было сказать, что один тролль, увешанный классическими для его дела побрякушками, умел обращаться с силой Вуду, а третьим, как ни странно, был орк, который гордо носил своё платье, обличавшее в нём чернокнижника. Как эти ребята попали сюда, сказать с первого взгляда было невозможно.
Однако потом Рулен заметил кое-что ещё: по потолку явно кто-то шарился. Этот кто-то был не один, и они хаотично ползали по своду, каждый раз избегая столкновения друг с другом почти что в миллиметрах. Ощущений от них не было никаких, и можно было предположить, что это материи куда более тонкие, чем та же магия.
А ещё Рулен увидел большого серебряного лунного совуха, сидящего возле «кресла» главы. Совух был полупрозрачным, но если бы не это – точно можно было бы принять его за живого: он тяжело дышал и периодически тревожно оглядывался вокруг.
- А как так вышло, - вырвал Рулена из его витаний голос Илко, - шо главарь идёт один в логово чуждой банды? Где твои стражи? И как доказать, шо какой-то человечий гадёныш, шо одет как султан клыккарский, знатный бандит? Покажь фокусы – это не значит ничего. Фокус те и Вол’тор кажет, а глава не он… - Илко сделал шаг вперёд, так что оказался в угрожающей близости от мага. – Кто докажет, шо ты не Ринна нюхач? Я о те не слыхивал досель, аферист успеш-шный.
Поделиться132009-11-13 22:29:19
- От того и не слышал, что успешный, о неуспешных у любого хранителя порядка расспросить можно – скучным голосом заговорил человечий гадёныш, не-ет не гадёныш султан клыккарский.
- Не те вопросы ты задаёшь Илко, простые очень, такие вещи если врут, заранее продумывают, а мне и подавно на любой из вопросов с ходу ответ правдоподобный выдать не трудно. Я же а-фе-рист, язык мой хлеб.
Рулен задумчиво стал разглядывать потустороннее творящееся вокруг него. «Бедняга совух, кажется тебе здесь не уютно». Рулен продолжил.
- А про банду, я же тебе говорил: не вышло у нас дельце, а что в таких случаях делают? Правильно! Разбегаются в разные стороны и тихо спокойно ждут когда сигнал подан будет. Хотя у вас профиль другой, по проще, может это быть и не ясным.
Неожиданно, мага почерствел, а голос его сломался на трольчиный акцент, Рулен заговорил на языке своего собеседника – Не задаётся у нас с тобой Илко разговора, дело предметное обсуждать надо б, за пивом да за мясом. Я сам хозяином привык быть, а ты меня допытываешь как школяра последнего. – он говорил спокойно и рассудительно – Да и слыхал я, что не первый ты тут. Здаётся мне Ка-аррета ждать придётся. Изволь принять как гостя, я тут расположусь.
Рулен долго не раскуривал трубку и она погасла самостоятельно. Маг принялся убирать прибор.
- А твой Вол’тор, а что он мне – маг, сново немного повесилел и развернулся оглядываясь где бы можно было расположиться – пусть попробует меня хотя бы в кости обыграть! А Балагана я твоего покупаю, он мне понравился, лихо кидается, я ему плотить буду, мне гибкие нужны. Хе-хе.
Рулен двинулся в приметно местечко, где можно было бы устроиться поудобней.
Отредактировано Рулен (2009-11-13 22:37:25)
Поделиться142009-11-13 23:31:29
Тролль-вудуист (видимо, тот самый Вол’тор) неожиданно расхохотался, а вот отрекшаяся почему-то помрачнела. Реакцию обоих сложно было объяснить, но только Илко, молча выслушавший Рулена, внимательно поглядел на мага и процедил:
- О крупных делах слышат все, друг. О тех, кто творит их – никто. Но о делах таких не слыхивали мы. Но эт ничё, вернётся Аррет – вернётся Лилу. А она из тя правду вызнает, хошь не хошь. Без пыток, - улыбнулся он почти ласково. – Тока ты не расп’лагайся, чай не гость. И не кури тут боле. Сядь там, - он махнул рукой на табурет в углу, - и шоб тя не слыхать и не видать. Два раза не повторяюсь.
Тролль задумчиво поглядел на так и лежащего Балагана и велел:
- Этого уберите – пусть Аррет решит судьбу выродка, - и когда того за шкирку поволок таурен, Илко велел: - И скажи моим, пусть его бивни оформят. Надоел.
Бивни самого Илко были сточены до таких же острых мощных остова. Тролль сел обратно на своё место, всем видом показывая, что слушать больше никого не хочет (собственно, как и говорить о продаже их младшего разбойника), и принялся ловко крутить в руке боевой нож.
А вот отрекшаяся, кажется, решила выплеснуть Рулену, чего она так рассердилась. Подойдя к магу вплотную, она буквально прошипела:
- Ты себе что позволяешь?! Профиль попроще! Да ты хоть знаешь, чем сейчас Ка’аррет занимается?!
Поделиться152009-11-14 01:08:53
- Конечно не знаю – обрадовался Рулен знакомой – а что, меня должно это как то интересовать? Для меня, это может быть важно только в одном случае: если он твоей госпоже подарки двусмысленные делает.
Маг обернулся на утаскиваемую тушку Эля.
- Что то я как то всё по другому себе представлял. Думаю нам пора. А то твоя прекрасная госпожа сильно расстроиться если со мной что то произойдёт, уж я то её знаю. Надеюсь тебе моя очаровательная покойница это понятно. – Рулен весело подмигнул ей.
«Ну кто же знал что это место такое тухлое! А у нас там ещё номера оплаченные простаивают. Эля скоро утащат, а тут ещё эти маги!»
Да времени не оставалось. «Я в этом деле большой спец» - утешил себя он когда начал колдовать. Все происходило очень быстро. Любое заклинание требует затраты времени. На это Рулен и рассчитывал. Маги, конечно же заметят это но он то управляет воздухом почти мгновенно, его магия не атакующая и применять её на живых существ на прямую он тоже не собирался. А значит защитные амулеты роли не сыграют.
Любой материальный предмет состоит из частиц, это знает любой хороший маг стихий. Воздух не исключение. Если отдалять или сближать частицы воздух можно уменьшать или повышать давление в желаемой области. Маг создал вакуум примыкающий к дыхательным путям чернокнижника орка и тролля вудуиста. Таким образом воздух из их лёгких мгновенно улетучился превращая лёгкие в сжатый ребристый ком. Должно быть адское ощущение. При таком, о заклинаниях думать не приходится, и крикнуть не выйдет. Рефлексом любого живого существа будет агония, бессмысленная попытка глотнуть воздух а глотать то нечего. Есть несколько секунд, пока никто ничего не сообразил. Для меньшей сопротивляемости жертв, Рулен всё же решил добавить масла в огонь и как только оба мага выпучили глаза осознав что происходит, вакуум переместился и на область их гляделок. Хрупкий инструмент – глаза. И постоянно находится под сильным давлением крови. Рулен даже рефлекторно сморщился когда глазные яблоки обоих лопнули как раздавленный виноград. Теперь сил на сопротивление организма не будет.
Несколькими потоками маг сорвал с мета себя и вырвал из рук ничего пока не успевшего понять таурена. Кудесник вложил в скорость этого рывка всё что мог, направляя их к выходу. Но зладейская душонка требовала своего и в придачу он поволок за собой посахи бьющихся в агонии шамана и чернокнижника.
*Все действия согласованны с мастером*
Отредактировано Рулен (2009-11-14 01:14:58)
Поделиться162009-11-14 01:50:36
Эм… Насчёт согласования всех действий – это сильно… Насчёт лишения несчастных воздуха я ещё из расспросов догадалась, но вот глаза… О, Рулен, а Вы не так просты, как кажетесь…))
Так что вернее было бы сказать, что Вы уточнили у меня обстановку и свои возможности с манипуляцией воздуха. Для меня Ваш пост – сплошные сюрпризы.
И успеть забрать посохи… Это уж лишнее. Вы потеряли часть времени, давая противнику опомниться.
Что ж, успеть среагировать у этих несчастных действительно не вышло – не о том была их забота на тот момент… Но вот Илко, метнувший быстрым движением нож в мага, кажется, что-то просечь успел. И хоть его оружие не дошло до цели, он остался спокоен и молча поглядел на отрекшуюся. Она колдовала.
На Рулена бросились – но оружие действительно мало пробивало воздушный щит, только задевая и рвя одежду. Глаза заместителя главы хищно сощурились, глядя на удирающего «великого афериста» и его ношу…
- Подкидыш! – рявкнул тролль.
Двое троллей на входе отступили назад: в их руках были копья, и потому они прекрасно осознавали, какую позицию лучше занять. На их лицах были улыбки уверенности в себе: кажется, они намеревались пробить щит… Но вот их настиг неординарный приказ, и оба, когда увидели Рулена, ударили – метя в Эль’джана. Правда, не в грудь, живот или голову – убивать явно не собирались, но, кажется, пригвоздить в их планы входило. Одно копьё ударило точно туда, где только что была нога, а вот вторая попала в левую руку, точно между двумя костями предплечья, и вонзилось довольно глубоко в камень – силы метателю явно было не занимать… Попавший выглядел выигравшим пари – возможно, примерно так оно и было…
И именно в этот момент Рулен почувствовал неприятную, но лёгкую боль в голове и сбивчивый голос донёсся до него: «Идиот смертный, быстрее дуй!» - и где-то сзади отрекшаяся закричала:
- На нём амулет, мне нужен посох, чтобы пробить его!
Впрочем, тут же последовал ещё один столь же слабо ощутимый удар. Направление, откуда этот удар был нанесён, конечно, было не разобрать – но магия была чёрной и, похоже, Рулен был обязан амулету если не жизнью, то избежания участи тех орка и тролля, которых он оставил за собой – это точно.
Эль’джан вступает обратно в очередь после отписи Рулена.
Рулен, помним, что «силы наши не безграничны», и мана утекает…
Поделиться172009-11-15 00:48:23
«Ого! Не ожидал что так заинтересуются Эльем. Ещё удар – тот самый мертвяк из «сервиса». Шустрые они тут все».
Рулен заставил камень немного разойтись и копьё освободилось. Резким порывом маг откинул обоих троллей в стороны освобождая Элю путь и подымая его к потолку обезопасивая таким образом от прямого удара. Поравнявшись с раненным голубокожим грабителем, Рулен прижался к нему впуская его в своё воздушное поле, тратить силы на ещё одно, было не позволительной роскошью. При таком напряжении манна утекала как вино из пробитой бочки. «Ну дорогуша, последний рывок». Свернув к выходу из пещеры, маг рванул с той скоростью, с какой мог. До очнувшегося Эля, дела ему сейчас, никакого не было. Адреналин достиг своего пика у самого выхода, так что к этому моменту, морда Рулена врядли походила на лицо психически здорового человека: оскал, помешался с рефлекторной улыбкой и дополнен был обезумевшими глазами. В проходе показался тролль часовой. «Значит маг за стеной, с большого расстояния атака не прошла бы, бес знает, сколько их ещё там, но маг один». Без прямой атаки копейщик был не страшен и Рулен решил не тратить на него сил слегка ударив его сжатым потоком воздуха, на секунду тролль потерял равновесие, этого было достаточно, чтобы проскочить. А вот с кокой стороны был живой мертвец, маг не знал, да и смысла его трогать не было.
- Будь другом, передай привет госпоже!!! – крикнул в пространство Рулен минуя арку и тут же получил ещё один удар чёрной магии.
- А-а-а-а! Больно! Зато бесплатно! – звенящим голосом провопил он и взмыл по выше над лесом. «Ещё от туда не хватало словить». Прикинув на глаз, что стрелы с земли их не достанут, Рулен развеял хранящий их воздушный щит. Всё ещё не веря тому что произошло, он обернулся назад. Позади как привязанные, метрах в полтора, летели два трофея (посохи магов). Рулен истерично расхохотался. – Эгей дружок!! Мы только что были на волосок от смерти!! А-ха-ха!!! Со вторым рождением!!! – и тут же почувствовал страшную усталость, даже голова пошла кругом. Собравшись, маг заметил, что слегка накренился и взял на снижение. Ситуацию пришлось поправить. Вторая волна смеха тут же отдалась ознобом. Зубы с трудом попадали друг на друга. Мага трясло и чтобы это скрыть он отпустил крещёного копьём тролля (естественно не в низ), поймал по ходу посохи приделал их к своему за спиной и полез в сумку за колбой манны. Жадно осушив остатки зелья он убрал склянку обратно в сумму. Так всегда бывает у мужчин: трезво оценивая ситуацию в критический момент, пугаешься уже по факту произошедшего. Зелье заструилось по венам тела и усталость отступила. Осталось только дикое веселье.
- Ох не полезно это за раз столько зелья пить, ох и попорчу я с тобой здоровье – Рулен вспомнил о тролле и взглянул на него – хотя не мне тебе о здоровье сейчас говорить.
Поделиться182009-11-15 01:22:29
Тролль очнулся от безумной боли в руке – нечто отдалённо схожее он ощущал только однажды, в раннем детстве, когда упал с высокого уступа западных гор Даротара, стараясь забраться к старому шаману (и, естественно, не зная тайных троп…); тогда он сломал руку как раз в предплечье и вывихнул ногу в бедре. Товарищи только и донесли. А сейчас – он едва смог понять, что же произошло, но ему явственно показалось, что Ка-аррет вернулся, и теперь его, несчастного заморыша, судьба однозначно решена. Только вот почему убивать начали с конечности, тролль никак не мог взять в голову.
А потом он увидел Рулена. Почувствовал ещё большую боль в потревоженной руке и – снова провалился в небытиё.
Когда он очнулся, под ним был лес. Впереди ясным огромным оком светилась луна, и свет её серебрил деревья внизу, отчего они казались ещё более сказочными и прекрасными. Вообще, всё вокруг было прекрасным – наверное, оттого, что Эль умер. Как он посчитал.
Ветер бил в лицо, дышать было нелегко, но Эль практически и не дышал, глядя на мир вокруг – такое с ним случалось крайне редко, чтобы он вдруг впадал в лиричное состояние и замечал красоту пейзажа. Да чтобы вообще замечал что-то, что не касалось его лично – прямо или косвенно.
Но что-то было не так. И тролль всё-таки задумался, почему ему трудно дышать – разве духи о том беспокоятся? И почему болит рука, с которой начали убивать? Он поглядел на неё: кровь лилась хоть и не фонтаном, но вполне уловимыми толчками, и Эль на рефлексе прижал её зачем-то к себе. Боль пронзила тело, и разбойник тихо взвыл. А когда он поглядел вверх, увидел последнее подтверждение теории о несостоявшейся смерти: треклятущий Рулен! «Значит, не полёт? Это фокус шакала мона?» - осенил себя окончательной догадкой тролль.
- Мон, скотина ты бессовестная, - произнёс для себя непривычно верно все слова тролль. – Ты по что творишь? Чё ты делать удумал потом, мон? Твой бежать от Илко, да?! Он убьёт твою дурь, Вуду те в глотку… - и он свернулся калачиком, уже не боясь упасть (не то, чтоб привык – скорее наступило тупое безразличие) и постарался сдержать подступающие слёзы досады и, наверное, пережитого страха. А страха он натерпелся предостаточно.
«Но твоя башка, Эль, дурацкая во много-много более! За кой ты всё утеял, подкидыш племени?! За кой повёлся опять? И как живой? Пока живой… А зря, мон, зря!» - вертелось в голове, и тролль тихо всхлипнул.
Поделиться192009-11-15 01:40:47
Оба переходят в тему Ярмарки Новолуния
Поделиться202009-11-20 22:50:43
прищёл их темы Ярмарка новолуния
И снова Рулен парил над ночными лесами, по не многу приближаясь к горному хребту. В этот раз, он взял сильно левее, не хотел появляться тем же путём что и ушёл. Ноша, была полегче предыдущей, не смотря на её массивный вид. Всё таки тролль не самое лёгкое существо в этом мире. «У меня за спиной самая большая противопехотная бомба в Азероте! И как ты докатился до такой жизни дорогуша?! Ах, маска. Надо б снять». Рулен убрал маску в карман плаща. Не очень то ему хотелось, что бы всякие антисоциальные элементы, валились на ярмарку, сразу после его визита. Да тут вернуться бы…
Достигнув гор, маг поднялся над самыми их верхушками и принялся двигаться вдоль хребта на право, в сторону тоннеля. Со стороны леса он был бы слишком заметен. Но и тут были свои минусы. Холод стоял собачий. Когда челюсть у Рулена начала дрожать, он стал отстукивать весёлые мотивчики. «Не пропадать же добру!».
Возле входа, кто то топтался. Из далека, разглядеть было сложновато. Кудесник скрылся за вершинами и продолжил полёт. Показался, со стороны входа, он только тогда, когда по его расчётам, он должен был быть прямо над макушками чуждых ему сторожей.
На площадке, перед входом, толкались трое зеленокожих. Двое из них, орк и тролль, принимали подачки, какими то мешками с низу, которые пасовали два орка. Работа их, кажется, серьёзно занимала. Все были недурно обмундированы – на снаряжение этих парней явно средств не жалели. Видимо ребята были не последними в банде. Возле самого входа в тоннель, красовался здоровенный орк в знатных латах с офицерскими элементами. Такие Рулену доводилось видеть в Огримаре. У подножья площадки, но с другой стороны от швырял, стоял маг-син’дарай во всей своей красе. Посох, у него, был явно козырной, такой даже Рулену прежде видеть не доводилось. «Тут такие ребята серьёзные, что мне такому несерьёзному, с этой стороны, делать нечего!... …Подойдём с другой»! Кудесник, снова скрылся за скалами и преодолев метров сорок, снова выглянул на ту сторону. За это время он успел отхлебнуть добрую треть пузырька, который ему любезно вручила несравненная коллега (правда из противоположной фракции). Зелье обладало большой силой и маг это тут же почувствовал на себе. Даже холод стал как то в радость. Рулен вылез из лямок своей ноши и облегчил её 2 ящика. Теперь он был немного позади видимых ему существ и смотрел им в спины. Этот факт вдохновлял. Магию, на током расстоянии, почувствовать было крайне сложно. 2 ящичка сорвались с руки затейника и полетели параллельно земле над верхушками гор и зависли в воздухе над площадкой где старались грузчики и над головой мага. На всякий случай Рулен достал ещё два и закружил вокруг себя поток. Вдруг шальная пулька. Мага он боялся. По этому не решился доставить ящики своими фокусами, тот мог их почувствовать. Время внезапно стало тянуться мучительно долго. Возбуждение, перед происходящими событьями, чуть ли не заставляли выпрыгнуть Рулена из своей рваной одежды. «Мама, я тебя конечно не знаю, но роди меня заново» - весело подумал маг осознавая неминуемость грядущих событий и освободил ящики с порохом и железными пулями от своей власти. Те, набирая скорость устремились в низ. Ящик предназначенный син’дарай был отпущен первым и разница его в расстоянии от второго была в 5 метров. Таким образом, оба достигли расстояния в 3 метра от поверхностей с которыми должны были столкнуться, практически одновременно. Рулену было страшно, почему то именно сейчас ему было страшно как некогда. Но была у него ещё одна черта, ему было нестерпимо интересно, страшно интересно! «Пужаешься дорогуша? – значит живём!»
За 3 метра до падения ящиков, Рулен вызвал в каждом из них искру.
*Картина происходящего заранее уточнена у мастера*
Отредактировано Рулен (2009-11-20 22:57:02)
Поделиться212009-11-21 14:04:27
Раздался довольно мощный взрыв: туго начинённые ящики рванули под давлением, обширной волной отправляя пули в полёт. Тот, кто, видимо, должен был среагировать раньше, отчего-то успел защитить только вождя, да и то – после того, как упал, поражённый, хоть и не убитый, кровавый эльф маг. Остальные, сообразив, что атака ведётся с воздуха, попадали, закрывая головы руками. Кто-то взвыл от боли от пронзённой жгучим металлом живой плоти, кто-то остался нем. Вождь что-то рявкнул, и из пещеры показалась хрупенькая девушка-человек. Она заметила Рулена почти сразу и тут же накрыла щитом себя и син’дорай, а затем начала произносить какое-то заклинание, и в её руках начали хитро сплетаться неверные узоры сложного заклятья. Выругался син’дорей: он истекал кровью, но думал явно не о спасении, а явно о том, чтобы отомстить воздушному хулигану – и оттого перед ним начал светиться какой-то знак на земле…
Остальным оставалось только ретироваться в укрытие – двое наверху рванули, ковыляя, внутрь пещеры, один внизу побежал к лесу, а один и вовсе остался лежать неподвижно. Не сходил с места только вождь, внимательно следящий за Руленом…
Поделиться222009-11-21 23:47:37
Атака, не прошла удачно. «Как это они так резво?! Будто ждали нападения, не то что в перспективе, а прямо вот в этот момент! Всё таки, шустрые эти ребята. Как теперь крутится будем?». Да такого поворота событий Рулен не ждал. А тут ещё матёрые маги нарисовались. Теперь нужно было выиграть время. Время потянулось медленней обычного. Эльф кажется вызывал демона, опасное дело. И кажется не для того чтобы поглотить его жизнь. Дама баловалась, по всей видимости с подчинением разума. Кого то нужно было поставить в приоритет. «Все человеки, должны жить в мире и дружбе» - думал Кудесник, поджигая на обоих магах волосы и одежду. Магией огня, Рулен владел не шибко хорошо. Всю жизнь, он фанатично положил на воздух. Но сила посоха позволяла ему проделать подобный фокус. К тому же, это занимало меньше времени, чем их куда более серьёзные заклинания. Если им дорог внешний вид и вообще жизнь, они прервут свои заклинания чтобы потушить себя, или сразу после них, они не будут уже способны ни на что. Когда горит одежда это ещё терпимо, хотя тоже на любителя, но когда волосы превращаются в факел и горит кожа головы с нервной системой творится что то страшное. «Ну давайте ребята, не расстраивайте дядю Рулена!» Теперь был вопрос: покидать ли зону действия каста? Но демон! Рулену потребовались не маленькие усилия чтобы оторвать от земли фанатика син’дарай и забрать с собой. Удаляясь от магэсы, Рулен продолжал повышать температуру тела несчастного мага. Посчитав, что он вышел из зоны действия заклинания девушки, он обрушил на эльфа все силы.
Поделиться232009-11-22 00:54:38
Орк и тролль, добежавшие до нутра пещеры, упали – Рулен сумел заметить это краем глаза, правда, только орка, и как тот как-то невнятно подёргивался, что могло быть следствием впадения в состояние бессознательно-коматозное. В любом случае, эти двое больше помехой стать не смогут, даже если очень захотят. Глава что-то рявкнул в глубь пещеры и стал ждать, глядя на воздушное представление.
Девушка замотала головой, но огонь от этого занялся только сильней – и она послала в след Рулену не до конца готовое заклинание, после чего начала яростно теребить свои космы, громко проклиная незнакомца. Заклинание долетело и ощутимо ударило по защите, наложенной Аслауг.
Эльф, потерявший связь с провешиваемым порталом, перехватил свои волосы у самого затылка, собирая их в хвост, чтобы остановить огонь – о внешнем виде он явно пёкся в данный момент мало, осознавая своё положение. Горящая одежда его заинтересовала только в тот момент, когда пламя подобралось к нашитым узорам, и, не допуская уничтожения рисунков, чернокнижник сбил огонь рукой. Он обратил своё красивое, но искажённое болью и ненавистью лицо в сторону Рулена и впился в мага мгновенным заклинанием: тот почувствовал, как, едва пробиваясь сквозь наложенные щиты от магии, ему что-то начало сжимать сердце, и из жил потекла живительная сила.
Из пещеры же показались двое: орк и таурен, оба с ружьями, спрыгнули вниз, получив защиту от девушки-мага, и начали искать нужный угол, чтобы не попасть по син’дорею. Также из леса прилетело две стрелы: они не пробили защиту, но украли у Рулена свою частичку маны.
Также из пещеры показались двое других орков, одетых попроще, и они принялись перетаскивать внутрь то, что было уже поднято на площадку наверху. А внизу из леса показался могучего сложения тролль, который стал добрасывать то, что не успели передать до него.
Поделиться242009-11-22 02:31:19
«А всё таки ребята, были готовы к моему визиту! Четыре с плюсом по пятибалльной, не меньше!» - думал Рулен прислушиваясь к ощущениям в теле. – «почему это я чувствую себя фруктом в соковыжималке? Хитрый ход дружёк! Молодцом!» Рулен стал подымать мага на уровень своей высоты и выше. «Щит на орка, наложил кто то другой! Ну ребята…» - восторгался про себя маг – «…вас бы ко мне в академию!» Не теряя времени, он рванул за скалы, на другую сторону хребта, по дороге отвешивая изящный поклон тому важному орку. Его Рулен в действительности зауважал. Столкновение превратилось в битву умов, в состязание стратегов. Появился не совсем здоровый азарт, помешанный с гаммой чувств опасения и страха. Любой азарт появляется из интересной борьбы и желания выиграть. На победу Рулен уже не рассчитывал, слишком серьёзные и матёрые существа противостояли ему, да к тому же прекрасно знающие своё дело. Но удивить врага, он всё же желал.
Пересекая верхушку гор, вмести с бушующим магом, Рулен снова приложился к зелью отпивая ворую треть. Ощущение было не приятное – эльф пил из него жизнь, хоть и не сильно, но удовольствия этот процесс не доставлял. Перемещаться, он старался на предельно возможной ему скорости. Оказавшись на другой стороне, Рулен оттолкнул обгоревшего чернокнижника подальше от себя и избавил его от власти своих потоков. Син’дарай полетел к подножью скал. На ходу, Рулен высвободился из лямок своей дорого оплаченной ноши.
А слева, от входа в тоннель разворачивалась интересная картина. Из пещеры, зеленокожие таскали какой то груз. Несли они его к подготовленным для перевозок кодо. На одном из них восседал Илко. Были там и два ослеплённых Руленом мага. Груз хорошо охранялся троллями и тауренам, вооруженными стрелковым оружием. Также в этой часной компании был, судя по одеяниям, жрец. Рулен решил не оставаться на том же месте и полетел к ним вдоль скал. В чёрном плаще, ночью, на фоне скал, он был трудно различим. Отделив 7 ящиков, он послал их в сторону кодо. Помня о щитах, наложенных заранее на вождей банды, Рулен любезно предоставил Илко пять из них, остальные два, он пустил рядом, по бокам в метрах пяти, для накрывании площади. Маг очень рассчитывал ночную темень и то что ящики летели со стороны гор. Когда те оказались над головами целей, маг вызвал в скоплении пяти ящиков искры. Два других запалил следом. Хотя на током расстоянии могли бы сдетонировать и сами.
Поделиться252009-11-22 15:58:16
Рядом с ослеплённым Руленом орком-чернокнижником находился внушительных размеров демон. Именно он, воспринимающий этот мир, образно говоря, с изнанки, заметил летящие в команду ящики: не обладающий способностью говорить членораздельно на языке живущих, он указал в сторону опасности и гортанно заревел. Жрец-син’дорей среагировал сразу: он бы, может, и сделал что-нибудь с ящиками, если бы мог их видеть – а так ему пришлось вбухать огромное количество сил во вспыхнувший перед ним и его товарищами щит.
Ящики ударили по щиту, расколов его на осколки, которые развеялись сами собой, опадая искрами на землю – слишком сильный был заряд, даже для такого опытного мага, как этот жрец. И всё же взрывную волну двух летящих отдельно ящиков щит поглотил почти полностью – чего не скажешь о предназначенном Илко: его снесло вместе с кодо, захватив находившихся рядом тауренов, один из которых, правда, всё-таки устоял на ногах. Кодо придавил собой ещё троих стоявших сзади него орков и человека, стоящего поодаль, но сметённого тушей. Произошла мощная вспышка какого-то связующего заклинания. Тролли из племени Илко без особых раздумий бросились к Рулену со своими метательными копьями, один таурен снял со спины ружьё и ринулся следом, из пещеры появился ночной эльф-лучник, накрытый магическим щитом. На остальных постарался успеть наложить защиту так и не задетый жрец.
Поделиться262009-11-23 17:06:59
В низу зашевелились. Команда была более опытная и подготовленная, чем мог себе представить Рулен. Маги быстро соображали и мгновенно реагировали на любую ситуацию. А позади (и Рулен в этом не сомневался) на подмогу спешили другие маги шайки. Силы были не равны с самого начала. Расстояние, было не то на котором ружья и стрелы имели большую убойную силу и всё же маг приподнялся повыше и удаляясь от потенциально опасного входа в тоннель направился к центру заварушки где сейчас творился полный хаос. У Рулена было ещё семь ящиков и нести их обратно, ему не хотелось. Пять пробивали щит жреца так, что сносило кодо. Значит с лихвой, могло хватить и трёх. Оставшиеся ящики, полетели в сторону жреца. На тот случай, если стрелки догадаются палить по снарядам, маг закрыл их аналогичным вихрем. Когда ящики приблизились к жрецу, один отделился и рванул в сторону двух ослеплённых магов. Два полетел к тауренам. Извлекая опыт из предыдущей атаки, Рулен взорвал их по очереди с большим отрывом по времени. Когда взорванный порох и разлетевшиеся во все стороны пули сделали своё дело, маг метнулся в низ. Подлетев достаточно близко, чтобы что то уволочь, он заинтересовался мешками, которые так старательно грузили на кодо. Мешки оказались не тяжёлыми и взлетая, Рулен поволок за собой потоками пять штук выбранных наугад.
Поделиться272009-11-23 23:30:13
Жрец вложил в защиту, наверное, всё, что было в его силах – но это не спасло, его унесло ещё с остатками щита, уже пробитого взрывом, назад, швырнуло со страшной силой об огромный валун – после такого выживет даже не всякий тролль. Слепому вудуисту тоже досталось достаточно: его отбросило на несколько метров и оставило лежать неподвижно – однако же орка-чернокнижника укрыл своим телом демон, сгребая хозяина в охапку.
В защиту Рулена врезались два копья, но он их вряд ли заметил. А вот напор мощного заклинания чёрной магии, многократно усиленной посохом, он не почувствовать не мог: печать защиты треснула с почти слышимым хрустом… впрочем, хруст был – от амулета. Если бы не защита, Рулена бы разнесло на куски – но ныне бесполезный амулет всё же сыграл свою последнюю роль, уберегая хозяина от гибели. Заклинанием била его знакомая. На лице её читалась ярость, перемешанная с невероятной для отрёкшегося болью – не физической, нет, неясно было, отчего – но не каждый живой способен на такие эмоции…
Из пяти мешков Рулен удержал только три: два другие вырвало из потока метко брошенное копьё. А его знакомая-отрёкшаяся крикнула ему ломающимся в истерике голосом:
- Ты ответишь за это, мразь! Клянусь, я найду тебя и уничтожу! Клянусь, я найду тебя!!! Ты ответишь за это!!! – и крик перерос в нечто, больше напоминающее вой отчаяния.
Поделиться282009-11-24 02:02:18
Внезапный магический удар, заставил Рулена, схватиться от боли за голову. Он стиснул зубы и тихо промычал. «Не ожидал! Кажется, я что то натворил…» Не задумываясь ни о чём, он рванул что было сил в высь и в право, вдоль горного хребта на восток. Раскрыв глаза и обернувшись, маг увидал сверкающие в темноте глаза отрекшейся. «Печально. Не уж то ты кого то любила, несчастное создание?» Боль быстро прошла, но на замену ему появилось какое то гадкое, давящее ощущение. Рулен долго не решался пересечь горы и свернуть в сторону леса. Он запутывал след. Когда же, ущелье осталось далеко, далеко позади, он взял курс на ярмарку. Спустившись с гор, он опустился чуть ниже верхушек деревьев. Ощущение было отвратное, Рулен чувствовал как к горлу подступает тошнота, мышцы начало жечь огнём. Усталость атаковала внезапно как разбойник из тени. Но зелье больше пить, было нельзя. Большая часть этого состояния, была вызвана обильным употреблением напитка манны. На некоторое время, маг забылся, углубляясь в ощущения и ветки какого то дерева прохлестали ему по лицу. Рулен еле увернулся от ветвей другого и устало захохотал.
- Стареем! Дварфа нам нынче не перепить!
Рулен с детства умел контролировать всё что с ним происходило. Разум побеждал инстинкты. Когда он болел (а в детстве это было часто), мог легко отсторонялся от ощущений и с интересом наблюдать за ними, протекающими на фоне. Сейчас примешивалась, ещё сильная усталость. Маг подтянул к себе мешки, недосчитался двух и снова истерично захохотал. – Да меня ограбили! Как это они так ловка?! Ну ребята, надеюсь вы знали за что так боролись.
Рулен занял себя приделыванием мешков к спине на подобии рюкзака, при помощи оставшейся у него верёвки. Раздваивать внимание и следить ещё за отдельным потоком, желания у него не было, да и так он экономил немного сил. Защиту он скинул сразу, после того как набрал высоту, ещё там на «поле брани». Но силы неумолимо таяли, а на их место приходили болезненные симптомы. В этот раз, ему о чего то не было страшно, зато было очень тошно. Спасительные огни ярмарки, не как не хотели показываться впереди.
– Да вы что сегодня все, сговорились что ли? – проворчал маг. – Нет, хватит на сегодня. Ай-яй, а завтра ещё с дварфом пить! Ох бедный я бедный. – Болтовня с собой немного веселила.
Чрез мучительно долгое время, как показалось Рулену, он шёл по прямой дороги, ведущей к ярмарке. Чувствуя что больше не способен поддерживать себя в воздухе, он спустился на дорогу, на спой страх и риск всего за километр от цели. Шёл он медленно, часто спотыкался. Последними силами, он закрутил вокруг себя слабый поток. Но через половину пути отказался от этой идеи. Добычу приходилось тащить своими силами, без всяких фокусов. Один раз он споткнулся и не удержав равновесия упал перемахнув через плечё. Оказавшись на земле в нелепой позе, Рулен тихо засмеялся над собой, грузно поднялся, с трудом взвалив мешки обратно на спину и двинулся дальше подымая дорожную пыль.
- Ну вот, теперь ещё и грязный. – улыбался себе маг – Пол царства за расчёску!
Успокаивало одно – его уже давно заметили смотрители ярмарки и кажется воспринимали за последнюю пьянь, припоздавшему со своими товарами к открытию. Подойдя к смотрителям достаточно близко для разговора, Рулен увидел знакомое лицо и уцепился за него с вопросами.
- Тут тролль не пробегал? – ласково поинтересовался он – такой, не высокий у него ещё рука болела? У нас одно жильё на двоих.
Знакомое лицо, что то тревожно ответило, а может спросило и мага повели куда то по окраине затихающей ярмарки. Когда до цели остаётся совсем немного, всегда делается многократно тяжелее чем было до того. Рулен грезил мечтой, свалиться на что то мягкое и уснуть не снимая одежды. Кажется, ему даже уже снился сон о чистой уютной постеле…
ущёл в тему ярмарка новолуния
Отредактировано Рулен (2009-11-24 02:23:49)