World of Warcraft

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of Warcraft » Восточные королевства » "Тихая заводь" (Брилл)


"Тихая заводь" (Брилл)

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

- Керк, пошли, - чернокнижник протянул руку за верным посохом, поднимаясь со стула. Но демон сгреб все оружие в охапку, прихватив и оружие хозяина.
- Керкуну, - Эмкелан недовольно нахмурился в тени капюшона. Демон недоуменно оглянулся, с грохотом уронил всю кучу обратно на стол. Со вздохом Эскелан выудил из образовавшейся кучи-малы свой верный посох, оперся о пол. - Пошли уж, горе луковое.
Демон снова схватил мечи и топор, кое-как соорудив из них подобие вязанки, пристроил под своим мощным плечом на манер тюфяка. Тяжелыми шагами он направился к двери, нагоняя "родственницу".
Эскелан проводил его взглядом, сжимая древко посоха.
—... занятие довольно опасное.... даже для такой парочки как мы.  - донеслось до него сквозь пелену невольных мыслей и воспоминаний о прежней мощи спутника.
- Ничего, на дорогах полно стражи, а до Подгорода недалеко, как-нибудь доберемся - автоматически ответил он, подхватывая все еще валяющийся на столешнице мешочек, и своей вечной шаркающей походкой направляясь к дверям. Оставалось только надеяться, что столица баньши окажется более гостеприимным и миролюбивым, чем нынешнее пристанище. Колдун усмехнулся - вот так и создаются мнения о некоторых магазинчиках, тавернах, конюшнях. Если бы у него было желание болтать, возможно немало путников в будущем стали бы шарахаться от этой гостиницы...

Отредактировано Эскелан (2010-05-22 14:01:20)

62

Керкуну конечно вызывал у беспощадной периодические приступы отвращения, но темне мение, дама не стала возражать, когда красный дуболом взял на себя ответственность за сохранность ее парных мечей.
Правда, нес он их на манер вязанки дров, какую уставший от каторжной работы, ленивый орочий батрак ежедневно таскает в жерло действующей лесопилки... ну да ладно, сейчас  это не имело значения.
Колдун, ты помнишь отрекшегося вооруженного двумя остро заточенными саблями? Именно данная личность довела до моего...э... нашего сведения о необходимости получить награду. Мы отправимся в Подгород вместе с ним? Или же?
Проговорила Асмедея, умеренным шагом бороздя просторы затемненного коридора, ведущего к желанной выходной двери.
Демонесса не могла точно знать, услышит ли смертный ее речь, ведь она находилось порядком дальше него, к тому же говорила еще тише, чем кода сидела за столом.
И все-таки, девушка продолжала трещать без умолку, видно волнуясь перед предстоящим ритуалом.
Может, наконец назоветесь? Эх, ему небось приелся сей присловутый вопрос... Нельзя ведь вечно величать вас "хозяином" или "повелителем". Хех, а собственно, почему нельзя то?
Усмехнулась про себя тотрезимка, четырьмя руками толкая дверь, заставляя ту отвориться.

Отредактировано Асмедея (2010-05-21 18:19:35)

63

К возможному будущему огорчению Эсклана, любой, даже самую малость, подгнивший путник, хоть раз бывавший в Подгороде или Брилле, имели рекомендацию отправиться в "Тихую Заводь", и оставались ею очень довольны. Чернокнижник рисковал быть попросту обсмеянным за подобное заявление, которое могло вызывать лишь одно подозрение - отказ мадам Орфины. Это было не только одно из безопаснейших мест, но еще и самых, по извращенному мнению посетителей, уютных уголков всего Тирисфаля. Даже некоторые эльфы облюбовали таверну, за что прослыли ненормальными среди своих знакомых.

- Осторожней! - сморщился официант, наблюдая, как тяжелые мечи валятся на столик и подсвечник. - Поломаете мебель, вам придется ее оплатить. - он суетливо подбежал к столу и принялся его осматривать. Стряхнув окоченевшей ладонью несколько соринок, вернул подсвечник ровно в центр стола и эстетически присмотрелся. Затем, вновь неспешно и размеренно, он подался вперед, за уходящими гостями.
- Ну куда же вы, а как же блюда? - сказал официант лишь из чувства долга и обязанностей. Останавливать этих посетителей ему вовсе не хотелось.
Не успели гости пересечь порог первой двери, как усердный страж, уже разложивший на полу коридора почти целиковое тело Маркуса (его голова все еще висела на шее), приостановил их.
- Стойте. Не велено. - его меч остановил движение.
Но заприметив своего сослуживца, ведущего человека под руку, переглянулся с ним. Освобожденный пленник и расслабившийся страж смерти служили неким сигналом разрешенной ситуации.
- Проходите. - тем же командным тоном протрубил он, опустив меч, и вернулся к своей недавней работе.

Увидев Артура, официант облегченно сложил костяшки в замок. Но пока не явится госпожа Орфина, он не покинет своего места, дабы окончательно расслабиться, как не покинут его вурдалаки и вечные стражи.

Отредактировано Орфина (2010-05-22 17:15:25)


Вы здесь » World of Warcraft » Восточные королевства » "Тихая заводь" (Брилл)