Беренгар, не оборачиваясь, лишь протянул в сторону руку и инстинктивно поймал плащ, после этого также, не оборачиваясь, свернул его и убрал в сумку, и очень тихо произнёс:
- Черт возьми, она наблюдательна. Даже слишком. Хорошо видит в темноте, иначе не заметила бы рукоять меча. Не надо было им так махать, может и не обратила бы внимания. Ну, что сделано, того не вернёшь...
- Благодарю, леди. - произнёс Беренгар уже значительно громче. После этого он поднялся, откинул с головы капюшон, и, бросив последний, казалось, полный сожаления, взгляд на танцующих дренеек, направился к окраинам ярмарки, туда, где уже почти не было народу.
- Так-так...Интересно, где же Ириэль бродила всё это время? Может снова нашла Рулена? Тогда следовало бы спросить у неё, где он...быть может, зря я не заговорил с ней. Да уж..."Ищи и ты..." А может и верно написал этот мохнатый гхыр. Или не он, демоны его знают...Итак, будем исходить из того, что всем, кто связан с нами, тоже досталось по свитку. Наверное, если я увижу существо, связанное подобным образом со мной, я что-то почуствую. Эх, надо было к "предсказателю" заглянуть, надо...Но, теперь придётся выкручиваться самостоятельно.
Беренгар всё это время говорил тихо, как будто сам с собой, и со стороны могло показаться, что он полностью погружён в мысли. Однако, на самом деле он внимательно смотрел на окружающих его людей и нелюдей. И вот, через минут пятнадцать блужданий по ярмарке и её ближайшим окрестностям Беренгар всё же нашёл то, что, как ему казалось, он искал. На траве в стороне от палаток торговцев, и в стороне от других посетителей, сидела эльфийка и вертела в руках какой-то свиток. Беренгар пригляделся повнимательнее, благо его глаза уже успели привыкнуть к темноте, и ему показалось, что свиток похож на тот, что предсказатель дал ему и Ириэль.
- Вот оно значит как? Ну что ж, может мне и повезло. Посмотрим, посмотрим...
Беренгар прошёл мимо эльфийки на расстоянии где-то пяти-шести шагов, и остановился у ближайшего дерева, облокотившись на ствол и глядя на эльфийку.
Отредактировано Беренгар (2009-11-13 18:39:55)