World of Warcraft

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of Warcraft » Запределье (Outland) » Шаттрат


Шаттрат

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сердце леса Тероккар, оплот Алдоров и твердыня Провидцев, пристанище для всех, кто нуждается в помощи, центр обучения лучших бойцов, магов и целителей - и, конечно же, храм Наару Ша'тар, в котором всегда можно найти великолепного А'дала, а также таких интересных личностей, как, например, Кадгар.

http://i058.radikal.ru/1004/04/c471fbc8cccb.jpg

2

Оказавшись в Шаттрате, Нарнаа шумно выдохнула. Неизменно серое небо над головой, холодный камень под копытами и некоторое запустение - вот чем встретило ее это памятное место. А на что еще можно было надеяться? Что вся вновь обретенная жизнь окажется сном? Она постаралась отгородиться от нахлынувших не слишком светлых мыслей и прикоснулась к камню массивных плит, из которых был сложен храм Ша'тар. Посмотрев наверх, на столп света, уходящий в высоту, она развернулась и сделала несколько неуверенных шагов прочь от храма. Она не могла сейчас решиться предстать перед Наару. Не сейчас.
Поднявшись на лифте на Вершину Алдоров, Нарнаа заглянула в трактир, в котором тоже было тихо. Наверное, сейчас просто ночь. Эту мысль подтвердила заспанная дренейка с косматой головой, выглянувшая из-за стойки.
- Могу помочь? - осведомилась она, зевнув и пытаясь пальцами расчесать растрепанные волосы.
Нарнаа покачала головой и поспешно ретировалась из помещения, вновь оказавшись под мрачным небом. Ноги сами понесли ее на террасу, с которой открывался потрясающий вид на весь город, и которая раньше была излюбленным ее местом. Дренейка несколько мгновений постояла наверху, прислушиваясь к звукам города, который был все же не совсем пуст - внизу прямо под террасой на элекке брел одинокий стражник, высоко в небе кто-то выписывал кренделя на белоснежном грифоне, а в нижнем городе в районе таверны и вовсе было жуткое столпотворение. Но Нарнаа сейчас не интересовали обитатели Шаттрата. Она уселась на каменный пол, свесив ноги вниз и застыла, глядя на Свет, пронзающий небо.

Наступило утро и город перестал казаться пустым и недружелюбным. Жители Шаттрата выползали из своих жилищ и направлялись по своим делам или просто бесцельно бродили по городу - беженцев, которым особо больше и нечем было заняться, тут всегда хватало. Впрочем, это тоже не самое худшее времяпровождение, и именно этим Нарнаа собиралась сейчас заняться. Дренейка поднялась на ноги, поправив мантию и набросив свою сумку, которая казалась весьма увесистой, на плечо, окинула долгим взглядом лежащие внизу районы и медленным, но твердым шагом направилась к лифту.

Отредактировано Нарнаа (2010-05-01 09:16:44)

3

Обычный день для обитателей нижнего города. Торговцы как всегда делали то, что прекрасно умеют делать торговцы в Нижнем Городе - продавать прекрасные и качественные товары "своим" и "знающим", а также впаривали какие-то несчастные и никому не нужные безделушки тем, кто ничерта не понимал в настоязих ценностях. Да еще и ехидно улыбались при этом. Алхимки заперлись в своих лабораториях, готовя на продажу и внутрь свои смертоносные, а иногда и не бесполезные яды; из таверны доносился очередной пьяный вопль огра и эльфийки, которые уже на протяжении нескольких лет спорят - кто кого перепьет. Из той же таверны раздавалась музыка - это выступалая местная знаменитая рок группа. В отдалении от таверны собралась кучка эфиралов, которые жадно вглядывались в каждое проходящее существо. И вот рядом с этими Эфиралми вощникла небольшая черная полоса. Эти создания, сотканные из сгустков энергии и обернутые бинтами для того, чтобы их видели, замолклии уставились на небольшую вертикальную черную полосу. Эта возникла на расстоянии около двух метров над каменным полом Нижнего Города и медленно ползла вниз со звуком, который бы издавала бедная кожаная куртка, если бы какие-то вандалы стояли рядом и активно рвали красивую качественную кожаную куртку.
Когда эта черная линия достигла земли, из нее, как ни странно, появилось копыто. Копыто появилось, огляделось, вернее, глянуло на то, что происходит вокруг. Затем копыто, удостоверившись, что ничего вокруг не представляет опасности, потянуло за собой ногу, нога - туловище, а туловище - голову и руки. Все это дело было одето в длинную синюю робу, узоры на которой напоминали лед, а массивный синий молот за спиной заставил эфиралов задуматься - а за сколько же можно продать все это. Синяя голова, которая была приделана к туловищу, точно также осмотрелась и улыбнулась самой себе. Черная линия за шаманом исчезла.
Кууро еще раз оглянулся, будто выиская что-то. Его взгляд, который совершенно не выражал заинтересованности ни в эфиралах, ни в звуках из таверны, ни вообще в разрухе Шаттрата, скользил по небу и устремился на яркий луч, который выходил из центра города, Терасы Света. Синее существо потянулось, немного хрустело плечами и руками и шумно выдохнуло. Дреней отошел немного назад, к стене, и просто сел рядом с ней, прислонившись к этой самой стене. Никого не смущаясь, Кууро закрыл глаза.

"Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Ты волнуешь сине море,
Всюду веешь на просторе.
Не боишься никого,
Кроме бога одного.
Аль откажешь мне в ответе?
Не видал ли где на свете
Ты дренейки молодой?"
- внезапно влились какие-то странные слова в голову Кууро. Что ж, вероятно, это была одна из тех историй, которые рассказывал Нил. Да что уж, конечно эти строчки от Нила - в конце-концов, кто еще может написать столь гениальную вещь? Больше бардов, а главное, гениальных бардов кроме Нила, Кууро не знал.
А строчки, кстати, ничего так, - тут же подумал дреней, -собственно, мне это как раз и надо.
Легкий, но ощутимый порыв ветра тут же окутал дренея, сидевшего с закрытыми глазами в Нижнем Городе. Казалось, что для него это допольно опасно - ведь пускай это и город Света, город дренеев, город Наару, пороки и жажда наживы никуда не деваются, да еще прибавляется бедность, разруха и желание выжить. Вот и сейчас какая-то странная тень пожелала приблизиться к дренею и, вероятно, перезать ему синее горло и обворовать. Мощный поток воздуха лишь откинул этого искателя приключений на свою заднюю точку.

Ветер, который послал Кууро, в миг облетел весь Дренор, стараясь отыскать шамана по имении Нарнаа. Этот поток воздуха должен был передать ей одно единственное слово, которое, по воле случая, как раз и состояло из имени этой самой шаманки.
-Нарнаа?, - тихо, почти себе под нос сказал Кууро. А ветер тут же подхватил это сочетание звуков и унес куда-то ввысь...

4

Что именно занесло Нарнаа в Нижний город, не смогла бы ответить даже она сама. Эту часть Шаттрата она особо не жаловала и раньше, а теперь, когда здесь столько... ушастых, пусть и присягнувших в верности Наару - и подавно. Но факт остается фактом, что-то понесло ее сюда, и теперь она пыталась отвязаться от сомнительного вида тролля - торговца какими-то якобы магическими безделушками.
- Эй, синекожая! Амулетик не хошь? - Тролль в оборванной робе был весь обвешан амулетами, кольцами, оберегами и Наару знают, чем еще, как он только на ногах держался под всей этой тяжестью. - У меня тут разные есть, гляди. - И, схватив дренейку за руку, начал перебирать амулеты, очень быстро для Тролля тараторя их названия и свойства.
- Хорошо, - Нарнаа поняла, что мирными способами от торговца не отвязаться и решила облегчить его груз, но опустив глаза на маленький мешочек на поясе, вспомнила, что... - только у меня совсем нет денег.
Тролль отпустил ее руку и отошел на шаг, критично осматривая фигуру дренейки, облаченную в темную мантию, пробежался взглядом по рукояткам кинжалов, мгновение задержал его на заплечном мешке и затем, чуть пригнувшись, заглянул в лицо, наполовину скрытое капюшоном. Его лицо расплылось в улыбке, которая больше была похожа на яростный оскал - клыки у тролля из под нижней губы торчали внушительные. Торговец хлопнул в ладоши и провозгласил, не переставая скалиться:
- Только сегодня, только ради тебя, милая, у меня акция: любой амулет из моей коллекции - бесплатно! Но... - его маленькие глазки сузились в хитром прищуре. - За ма-а-а-ленькую услугу.
- Не думаю, что у меня есть необходимость в амулетах, - Нарнаа отступила на шаг, лелея надежду сбежать от докучливого представителя клыкастого племени.
- А я уверен, что точно есть. - Тролль не глядя потянул за одну из веревочек, снял с шеи оберег и протянул на своей трехпалой ладони, глядя прямо ей в глаза. Это была изящная фигурка дракона, вырезанная из белой кости. И было во взгляде тролля что-то такое, что проникло в самую глубину души дренейки, напомнив, что даже самые незначительные события могут быть подарком, знаком от судьбы. Нарнаа сгребла оберег из руки тролля и сунула его в один из внутренних карманов своей мантии. Торговец довольно крякнул, и снова расплылся в своей ужасной улыбке.
- И какую же услугу ты ждешь от меня?
- Когда она мне понадобится, я сам тебя найду, - он усмехнулся, и не сказав ничего более, удалился, тихо посмеиваясь.
Нарнаа пожала плечами, и спешно направилась мимо столпотворения самых разных торговцев, натянув капюшон пониже. Вдруг радостный порыв ветра чуть не сбил ее с ног, закружился вокруг, донеся одно лишь слово, ее имя. Дренейка протянула руку навстречу потокам воздуха и мгновенно поняла, чье это послание. Причем тот, кто послал ветер, был совсем рядом. Вот и причина ее появления в этом месте. Нарнаа невольно улыбнулась и, немного поколебавшись, медленно пошла туда, откуда начал свое путешествие порыв ветра, который она, к слову, не отпустила, и он так и остался кружить вокруг нее, трепля подол мантии и пытаясь сорвать капюшон с лица.
Вскоре она увидела Кууро, который сидел, прислонившись к стене с закрытыми глазами. "Спит, наверное, как всегда", - пронеслась теплая мысль в голове, и Нарнаа остановилась в нескольких ярдах, нежно глядя на дренея. Одна часть ее души жаждала броситься к нему со всех ног, прижаться к груди и сказать известные слова, что говорят в таких случаях; другая же вопила в сознании: "Беги, ты ведь не хочешь назад? Ты пришла сюда не для того, чтобы вернуться и снова чего-нибудь натворить с другими или с самой собой!"; третья собиралась подкрасться к спящему и громко возопить: "Бу!" Но она просто подошла к тому, кому она некогда клялась в верности и которого, наверное, до сих пор любит, остановилась в паре шагов, и, поколебавшись тихо спросила, не в силах сделать большее:
- Что ты здесь делаешь?

Отредактировано Нарнаа (2010-05-01 15:51:42)

5

... И будто со стороны услышала собственный голос, который звучал странно, был совершенно незнакомым и чужим. Последнее слово, скорее всего, было сложно разобрать. Кууро не шелохнулся, наверное он долго добирался сюда, и очень устал. Нарнаа сделала шаг и присела рядом, зачем-то запустив руку за пазуху и сжав фигурку дракона в ладони. Левой рукой она легко коснулась лица шамана и еле заметно улыбнулась. А в следующее мгновение она, все ускоряя шаг, уже шла прочь. Ах, как хотелось бы сейчас иметь драконьи крылья, чтобы унестись далеко отсюда, не только от этого места, но и от самих хрупких миров...

Отредактировано Нарнаа (2010-05-17 04:27:33)

6

оос Мастер не удержался и заметил: как ситуация с троллем схожа с той, что вытворил старик Звездочёт на Вечной песне! Жаль, плату так и не пришлось взимать с того син’дорея…

Шум копошения, переклички, перегляды – Нарнаа, возможно, не была в центре этого, но была частью целого. Круговорот суеты захватывал, засасывал, точно болото, в свою трясину, и каждый обитатель верхних ярусов знал: чем дольше здесь находишься, тем сильнее погружаешься в эту пучину.
Из госпиталя высыпали пятеро детишек, все вперемешку, побежали по городу, кружась и тихо взвизгивая, казалось, от сдержанного восторга игры – и каждый из них нёс на своём теле отметину какого-нибудь увечья. Торговцы цепляли проходящих мимо, не стесняясь ухватывать полы одежд и рукава, так что некоторые жители даже прикрикивали на приставал, точно на назойливых животных, но те не всегда отпускали, и тогда приходилось вмешиваться стражам порядка… Впрочем, чаще обходилось без этого. Нижний город представал во всей своей неприглядной наготе, которая по ночам прикрывалась мишурой огней и покровом мрака, а сейчас – смотри, смотри, какой он есть!
Нарнаа кто-то осторожно взял за запястье. Когти заскрежетали, теснясь друг о друга – но хватка не была сильной, скорее всего, из неё можно было даже вырвать руку, не приложив серьёзных усилий. Перед дренейкой предстал балахон. Из-под натянутого на лицо капюшона поблескивал остроконечный клюв, и внимательный птичий глаз, наполненный сознанием, воззрился из своего укрытия. Гортанный голос, срывающийся на полушёпот-полусвист, растёкся в воздухе, точно чернила в воде:
- Не откажешь в помощи нуждающемуся, шаманка?

7

Нарнаа вздрогнула, почувствовав, что кто-то схватил ее за руку, уставилась на вдруг возникшее из ниоткуда существо. Несколько мгновений прошло, прежде чем она вспомнила, что эта несуразность - представитель одной из коренных рас Дренора. Нарнаа знала, что не все из этих полуптиц враждебны, но все равно не питала к ним даже толики приязни. Тем не менее, она остановилась и постаралась разглядеть лицо и глаза существа. Араккоа заговорил, и неприятный холодок пробежался по всему телу от этого голоса. Нарнаа выдернула руку из цепкой хватки и прижала ее к груди, ощутив фигурку дракона через ткань. Она распрямила плечи, глядя прямо в птичий глаз, поблескивающий под капюшоном.
- С чего ты взял, что я шаманка? И что тебе нужно? - Дренейка не пыталась скрыть своего настроения, сквозившего нотками раздражения в голосе и ярко светящимися глазами.

Отредактировано Нарнаа (2010-05-20 18:37:02)


Вы здесь » World of Warcraft » Запределье (Outland) » Шаттрат