World of Warcraft

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of Warcraft » Восточные королевства » Штормград


Штормград

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Славная столица гордой расы людей, город-порт, иссечённый каналами; живой, с шумной весёлой торговой площадью, уютными тихими садами, потаёнными переулочками и, конечно же, дворцом и аллеей славы.
http://s58.radikal.ru/i161/1004/94/4bb331c410d3.jpg

2

Порт Штормграда, безусловно, шедевр архитектуры. Хотя строили его не те же рабочие, что восстанавливали остальные части города, со стороны моря он выглядит чуть ли не величественнее знаменитого собора, венца творения печально известного Ван Клифа. Красивые мраморные львы, стройные ряды мачт кораблей военного флота, грозные пушки, охраняющие вход в гавань - сразу становилось ясно, что это и есть сердце людского королевства, а может быть и всего Альянса.
-Терамор теперь выглядит не таким уж крупным портом... - думал Николас, спускаясь по трапу на вымощеный крупными камнями пирс. За время путешествия жрец уже успел свыкнуться с качкой, да и боязни воды он никогда не испытывал, но возможность снова ступить на твердую землю весьма его порадовала. Ник слегка улыбнулся.
-Да, поездка того стоила. Эти фанатики-врайкулы уже порядком надоели... И Свет с ними! Я еще не скоро увижу их бородатые рожи.
Николас неторопливо пошел в сторону города, обдумывая план своих дальнейших действий. Багажа он с собой не взял, но проблем с вещами и обустройством не предвиделось. Где то в Старом городе находилась штаб-квартира войск Альянса, и достаточно было предъявить там свой армейский жетон, чтобы получить у интенданта отпускные и ключи от комнаты в офицерском бараке. Посланное заранее предупреждение позволяло избежать всей обычной бюрократии и бумажной волокиты.
-Устроиться тут я успею, к чему спешить? Погода неплохая, лучше прогуляюсь по городу... Может быть заглянуть в собор? Или в квартал магов, там в уличных кафе неплохое вино... Или в библиотеку? Давно я не читал свежих выпусков "Межрасовой медицины"...
Погруженный в череду подобных мыслей, тянущихся одна за другой, жрец и не заметил, как порт сменился зеленью парковой зоны города. Перед Ником неярко светилась вода лунного колодца, выстроенного (или выращенного?) тут ночными эльфами.
-Хорошее место. Друиды, живущие в городе, должно быть находят тут место для своих медитаций. Но любовь к природе ведь не единственная черта характера эльфов, ведь так?
Николас огляделся. Колодец окружали строения, гармонично сочетавшие в себе каменную архитектуру Штормграда и живое дерево дарнасских эльфов. На затейливо украшенной деревянной арке, окружавшией вход в один из домов, находилась вывеска. Надпись на ней гласила: "Таверна Спящий Друид".
Раздумывая, не зайти ли ему выпить, Ник подобрал с земли небольшой камушек и кинул его в центр колодца.

Отредактировано Зефель (2010-05-01 01:31:59)

3

Да нет его, с неделю уж как! — вот что сказала Нилу женщина, сдающая небольшую комнатку на краю торгового квартала его друзьям Кууро и Нарнаа.

«Ну, нету так нету. В таком случае придётся снова бездельничать... жаль, жа-аль..» — ответил он ей мысленно, вышагивая уже по залитой солнцем торговой площади Штормграда. Отовсюду — справа, слева, впереди и позади, а иногда даже снизу — раздавались зазывные крики торговцев, желающих сбыть свой товар. Нилу, впрочем, неинтересны были товары вроде той.. «Автоматической чесалки спины» от гномов. А вот у лотка с фруктами он таки остановился и аж за два медяка изъял у торгаша яблочко. Впрочем, оно того стоило — румяное и, наверное, нереально вкусное.

«Сейчас мы это проверим..» — подумал Нил и запустил зубы в спелый фрукт. Он действительно был очень вкусным, если хотите, и напомнил человеку пирог с яблоками, который готовит Кууро. После этого воспоминания в животе заурчало, указывая на то, что одним яблоком сыт не будешь. И Нил направился в Парк, где, помимо «Пляшущего Медведя» была ещё одна таверна, где готовили почти так же прекрасно, и совершенно недорого. «Спящий друид».

Отредактировано Нил (2010-05-01 15:33:54)

4

Вода в лунном колодце еще расходилась кругами, а Николас уже входил в дверь, украшенную мастерски вырезанным изображением дремлющей на ветке пантеры.
Обстановка внутри таверны вполне соответствовала ее названию. Мягко светящиеся синим светом лампы, висящие на ветвях небольших деревьев, росших прямо в центре зала, создавали эффект лунной ночи. Густая листва отбрасывала тень на изящные столики, видимо специально расставленные так, чтобы их посетители были скрыты полумраком. Часть столов была занята ночными эльфами, тихо беседующими друг с другом; лишь один был занят двумя людьми, судя по богато украшенным мантиям, магами.
Пол был выстлан чем то вроде ворсистого ковра, мягко пружинящего при каждом шаге. Скорее всего это была трава, но Ник решил не смотреть вниз слишком пристально. Это ведь не трактир дворфов, где обычно шагу нельзя ступить, не споткнувшись о чью нибудь кружку или того хуже, бороду. Эльфы умели поддерживать чистоту.
Чуть попривыкнув к необычному освещению, Николас подошел к стойке, расположенной справа от входа. Стоявшая за ней эльфийка в зеленом, расшитом серебристыми нитями платье, приветливо улыбнулась:
-Ишну-ала, человек. Могу ли я помочь тебе?
Улыбнувшись в ответ, Ник посмотрел на стройные ряды бутылок, стоявшие на полках позади хозяйки таверны. Выбор вина тут был более чем достойный.
-Наверное, что нибудь легкое... Фруктовое? Я давно его не пробовал... Что тут у нас, ага, яблочное, снежевичное, вишневое. На одного наверное многовато... Хотя, я же отдыхаю, к тому же от фруктового вина не умирают, если только не разбивать эту бутылку о голову. Ладно, попробуем...
Облегчив свои карманы на 15 серебряных монет, Николас стал счастливым обладателем бутылки яблочного вина и небольшого бокала. Решив, что больше ему для счастья ничего не надо, он отошел к более-менее освещенному столику, где начал неторопливо смаковать напиток.

5

Эльфы, деревья, эльфы, деревья, две девушки, как обычно прогуливающиеся по Парку... Проводив взглядом этих очаровательных сестёр-близнецов,удаляющихся по аллее, Нил ступил на порог таверны «Спящий друид». Первым, что он приметил, было количество посетителей. Статный эльф, неподвижно сидящий за столом подобно статуе и человек при параде, попивающий что-то. Ненадолго задержав на втором взгляд, Нил прошёл вглубь помещения и оказался у барной стойки.

Добрый день, милая леди, — негромко проговорил он, — я хотел бы заказать чего-нибудь существенно-лёгкого, и выпить... на второе подойдёт сок луноягоды.

После чего отошёл. Приметив в эльфийке что-то. напоминающее одну его знакомую, человек легко заулыбался, найдя столик, едва освещающийся голубым светом.

Уже сидя, он начал обдумывать план дальнейшего развития своей жизни и сам не заметил, как вполголоса запел.

Славы мирской
Блик пустой
Тонет, стой...
Лишь память с тленом спорит.

Осёкся он лишь тогда, когда эльфийка. уже другая, принесла ему кружку с соком луноягоды и.. какой-то фруктово-ягодный салат. Всё это обошлось человеку в десяток серебряных монет. Рассчитавшись, он принялся за салат, периодически с интересом поглядывая на человека в пиджаке.

«Интересно, чем он занимается?»

6

В таверну ввалился человек, одетый, как пират с картинки из детской книжонки. Он был пьян, и это было не только видно, но и чувствовалось нюхом на приличном расстоянии. Оглядев посетителей таверны, он громко расхохотался и воскликнул:
- Вот вы тут сидите, а там – собрались взрывать Штормград!
Петляющей походкой он прошёл к барной стойке –нет, проковылял – и стукнул по дощатой столешнице:
- Женщина, дай мне много чего-нибудь! Там Штормград взрывать собрались, благословенный Штормград! А мне никто не верит! Лю-уди, вот вы мне тоже, небось, не верите, а? А, - махнул он рукой и отвернулся к эльфийке трактирщице.
Хозяйка заведения оглядела его с некоторым недоверием и тихо попросила:
- Любезный, ведите себя тише, и тогда я обслужу Вас. Так что изволите?
Мужчина зачесал затылок и с тупым безразличием уставился на неё:
- Я хочу, чтобы ты мне поверила, женщина. Чтобы вывела людей. Чтобы вы все отсюда свои телеса убрали. Я актёр, да – но я говорю правду, черти вас всех раздери!
Эльфийка покачала головой и едва заметно кивнула стоящим поодаль мужчинам в мундирах. Те спешно подошли к человеку, осторожно взяли его под руки и повели к выходу.
- Э?! – стал озираться человек, явно не сразу сообразив, что происходит. – Куда меня, а? Лучше б обезвредили этих негодяев! А вы честного человека! Сатрапы!!!
Упираться, правда, человек не стал, но и идти сам – тоже, поэтому двое охранников были вынуждены тащить нарушителя спокойствия на своих руках. По дороге хулиган поглядывал по сторонам, и когда на него обращали внимание, всенепременно заводил ту же песнь:
- Там в порту заговор, господа! Клянусь Богом, заговор! Я их давно заприметил, но у них просто документы в порядке! А ещё они мне заплатили за молчание, да… Се-ре-бром!!!

7

..Нил, успевший к этому времени съесть предлодженное  и выпить сок, наблюдал за происходящим с весёлой улыбкой.

В момент, когда нога последнего охранника переступила порог, мужчина поднялся из-за стола и, поблагодарив хозяйку заведения, неторопливым шагом проследовал за всей процессией. Оказавшись на улице, Нил первым делом огляделся по сторонам. Вот и тот самый пьянчуга, воющий вслед охранникам, возвращающимся в таверну:

Честного человека! Штормград хотят взорвать, а вы меня!.. Эх-х в-ы-ыи-и-и... — он махнул рукой и собрался куда-то уходить, но в силу своего состояния лишь тяжело завалился на траву, взвыв то ли от боли, то ли от досады. Или и то, и другое вместе.

«Забавный парень... интересно бы послушать всю эту байку...» — ухмыльнулся про себя Нил и подошёл к человеку, встретившему его не самым дружелюбным взглядом, на какой способен выпимший человек.

Поднимайся уважаемый, — ухмыльнулся Нил, протягивая человеку руку, — да расскажи, что ли, кто там собрался Штормовой-то взорвать? Интересно вдруг стало, хах.

8

Тот отмахнулся, как от назойливой мухи, от подошедшего к нему человека и с трудом сел в траве:
- Вы изволите шутки шутить, а там всё сурьёзно, меж прочим. Так-то, господин хороший!
Он полез безошибочно в кожаную табакерку, закреплённую на поясе, забрал оттуда щепоть душистого дорогого табака, выудил резную трубку и, набив её, схватил зубами, принявшись хлопать себя по карманам.
- Моё имя Сильвестор Грамбль. Да, парень, когда-то я был моряком. А теперь я вынужден развлекать детишек в бродячем театре. Театре! Смех один! Это цирк, мил человек, а не театр!
Наконец нащупав огниво, человек раскурил трубку и с огромным удовольствием – затянулся. Он, не кашляя, выпустил дым и снова затянулся. Видимо, столь странная привычка необычного способа потребления трубки была приобретена достаточно давно.
- Ну, а ты-то кто такой? И чего вдруг интересно стало, а? Бьюсь об заклад, что ты просто решил потешиться над стариной Сильвестром!

9

Моряк, театр, подумал Нил, интересный, однако, тип. Вслух же хмыкнул:

И это тоже. Ты так забавно кричал о заговоре в одной из самых тихих таверн Штормграда, что я было подумал, мол, бредит мужик от перегревшегося эля.

Он подул на локон волос, упавших на лицо и весело глянул на моряка, поправляя ремень лютни.

А вообще-то я просто люблю быть в курсе того, что происходит вокруг, а посему хочу послушать твою историю независимо от того, чем она навеяна — реальными событиями или перегревшейся выпивкой.

Последующим движением он на полшага отодвинулся от несчастного, спасаясь от винных паров и табачного дыма, и всё так же весело глядя на него.


Вы здесь » World of Warcraft » Восточные королевства » Штормград