Внезапно Ириэль вспомнила, что маску-то она выкинула, а присутствие на Ярмарке без нее не одобряется. "А черт с ними со всеми", - решила эльфийка - "Зато я с Тиаре".
Эльф тем временем выражал свое восхищение танцующими дворфийками. Наконец он вспомнил про свой свиток, но опять отвлекся на представление и лишь через некоторое время решил прочесть его. Ириэль терпеливо молчала, ожидая реакции Тиаре на прочитанное. Нельзя было сказать, что эльф сильно удивился, но все-таки на его лице читалось недоумение. Он тяжело вздохнул и, поглядев на Ириэль, спросил:
- Это вроде той книги, которую мне так усердно совал Эн? Только на этот раз – подумать только! – тролль! – он ещё раз вгляделся в текст. – Двустишье, явно фрагмент большего стихотворения… Впрочем… Если бы это была «утка»… Этих первых строк тоже бы не было… Все, кто может знать о ней, давным-давно умерли от старости, - он смешно, по-гномски, дёрнул носом. – Ну, рыжетка, сегодня я точно поиском всяких троллей заниматься не собираюсь. Предлагаю сразу после представления – на боковую. Тем более, что мне не помешает снять с себя всё это добро, - он тихо постучал костяшками по панцирю. А потом будто очнулся: - Погоди, ты так мне говорила, будто замешана в этом деле! Признавайся! – он шутливо пригрозил ей пальцем.
- Не могу согласиться с тем, что я замешана в этом деле, - эльфийка рассмеялась, - Меня откровенно замешали, и я, как ни странно, не жалею. Тут недалеко - палатка Предсказателя, который велел мне передать этот свиток тебе. Я сначала не могла поверить, что ты можешь очутиться здесь, но ты сейчас стоишь передо мной, значит Предсказатель не ошибся. Пойдем, - Ириэль попыталась увлечь Тиаре за собой, - Я думаю, он нас ждет и готов ответить на твои вопросы.