World of Warcraft

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of Warcraft » Небытиё » Сознание Анхарета


Сознание Анхарета

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Полная кромешная тьма.               
Мёртвая тишина.               
Непреодолимое чувство одиночества.               

Неясный силуэт прорисовывается на фоне пустоты.
Ощущение земли под ногами.
Лес.
Небо над головой усеяно звёздами.
Силуэт прорисовался яснее.
Это дева.
Очень знакомая дева.
Она оборачивается.
Улыбка на нежных устах.

Привычные лук и колчан за её спиной, у разведённого перед ней костра лежат добытые заяц и птица.
Тонкая ладонь тянется к Анхарету:
- Любимый, сядь, отдохни. Я так соскучилась по тебе.

2

Сначала была тьма и тишина. Потом на небе вырисовались звезды... Затем вернулось осязание. Внезапно Анхарет понял, что стоит рядом с костром, а перед ним стоит... Да... Это была она. Она улыбалась и протягивала ему свою руку... Как раньше. Раньше? А, может, все, что было - это был очень долгий, но страшный сон? Не было ни ее смерти, ни убийств, ни Рулена... Он просто спал и видел кошмар...
  Анхарет был уверен, что должен быть счастлив. Но счастья не было. Была лишь грусть и страх, что этот прекрасный момент развеется, что какая-то неведомая сила украдет его от нее...
  Анхарет молчал. Может, он все-таки уже умер? Он взял ее руку в свою и сел у костра, вглядываясь в огонь.
  Анхарет молчал. Он боялся сказать что-либо. Он боялся испортить эту минуту. Минуту блаженства, что судьба предоставила ему...
  Анхарет молчал. Он отвел взгляд от костра и перенес его на нее. Он чувствовал ее руку...
  Анхарет молчал.

3

Она улыбнулась ему, но в улыбке была грусть – и всё-таки, эта грусть была светлой. Потянувшись к нему, она прильнула к его губам, нежно обнимая своего возлюбленного так, что он смог почувствовать, как трепещет её девичье сердечко, ликуя от счастья близости с ним и ощущения его тепла.
- Мне было так одиноко… - произнесла она, крепко стискивая его в своих объятиях и прижимаясь к его груди. – Мне страшно, очень страшно! – голос сорвался, она заплакала, не в силах больше держаться. - Любимый, милый мой, не уходи больше, прошу тебя! Послушай, нас не найдут! – отстраняясь, чтобы заглянуть в глаза эльфу, воззрилась на него заплаканная охотница. – Я знаю место, там живут совухи. Они укроют нас ото всех. Мы будем жить вдвоём, обещаю, нас никогда больше не потревожат, они не отыщут… - неуверенная улыбка. – Любимый…
Нежная ладонь касается его щеки. Взгляд, ждущий ответа одобрения. Взгляд, полный надежды на лучшее. Ожидание. Мольба о счастье.
Умиротворение. Тут так хорошо, так уютно. Тут спокойно. Нет боли, нет страданий. Пахнет костром. И любимой женщиной. Лесными травами. И тишиной… Прекрасной, всепоглощающей ночной тишью, в которую тонко вплетены шорохи ночных обитателей, словно боящихся потревожить сидящих у костра.

4

Анхарет прижал ее к себе покрепче, успокаивая:

-Не плачь, - шептал он, - Все будет хорошо... Я обещаю. Я никогда не оставлю тебя.

О, как он надеялся, что его слова были бы правдой. Но он знал, чувствовал, что все это когда-то закончится, и от этого становилось грустно. Он мечтал, чтобы этот момент, когда он и Эллирия сидят вместе у костра, обнявшись... Вокруг тишина и спокойствие...

Но чувствовал Анхарет во всем происходящем и какую-то фальшь. Не могло ничего этого происходить... Точно не могло. Но это не сон. Анхарет чувствововал воздух, ее тепло.
-Любимая... - сказал он, - Я пойду с тобой хоть на край света, будь там совухи или еще кто... Лишь бы ты была счастлива.
Хотелось плакать. Но такого позволить Анхарет себе не мог даже во сне, наедине с ней. Но тем не менее, сейчас бы в нем мало кто узнал того беспощадного убийцу, коим он являлся...

5

- Тогда пойдём! - воскликнула она, возбуждённо вскакивая. - Здесь мы не в безопасности, здесь ото всюду нам может грозить опасность... Эта Кенарийская экспедиция... Я видела сегодня двоих! Я спряталась на дереве, и едва удержалась, чтобы не пустить стрелу в одного из них! - глаза, влажные от слёз, гневно сверкнули, но тут же брови изломились, и голос снова дрогнул: - Я боюсь, что они всё узнают и причинят тебе вред! Я очень, очень боюсь за тебя, любимый!
Она схватила Анхарета за руку и потянула, пятясь в лесную тьму:
- Пойдём, пойдём! Скорее, я хочу показать тебе то чудесное место!

Взгляд из тьмы. Кровожадный взгляд.
Сиплый хохот - или это всего лишь ночные уханья птиц?
Тяжкий вздох чащи - усталый, мертвенный вздох.
И холодно.
Великие Аспекты, как же холодно!
Этот ветер пронизывает до самых костей.

Эллирия встревоженно огляделась и вцепилась в руку Анхарета крепче.

6

Интуиция продолжала указывать Анхарету на нереальность происходящего. И настоятельно рекомендовала никуда не уйти... Эльф всегда доверял своей интуиции, но он не могу отказать ей... Пусть это даже образ, иллюзия... Но он так реален.

-Тише, - прошептал он, - Пойдем. Только ответь мне, где мы. И почему здесь так холодно, Архимонд меня подери.

Анхарет чувствовал, как нечто из тьмы внимательно следит за ними... Оно смеялось. Он обнял Эллирию, пытаясь согреть ее и прислушался.

7

Эльфийка ткнулась носом в грудь возлюбленному, но уже в следующее мгновение вырвалась, ухватывая его за запястье:
- Бежим скорее!
Она потянула со всей своей силы, хорошенько уперевшись ногами - конечно, этого бы всё равно не хватило, чтобы сдвинуть с места друида, но эльфийка явно надеялась, что он пойдёт сам.
И вот костёр позади. Ночная тьма поглотила два силуэта, и только две пары глаз слабо мерцают в ней, точно пляшущие светлячки. Но холод становится только сильнее, хотя теперь можно точно ощутить - он где-то позади.
Резкий порыв ветра - костёр разлетается на жаркие угли. Где-то занимается дерево, старое, дряхлое, его кора так суха и так легко подвержена огню. Ветер раздувает пламя, и уже скоро оно перерастёт в лесной пожал. Будут гибнуть сотни деревьев, сотни птиц и зверей.
И где-то рядом снова кто-то есть. Ждёт. Наблюдает.
И она тянет за руку: скорее!
Паника за спиной. Крики взволнованных животных. Такой ясный крик: помоги!

8

Выбор. Как часто нам приходится делать выбор? На самом деле мы делаем по нескольку выбором ежедневно, даже не замечая этого. Но как нужно поступить, если перед тобой такой выбор, что чтобы ты не выбрал, ты будешь всю жизнь велеть о содеянном?

Вот сейчас перед Анхаретом такой выбор и стоял. Что делать, бросить горящий лес и бежать вслед за своей мечтой, пожертвовав сотнями жизней... Или пойти на выручку лесу, пусть даже он больше никогда не увидится с Эллирией?

Анхарет резко остановился, взглянул на подругу... И решил.

Беги - крикнул он, - Беги и не оборачивайся! Я - друид и не могу позволить сгинуть лесу!

И не раздумывая, он превратился в кошку, развернулся и побежал, толком не зная. что он будет делать.

9

Лес занимался всё сильнее - предательский ветер так и норовил раздуть пламя, точно нарочно... А может, так оно и было?
Огонь опалял усы кота, угрожающе раскалял шкуру, и откуда-то из темноты ясно чувствовался смех, холодный и разящий, как сталь.
А за спиной друида пронзительно закричала его любимая - и когда Анхарет обернулся, его взору предстала поистине пугающая картина: крючковатые пальцы корней стиснули Эллирию, и сквозь них обильно сочилась кровь пронзённой одним из корней эльфийки...
- Конец тебе, мразь бессовестная! - с презрением произнёс выходящий из укрытия друид, колдующий заклинание. - Эй, Анхарет, быстрее - надо свалить горящие деревья и задушить огонь травой! Я скоро! - и с этими словами он усилил хватку, так что изо рта Эллирии полилась тонкая живая струйка алой крови... - Молодец, ты заманил её в ловушку! Сколько же мы за ней гонялись!
Поворот головы, взгляд, полный боли и недоумения: ты предал меня, любимый?!

10

Анхарет мысленно выругался. Теперь уже никакого выбора перед ним не стояло. Он развернулся, резким движением руки навел смерч на ничего не ожидавшего друида. Подбежал к нему уже в облике кошки, и, подождав, когда закончится действие заклинания, попытался вцепиться в глотку Кенариона.

Прежде, чем пришел Гнев, Анхарет понял, в чем дело. По крайней мере, так думал. Кто-то дает ему попытку пережить старое, исправить содеянное... Кто? Зачем? И так ли это? У эльфа не было ни времени, ни желания размышлять.

11

Друид судорожно попытался сопротивляться заклинанию – но выходило скверно, и поэтому когда оно рассеялось, Анхарету не составило труда повалить и впиться клыками в горло товарища. Сильные руки кенариона ухватили горло Анхарета, пытаясь перекрыть тому кислород – да хотя бы отодрать…
Лопнула за спиной кора хвойного дерева, угрожающе скрипнул подгоревший ствол, в панике кричали птицы, и сотни копыт сотрясали землю, и сотни мягких лап уносили своих владельцев прочь из их родного дома.
Цепкие корни обвили Анхарета, сдавили ему грудь, пробили в нескольких местах – но неглубоко, потому что жизнь покидала творящего заклинание. Хрустнули хрупкие последние рёбра, неприятно зацарапали внутри – но Анхарет победил.
А Эллирия уже лежала мёртвой, и раскрытые остекленевшие глаза были пусты.
- Анхарет! – послышался шёпот под сопровождение лесных криков.
Анхарет… Прозвучало в голове. Но невидимка… Он был рядом!
Сколько крови…
Сколько смерти…
Всё напрасно…
Лес погиб…
Друг убит твоей рукою…
И она – умерла!

И снова смех, и снова холод – в двух шагах от опаляющего жара.

12

Все повторилось... Снова... И он ничего не смог поделать... Снова... Голоса в голове... Да идите к черту...

Анхарет тяжело осел на землю. Сил не было, и причиной тому были вовсе не раны.

Из горящего леса надо бежать... Скорее. Но нельзя ее оставлять здесь... Может, удастся ей помочь... Друид... Древень... Воскресить... Не смогу... Не справлюсь... Не умею... Что делать?..

Анхарет собрал волю в кулак и резко встал. Подошел к телу Эллирии, наклонился и нежно прикрыл ей веки.

Если я не смогу помочь тебе, - он взял ее на руки, - То отомщу за тебя. Они умрут все. Обещаю...

И Анхарет пошел, неся на руках труп своей возлюбленной. За ним горел лес. А он шел.

И пусть все это всего лишь сон или видение, насланное каким-либо колдуном. Он шел.

Потому что даже во сне готов был отстоять то, что было ему дорого.  Он шел.

Ему плевать было на всех духов, голосов, Руленов и прочих.

Анхарет шел.

13

Анхарет шёл, и тысячи голосов плакали за его спиной, не веря в приближающуюся смерть.
Эльфийка оттягивала руки – безвольное тело казалось таким тяжёлым и постоянно норовящим выскользнуть. Мёртвое тело.
Но вдруг голова тяжело, дёргано, словно рука у реабилитирующегося паралитика, стала подниматься – и тусклые стеклянные глаза обратили свой взор на Анхарета.
- Любимый, я так испугалась… - клокочущий, свистящий шёпот, срывающийся порой на вскрики. – Поцелуй… меня…
Объятия – словно тиски. Успевшие неведомым образом остыть губы жёсткой безжизненной плотью прикоснулись к устам Анхарета.
И вкус крови во рту…

- Любимый! – её голос. Живой, здоровый. Как сквозь сон.
Привкус крови во рту.
Комната. Постель. Тепло и уютно. Потрескивает огонь в камине. Эллирия растрёпанна, как всегда по утрам, но это придаёт её нежному образу какого-то шарма. Но сейчас ночь, Анхарет чувствует это как друид.
Она испуганно смотрит на него. Нижняя губа у неё свезена.
Бросается к нему, гладит его по волосам:
- Любимый, наконец ты проснулся! Я так испугалась. Ты кричал во сне! Тебе снилось что-то ужасное? Ты так дёрнулся, что… видишь вот… - тонкий пальчик вытирает кровь с его губы. Вкус крови во рту – его собственный.

14

Сон. Просто скверный сон. Но он был так реален. Или это просто продолжение сна??
-Эллирия... - он поглядел на свою возлюбленную, - Прости меня... Мне снилось... В общем, неважно. Это был очень скверный сон. Не люблю я такие сны, ох, не люблю.
Наконец Анхарет огляделся.
-Что произошло? - спросил друид, - Где мы? Я не помню, как здесь оказался. Что случилось?
Чувство фальши всего происходящего увеличивалось. Но Анхарет искренно верил и надеялся, что все происходящее - реальность. По крайней мере, привкус крови во рту был очень реален. И Эллирия тоже. И кенарион умирал... Очень реалистично даже во сне. Но во всем этом эльф чувствовал какую-то нестыковку... Чего-то не хватало, только он никак не мог понять, чего именно. Ну что же... Попользуемся пока минутами счастья, неизвестно кем данные нам... А ответы будем искать потом. Ведь они могут нам не понравится?

15

- Как это, где мы? В моём доме, конечно! - улыбнулась она и перелезла через Анхарета. - Ну, коли уж проснулись, давай выпьем горячего бульона, он наверняка готов.
Она встала, не утруждая себя одеться, и на фоне огня её фигура казалась выточенной статуэткой. Эльфийка подошла к очагу и присела на корточки; взяв лежащую неподалёку тряпицу, она обмотала ей руку и приоткрыла крышку подвешенного немного в стороне котелка. Потянув носом, она пропела:
- По рецепту матушки... Готово, судя по запаху, - обернулась через плечо. - Но не верь носу своему! Следует снять пробу.
Лежащий в углу палый пёс приподнял голову и скульнул. Эльфийка вытащила кость из котелка и положила её остывать, и пёс начал медленно подползать к камину.
Она разлила суп по двум эльфийским плошкам и, отдав подостывшую кость косматому спутнику, вернулась в постель, протягивая дымящийся сосуд Анхарету.

16

Анхарет усмехнулся про себя. Уютный дом, камин, любимая женщина, к тому же еще готовящая бульоны по матушкиным рецептами. Пес в конце концов. Идиллия, черт возьми. До кучи не хватает только ватаги орущих эльфят. Хотя, друид бы уже не удивился, если бы в дом сейчас вбежала компания весело смеющихся детей. Его детей. Внезапно Анхарету стало грустно. То, что совсем недавно казалось совершенно недостижимым, было кем-то любезно ему подарено... Вот только не верил эльф в бескорыстные подарки. Оставалось надеяться, что он вправду умер, и все это происходит в другом мире.
Наконец Анхарет отвлекся от своих мыслей и решил не верить носу своему, а снял пробу. Оказалось очень вкусно.
-Знаешь... - сказал он, - Матушка твоя знала толк в приготовлении пищи. Но мне кажется, что ты все же превосходишь ее в умении. Я, к сожалению, был лишен такого счастья, как родители. Нет, они у меня есть, и они даже еще живы. Наверное. Но с малых лет я охотился и добывал себе пищу самостоятельно. Но я ел сырое мясо... Кошке это больше нравилось, да и проще так было. Я-то готовить не умел и не умею. Но теперь-то у меня есть ты, Эллирия.

17

Удобно усевшись перед эльфом, Эллирия с улыбкой сделала жест, будто чокается с Анхаретом на расстоянии, и отпила пару глотков. Зажмурившись, точно довольная кошка, она слушала возлюбленного во внимательном молчании.
- Ну, теперь я твоя семья, - она протянула изящную руку и коснулась щеки друида. - Я и Вортак, - она кивнула на пса. - И мы никуда никогда не денемся, будем вместе до самой смерти... Если она вообще наступит!
Эльфийка весело рассмеялась и снова "чокнулась" плошкой.
- А ещё ты мне льстишь, негодник! Мою матушку редкая дворфийка могла обойти в стряпне, а уж они, этот коренастый народец, поверь мне, толк в кухне знают.
Она опечалено вздохнула: и было неясно, грусть в её голосе была ли от того, что она далека от мастерства матери - или от того, что пришлось признать за дворфами первенство в искусстве готовки. В любом случае, улыбка вернулась к ней незамедлительно:
- Завалимся ещё поспать? Или поглядим на звёзды?
Понемногу стала приходить ясность, что дом-то совершенно не эльфийский (очаг, стены, полноценная постель...). Но чей именно, определить было трудно.

18

Анхарет огляделся. Дом не был эльфийским. Эльфы строили дома прямо на деревьях... Поэтому комнаты были круглой формы. Огня в их жилищах тоже не было по понятной причине. А тут был и огонь, и стены. Видно было, что дом был именно построен. Посмотреть бы, что на улице...
-Не надейся, что я выберу первый вариант! - он встал, поставил сосуд из-под бульона и подошел к Эллирии, - Спать я не хочу, а на звезду взглянуть не прочь.
Анхарет взял эльфийку за руку:
Ты знаешь, я тут понял, что ты первая охотница, которой удалось приручить друида. Многие охотники признавались в том, что всегда мечтали сделать это. То ли от ненависти к друидам, то ли еще от чего. Как я был слеп? Тебя заслали, чтобы обезвредить меня. Скажу честно, тебе это удалось.
Эльф весело рассмеялся.

19

Эллирия звонко рассмеялась, крепко сжимая руку Анхарета, но потом отпустила его и – шмыгнула одеваться.
Из дверного проёма высунулось острое ухо и хитрый глаз, и шёпот эльфийки достиг чуткого слуха друида: «Я тебя люблю!»
Она скрылась, и послышалась энергичная возня. Пёс лениво поднял голову, поглядел вслед хозяйке и тяжело вздохнул: похоже, ему не хотелось никуда и, пожалуй, ещё очень и очень надолго, но он понимал, как любой верный пёс, что пойти будет должен.
И вдруг стены как будто пошатнулись: но вскоре Анхарет понял, что это так хорошенько бросило его. Потом снова и снова – никто не толкает, ни ветра, ни силы какой, но штормит, будто выпил пару пинт доброго дворфийского эля!
Пёс взволнованно встрепенулся, а потом недовольно, даже угрожающе заворчал.
Снова тряхнуло.
Голос Эллирии, как будто издалека, как из колодца: кажется, зовёт, кричит что-то…

20

Переходит в локацию Ярмарка Новолуния


Вы здесь » World of Warcraft » Небытиё » Сознание Анхарета