World of Warcraft

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of Warcraft » Восточные королевства » Серебряный бор


Серебряный бор

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s58.radikal.ru/i161/0911/1d/89ab605e533e.jpg

2

Кор уже более получаса сидел неподвижно, скрупулезно вглядываясь в оставленный кем-то след. Казалось бы, что может быть глупее бегать взглядом по контуру какой-то ступни или лапы. "Сейчас, сейчас! - вдруг резко выкрикнул колдун, сорвался с места, яростно бросившись к рюкзаку. - Сейчас я это попробую!" Его руки судорожно тряслись, стараясь удержать в руке часть листика, видимо, еще не успевшего засохнуть. Чуть ли не обронив его, он отбросил рюкзак, оглядкой уловил окружающую обстановку, а потом резко бросился к нужному месту. "Думаю, это подойдет. - пробормотал Кор." Он приложил лист к земле, в попытке перекопировать очертание этого таинственного следа. "Проклятье! Почему... Это еще что? - неожиданно задал вопрос чернокнижник. - Я целый день вчера потратил на обработку, чем же я буду... если этот просто... просто рассыпался! Отправить бы все в небытие..."
   Отрекшийся сидел на камне и уже в сотый раз рассматривал стену Седогрива. Он размышлял о своем неудачном опыте с листьями для снятия образца следа. Он думал о том, что, может-быть, стоит вернуться к дороге, ведь там колдун совсем недавно обнаружил этот след. Но нет, это уже не волновало его. Рюкзак лежал под рукой, и в голову пришла мысль заняться перебиранием травы. На ощупь распределяя то шелуху, то труху, глаз смотрел на людей, стоящих недалеко от стены. Второй же глаз заметил, что не достает одной вещи, такой круглой... Вдруг начался дождь, капельки воды часто падали на землю, внимательный взгляд колдуна прильнул к моноклю. Стекло быстро начало заплывать грязью, что показалось интересным зрелищем. Несколько секунд - монокль не отличить он куска грязи, лишь блестящий оттенок выдавал истину. Кор с безразличием нагнулся и поднял его, не забыв вернуть на прежнее место, и не боясь замарать лица и глаз. "Ну вот, погода изменилась. Пожалуй, необходимо найти подходящее место для наблюдений. - сказал чернокнижник и отправился на запад, захватив инвентарь." Он шагал медленно, мысли были пусты, как и глаза, направившие свой взгляд в одну точку.
   Колдуну уже который день не удавалось понаблюдать за деревней у крепости. По слухам, её жители принимают облик воргенов... Скоро полночь. Сегодня все должно проясниться. А может, и нет. Он просто сидел за деревом и ждал. Рюкзак был распотрошен, рядом уже лежали какие-то пробирки, несколько настоев. Кор смешал всё, что у него было, в один сосуд. Жидкость приняла неестественно тёмно-зелёный оттенок, а через несколько мгновений начала шипеть.
   Подозрительный шум отвлёк алхимика, хоть он и был едва слышен. Тень какого-то существа приблизилась настолько близко, что пришлось бросить дело. "Кажется, придётся это выпить" - прошептал колдун и залпом проглотил смесь. Через секунду он растворился в воздухе.

3

Существом с тяжёлой поступью оказался, ни много ни мало, рыцарь смерти, ведущий своего коня-скелета под уздцы. Он тяжело сел на землю совсем недалеко от невидимого отрекшегося; чёрные доспехи издали металлический скрежет, и рыцарь, отпустив поводья коня, снял шлем. Волосы его были светлыми, некогда пшеничного цвета – но теперь они словно были покрыты пеплом времени, и сильно потускнели. Воин мрачно, медленно оглянулся и резко крикнул:
- Тайрон, где тебя носит?
Второй рыцарь, судя по комплекции, тоже бывший человек, подошёл через какое-то время, и он так же вёл своего коня за поводья; небрежно отбросив их и тоже сняв шлем, он сел рядом с первым.
- Ничего? – спросил второй.
- Ничего, - подтвердил первый.
Оба молча смотрели куда-то вперёд.
- Надо обыскать все подряд, Ассек, - предложил тот, которого звали Тайрон.
- Долго, - возразил Ассек. – Нужно вытрясти информацию из местных. Наверняка кто-нибудь знает.
Второй рыцарь пожал плечами, и его наплечники глухо громыхнули.
- Нам не давали сроков. Можем искать долго.
Ассек внимательно посмотрел на товарища и презрительно процедил:
- Заставлять господина ждать? Смело ты что-то заговорил. При нём, так помню, молчишь, уставившись на собственные сапоги.
Второй опять промолчал, и вправду опустив взгляд на кончики своих окованных металлом сапог. Немного погодя он ответил:
- Надо пожечь тут деревушки немного. Заговорят точно.
- Нельзя жечь, - возразил Ассек. – Бегущая по ветру не одобрит, а с ней нам ни к чему конфликтовать, - рыцарь неспешно поднялся и кивнул на коней: - Давай уже, поднимайся. И так засиделись.

4

Кор смотрел вслед нежданным гостям, словно замершее дерево, он был, мягко говоря, раздражён таким визитом. Мало того, алхимик лишился единственного настоя невидимости, кстати, действие которого только что окончилось. Однако, порадовало хоть то, что не наблюдалось никаких побочных эффектов, а это было весьма распространённым явлением. Особенно проявилась острота слуха." И что здесь забыли эти недоумки с гнилыми мозгами? - подумал про себя колдун. - И что они вообще делают в этих землях? И в какое время? Ищут чего-то... И в этом ещё замешана... королева? Впрочем, главное, чтобы всё это не мешало моих экспериментам." Осмотревшись вокруг, чернокнижник вдруг заговорил вслух. "Стоп, эксперимент! Неужели? Мне придётся повременить с этим? Проклятье, но ничего, хоть варево проверил, работать будет замечательно... Да, уже хорошо... " Кор так и продолжал бы говорить сам с собой, но всё уже было собрано, да и сам он тратить времени не любил. Отойдя поближе к дороге, в голове промелькнула мысль. "И всё-таки, они не должны мне мешать, взгляну... - не закончив мысль, чернокнижник нерасторопно поплёлся по дороге, ведущей в южную сторону. - Кажется, они пошли туда...
   Кор никогда не интересовался делами Бегущей-по-ветру. Ему было глубоко плевать на дела Подгорода, почти всеми приказами он старался пренебрегать, спихивая всё на занятость и необходимость помочь в делах фармацевтического сообщества. Действительно, ведь эти два рыцаря являются просто случайными проходимцами, а какая-то связь с лидером отрекшихся не существенна. Кор хотел, чтобы всё выглядело именно так, дабы не забивать себе голову глупыми, на его взгляд, мыслями.
   За одну минуту достаточно медленной ходьбы приходилось постоянно оглядываться, ведь случайно привлечь чьё-либо внимания - потерять уйму времени. Изредка колдуну казалось, что время - это песок, который быстро сыпется, а песчинки настолько малы, что и не заметно, как пролетает вся жизнь. И чтобы эти песчинки стали больше, и ход времени несколько замедлился, а то и вовсе перестал идти, нужно делать что-то важное, не проживая день за днём бессмысленно. Задумавшись, Кор не заметил, как добрался до перекрёстка. Справа была видна людская деревенька. "Эх, испортили мне день... - ехидно произнёс чернокнижник." После этих слов последовал стеклянный звон, а точнее звуки его ударов. По земле уже в который раз катился монокль. Оставалось только нагнуться и поднять его.

5

- А вот и тот, кто нам подскажет дорогу! – донёсся до Кора знакомый голос.
Голос донёсся откуда-то сбоку, и рыцарь смерти по имени Ассек вышел на дорогу. Как ему удалось остаться незамеченным, казалось поначалу загадкой, но всё-таки опытный в этом деле Кор смог различить по неверному мерцанию и полупрозрачности тела рыцаря, что тут определённо не обошлось без алхимических штучек – и действие только что резко пошло на спад. Второй рыцарь тоже показался – немного подальше, и он возвращался с двумя конями.
- Сдаётся мне, тебе даже объяснять не надо, вурдалак, что мы ищем нечто, так? – спросил Ассек. – Что-то подсказывает мне, неспроста ты за нами шёл. Я тебя вёл почти сразу, как только мы вышли на дорогу. Маленькая военная хитрость – а сколько пользы от перестраховки!
Второй рыцарь молча смотрел на Кора и своего товарища. Кажется, то, что Ассек так разболтался, не предвещало ничего хорошего.
- Так вот, упырь ты мой ненаглядный, - зло улыбнулся светловолосый рыцарь. – Скажи мне для начала, как давно ты, так сказать, прижился под крылышком своей ненаглядной госпожи? Это так, для справки, - добавил он почти дружелюбно.

6

Сдержаться было просто невозможно, ярость переполняла колдуна, он осознавал, что этот голос, причем знакомый, принесёт только одни лишь проблемы. Но все-таки пришлось надавить на волю и сдержаться. Впрочем, можно было и какую-нибудь колдовскую заморочку устроить или алхимические причуды использовать, но нет... Чернокнижник спокойно привстал, оправился, вернул свою злосчастную стекляшку на место.
   - Мне кажется, ты забыл представиться, рыцарь. Наверное, ты сообразительный рыцарь, ведь понял, что по твоему гнилому лицу и так всё ясно. - со спокойным выражением лица высказал Кор. - Что касается твоего вопроса... О да, может вы мне подскажите, что сами здесь делаете? И какое тебе дело до госпожи?" Всё это было сказано с большой самоуверенностью, колдун даже не пошатнулся и смотрел в глаза светловолосому. Он опасался, что в любой момент может потребоваться выйти из этой ситуации, ведь кто знает, что у этих на уме.

7

Рыцарь держал шлем на согнутом локте. Но после слов Кора он бросил навесом его своему товарищу, и тот ловко схватил его (шлем) и прицепил куда-то к седлу коня напарника.
- Ты не ответил ни на один мой вопрос, - глаза светловолосого рыцаря сузились. – И задал кучу своих. Как же изволишь это понимать? – он подошёл совсем вплотную к отрекшемуся; рыцарь был довольно высок. – Но я отвечу тебе на один твой вопрос. Меня величают Ассек, род мой канул в небытие и вообще не имеет теперь никакого значения. А теперь твой черёд, - он крепко взял Кора за плечо. – Итак, как давно ты здесь живёшь, вурдалак?
Второй рыцарь скучающе поглядел по сторонам, рассеянно вгляделся в даль дороги.
Дождь начал усиливаться, грозясь перейти в ливень, вокруг стало как будто ещё темнее, и ветер подул неожиданно яростно, заставляя деревья скрипеть и гнуться.

8

Кор не доверял рыцарям, и говорить с ними желания не было. Однако проигнорировать вопрос, снова спросив о чём ещё, было бы несколько странным даже для него. Но всё-таки колдун выбросил вопрос из головы, сосредоточился, коснулся своей рукой плеча, не отводя взгляда от Ассека, и пробормотал одно лишь слово себе под нос. Внезапно плечо начало дымиться, а фрагмент мантии за считанные секунды испепелился - на дряблой коже выступил очередной ожог. Высокий, подняв бровь, ослабил хватку. Чернокнижник отошел в сторону, всё ещё продолжая смотреть на рыцаря, и сел на пень от некогда срубленного дерева. Продолжая смотреть, он почесал свой подбородок, снял сумку и начал что-то доставать. Между тем, колдун, видимо, нашел что сказать.
- Хорошо, Ассек, если уж тебя это заинтересовало... Я здесь, не много, не мало, а уж несколько лет. Этого достаточно? - Кор внезапно замолчал, продолжая перекладывать всякие вещи в сумке, но продолжил - И это, если у тебя ещё что-то, ты выкладывай, выкладывай. - он взял пучок какой-то травы из рюкзака, и небрежно помахал им у места свежего ожога.
Совсем отвлекшись от разговора, Кор продолжил копаться, приговаривая непонятные слова.

9

Ассек брезгливо дёрнул рукой, точно кот, не желающий есть то, что подсунули ему нерадивые хозяева. Он с недовольством поглядел в спину отходящему отрекшемуся, но не посчитал нужным что-то делать – только скрестил руки на груди и дождался ответа.
А ответа он действительно дождался. Такой размытый ответ, возможно, его не очень устроил – но на лице не отобразилось никаких эмоций. Рыцарь снова приблизился к отрекшемуся, теперь нависая над ним, и долго рассматривал собеседника. Потом всё-таки проговорил своим стальным, холодным голосом:
- Хорошо. Ты должен знать. Мы ищем склеп Фореста Габриэля, в прошлом очень интересной яркой личности… Нам кое-что от него нужно. Не укажешь ли нам дорогу, любезный?
Сарказм так и сочился сквозь слова и тон, но чувствовалось то чудовищное усилие, которое рыцарь совершал над собой, чтобы не говорить с сидящим перед ним несколько более… грубо.
Ливень вновь начал переходить на дождь, но ветер никуда деваться не собирался, пробирая даже мёртвых до самых костей. Где-то совсем близко протяжно завыл – волк ли?

10

Колдуна начал отвлекать дождь. Он поднял голову и взглянул на небо, промычав что-то. Вновь посмотрел на распотрошенную сумку, задумав собрать всё. Через полминуты возни Кор вспомнил о вопросе Ассека. Накинув сумку, чернокнижник повернулся к рыцарю и спокойно начал размышлять:
- Габлиэль, Габриэль... Интересная личность, говоришь? - усмехнулся колдун, смотря на землю. - Я здесь многое видел, но истории многих вещей не знаю... А склеп... - Кор повернул голову, уставившись куда-то в сторону крепости. - Может-быть, вы найдёте что-то в недалеком отсюда месте. Да и я что-нибудь найду.
Алхимик хихикнул, развернулся к пеньку, и словно жутко испугавшись чего-то, подбежал к нему.
- Это нельзя оставлять здесь. - видимо это говорилось об остатках травы. Да, так и есть, они тотчас была развеяны по ветру, который вовремя подул в нужную сторону.
- Господа, раз уж вы торопитесь, я не буду вас задерживать. Пожалуйста, идите по тропинке, пока я буду... Осматриваться.
Кор заметно изменил тон. Видимо, это нравилось ему. С его стороны начали вырываться странные смешки, которые он и не пытался скрывать. Костлявая рука показала направление, давая рыцарям понять, что опустится она только тогда, когда они начнут движение.
- Там, за крепостью, шевелитесь уже. - ожидая, добавил колдун.

Отредактировано Кор (2010-01-10 07:18:15)

11

Ассек мрачно взглянул на крепость и фыркнул: кажется, доверия слова отрёкшегося у него не вызывали, и следовать совету у рыцаря намерения не было. Рука сама собой легла на рукоять меча, глаза недобро блеснули, но Тайрон резко окликнул его:
- Ассек!
Светловолосый рыцарь поглядел на товарища и расхохотался, оставляя рукоять и подходя к коням. Через плечо он бросил Кору:
- От вас, упырей, толку мало! И бесы вас поймут, врёте вы или мозги ваши сгнили к чертям! – он быстрым, ловким движением оказался на коне и поглядел на Кора, слегка сощурив глаза: - Эй, вурдалак… Слушай-ка, а ты не вспомнишь ли Габриэля, часом, если тебе предложить нечто взамен? Ну, или, может, поспрашиваешь своих товарищей?
Тайрон обернулся на очередной вой – тот раздался совсем близко – и тоже вскочил в седло, сняв со спины щит и погладив гарду одноручного меча, явно нервничая. Кажется, он не был так в себе уверен, как его товарищ, и леса вызывали у него не самые уютные ощущения.
Ассек же ждал ответа от Кора. Видно было, как ему не хотелось оставлять травника в живых после данной беседы, но что-то удерживало его от нападения, и потому рыцарь был бы не прочь поскорее покинуть источник раздражения. Конь под ним, чувствуя настрой хозяина (даром, что мёртвый!), переминался с ноги на ногу, иногда бия копытом по глухой продрогшей земле.


Вы здесь » World of Warcraft » Восточные королевства » Серебряный бор