World of Warcraft

Объявление

Проект ВРЕМЕННО заморожен. Желающие могут регистрироваться, но им необходимо учитывать сложившиеся обстоятельства и запастись терпением. Общение в разделе "Кухни вне РП" никто не отменяет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of Warcraft » Калимдор » Ясеневый лес, Лесная песнь (Ярамарка Новолуния)

Ясеневый лес, Лесная песнь (Ярамарка Новолуния)

Сообщений 91 страница 120 из 566

91

Слова Беренгара произвели именно тот эффект, на который он и рассчитывал. Он выслушал слова Ириэль, практически не меняя выражения лица, только в глазах его можно было заметить странные искорки, говорящие о том, что он был доволен происходящим. Когда Ириэль закончила говорить и пошла назад по дороге, Беренгар рассмеялся.
- Удачи, леди Ириэль! Надеюсь, мы когда-нибудь ещё встретимся, - крикнул Беренгар вслед эльфийке.
После этого Беренгар прошёл ещё пару шагов вперёд по дороге, оглянулся вокруг, и сошёл с дороги на обочину. Там он отыскал достаточно большое дерево, и присел, прислонившись к нему спиной. Клеймору он вынул из-за спины и воткнул в землю радом с собой, чтобы, при необходимости, мгновенно схватить её. После этого он порылся в своей сумке, достал оттуда свиток с предсказанием и развернул его. Он держал его одной рукой, а вторая, как будто случайно, легла на рукоять пистолета на поясе.

Отредактировано Беренгар (2009-11-06 16:19:00)

92

Ириэль вернулась к палатке предсказателя, достала из рюкзака свиток и оглядела его. Обыкновенный свиток, перевязанный красной шелковой нитью. "Что же ждет меня" - подумала она и открыла свиток, ожидая одновременно и самого ужасного, и самого заветного в ее жизни.

Прочитав содержание свитка, Ириэль выругалась. "Ну по крайней мере, Алхор меня не убьет" - думала эльфийка. Жрица начала ходить  из стороны в сторону, пытаясь понять, о чем говориться в свитке. Вдруг она наступило на что-то - это был подол плаща Алхора, который был длинноват ей. "Ну вот" - Ириэль сняла скинула с плеч плащ и свернула его, - "Придется теперь искать его.

Внезапно эльфийка вспомнила, что Предсказатель выдал свиток и Алхору. Теперь она была уверена, что встретится с ним. И с Руленом. Как там назвал его Предсказатель? Предводитель. "Ну раз он предводитель, то пусть он ищет всяких тауренов, а то подумает, что меня снова потянуло на волосатых воинов..." - решила она и вошла в палатку, где обитал сам Предсказатель.

Отредактировано Ириэль (2009-11-07 18:49:55)

93

Гномийка не сразу поняла, что Бошум принял её за маленькую человеческую девочку, но когда её озарило, она поспешила поймать великана за большой палец и пропеть своим тонким голосочком:
- Эй, милашка, а ну-ка, одевайся! - она снова протянула ему маску. - Не нравится эта, выбирай другую. Тут так не принято щеголять! Ну-ка, ну-ка! - она изобразила деловито-серьёзное выражение, строго топнув ножкой и глядя на таурена снизу вверх.
Сидящий рядом на земле ночной эльф поглядел на них и улыбнулся, кажется, своим мыслям. По его одеждам было видно, что он тоже представлял Ярмарку - в принципе, это был тот самый эльф, напарник которого нынче занимался Сертом.

94

Услышав слабое, но неожиданное шуршание листвы, Рулен обернулся и недоумённо огляделся вокруг. «В тень он ушёл что ли? Или просто, по деревьям решил поскакать…»
- Мон?! А для чего это тебя теперь здесь нет? – Возмутился Рулен почёсывая затылок. Вскоре, он принял важный вид и вместе с ним полез в закрома своей сумки. Извлёк от туда трубку, свёрнутый дварфийский табак и сидя на корточках возле дерева принялся набивать люльку.
- Я тебе, мон, вот что скажу: это очень здорово, что я тебя встретил. – адресовал он свою речь кроном деревьев – У меня есть с собой неплохая сумма 29 с половиной золотых, копить я не очень то умею и вот в чём беда: сколько бы я не копил, до 30 вечно не хватает половины золотого – прямо мистика какая то! Уж не проклял ли кто? Я даже вот сюда приволокся, думал может шаман какой сглаз снимет.
   Набитая люлька самостоятельно заискрилась и маг выпустил в небо пару дымных колец.
- А тут как раз ты со своим режечком…! Смекаешь к чему я?
   Внезапно Рулен обрушил мощный и короткий ветряной шквал на кроны деревьев с низу в верх, временно оголяя стволы могучих деревьев. Реакцией любого живого существа, будет вцепится в ветви своего пристанища, дабы не упасть и не переломать себе кости. Рулен уже был в прыжке когда заметил тролля. В мгновение, он оказался рядом с ним пытаясь, по приятельски, обхватить его за плечи. О безопасности при этом, он не забывал, но рукой, ради такого, можно было и рискнуть.
- Ох дружок! С тобой мы быстро поправим мой бюджет! Ну и тебя конечно не обделим! Предлагаю всё разделить по братски! А то сдаётся мне дела твои сегодня не задались – он скептично оглядел штаны тролля на которых вообще не было карманов.
- Ты не обижайся, но сидя на дереве поодаль дороги много не заработаешь – кряхтя, наставлял Рулен, отдирая тролля от дерева резким толчком оперевшись ногами в ствол – Пошли вниз!

95

Таурен тихо посмеялся себе под нос. Маленькая девочка умиляла своим видом.
- Ну, если ты настаиваешь. - Таурен взял у гномихи тряпичную маску и намотал её себе на голову. Видимо маска была расчитана специально для тауренов. Она наматывалась на голову с низу вверх, на верху, прикреплялась за рога, тряпка распрямлялась и получались большие уши. Бошум не видел кем он там получился, но ему казалось, что выглядит он очень комично, тем-более что гномиха увидев что получилась, схватилась за живот и повалилась на спину от своего громкого смеха.
Бошум шёл не спеша по ярмарке, осматривая всё по сторонам. Народу было совсем не много, была поздняя ночь, и большинство уже спали. Но не все, некоторые просто не хотели спать, и те кто был из гостей, и те кто был из торговцев. А некоторые наоборот, вышли специально именно ночью, днём они спали, и у них была именно ночная программа.
Видно было, что некоторые торговцы только раскладывают свой товар, и что некоторые гости, только выходят из палатки, потягивались, и глубоко вдыхали пришествие своего времени чудес.
Бошум не знал кого ему надо найти, он просто шёл, а если уж действительно есть тот, с кем нужно встретиться, то он неприменно отыщется само собой.
Разные дорогие ткани, разноцветные бутылочки с зельями, заколдованные клинки, толстые старые книги, шкатулки, статуэтки, какие-то чаши, а у кого-то, даже перья когти, задерживали взгляд таурена не более пяти секунд. И только лоток с травами заставил Бошума забыть обо всём, на не один десяток минут.
- Сколько же всяких трав! - казалось, что само удивление таурена, не задержало словесных эмоций. - Роза таландры, Северный лотос, - Ледошип! - Кажется здесь уместились все виды трав из северных земель Нордскола! - А это что? Золотой клевер? - большой ушастый кроколикс в латах уставился на торговца травами, удивлёнными детскими глазами. - Тот самый который удачу приносит? С ума сойти! И Скверноплевел тут! Это-же из самого запределья! А это кажется листья Огненного зева. Это ими можно высекать искры и пламя! Невероятно! - Бошум крутился у небольшого шатра с травами, то тихо, а то почти выкрикивая удивления.
- Это сколько? Шестьдесят медных? А это?  - Жаль.. Если бы я знал, взял-бы всё моё серебро, валяется оно там без пользы. - Таурен вздохнул и пошол дальше, осматривая всё, чтобы взгляд зацеплял как можно больше картинок, чтобы переключить мысли от увиденного.
Вдруг воин увидел как около костра, какой-то компании артистов, танцевала тауренка, видимо просто от веселья. Её друзья смеялись, и хлопали ей, при этом что-то пожёвывали, и чем-то запивали. Как Бошуму хотелось к ним! Бошум никогда не видел, что-бы у тауренок была развита на столько пластика тела, и никогда раньше не видел тауренок танцующих такие дивные и инородные танцы. Все сидящие возле костра, были одеты в цветные одежды, в полоску или облегающие мантии, сотканные видимо специально для танцев. - А может они ходили так всегда? - Не было у них не посохов не оружия, это были существа, которые умудрялись вести мирный образ жизни, не смотря ни на что. Бошуму не хотелось нарушать ту дружескую атмосферу, своим приходом в военной форме, с оружием, хоть и в нелепой маске.
Бошум походил немного с опущенной головой, погрузившись в свои раздумья. И вдруг подняв голову Бошум слегка опешил увидев загадочное создание. На загривке вновь поднялись волосы. Чувствовалась потусторонняя мистическая сила. Бошум знал что такое страх. Воин был воспитан воспринимать страх, должным образом.
- Существа боятся своих идей по поводу встретившегося, или неизведанного с чем ранее не встречались. Но в любом случае страх - это всегда слабость, не имеющая права находится в сознании воина. Страх появляется и прекращается одним собственным велением воли. Есть те, которые умеют подчинить своей воле, менее сильную волю чужого, и тогда они вселяют страх силой, но он всегда преодолим. - Точно помнил, слово в слово, наставления учителя, Бошум.
Пред Бошумом сидело существо, похожее на то, что описывал тот старик. Толи гнолл, толи иглогривый. Толи зло ухмылялся, толи от души улыбылся. А глаза было не просмотреть, и нельзя было увидеть что они выражали, потому как светились загадочным светом, подобным тем что были у того несчастного ночного эльфа. Бошум в миг выключил свой страх, тем более было ясно что это существо не собиралось его пугать, или причинять зло. Бошум был уверен на все свои пятьдесят медных монет, что пришёл туда куда и шёл, даже до того как увидел вывеску "предсказатель". Именно такой была подпись, в той злосчастной записке.  Бошум нахмурившись, медленно подошёл к лавке со свитками, и не отрываясь от взгляда ничего не выдающих глаз, сел напротив предсказателя, в той-же позе что и он.
- Я так понимаю, тебе есть чего мне рассказать. - Твёрдо сказал Бошум, глядя в глаза предсказателю. - И в таком случае прошу, не скупись на слова предсказатель, а вразуми мне всё чётко, ясно и неторопясь.

Отредактировано Бошум (2009-11-07 22:43:57)

96

Ириэль только вошла в палатку, как у входа тут же образовалась огромная фигура таурена. Он сел напротив Предсказателя, совсем не замечая ее. Эльфийка звонко рассмеялась.

Что, в Громовом Утесе сегодня не принято приветствовать друг друга?, - насмешливо спросила она, привлекая его внимание, - Товарищ Предсказатель... Ну что вам сказать... Так неинтересно... Полагаю, сейчас появятся и все остальные, не так ли?

Она была искренне поражена проницательностью владельца палатки. Конечно же, она не привела таурена, но тот вошел сразу вслед за ней. К тому же, Ириэль была полностью уверена, что Предсказатель составил записки именно таким образом, чтобы все получилось так, как получилось. Ириэль рывком сняла маску, встряхнула головой и стала ждать... Она сама не знала чего, но была уверена, что это что-то будет незабываемым приключением...

97

Предсказатель не торопился заговорить: он с любопытством разглядел, как таурен подошёл к нему и сел напротив, и улыбка его стала ещё шире – впрочем, возможно, от того, что следом тут же появилась Ириэль. Предсказатель тихо посмеялся, подобно гиене, и проговорил:
- Доброй ночи, прекрасные создания, да благоволит вам Аркана!
Затем он подтянул к себе холщовую сумку, достал из неё изящный кубок из сплава серебра и протянул Ириэль, а Бошуму – крепкую деревянную кружку, обрамлённую металлическим узором; следом он достал меховую флягу и налил обоим гостям ароматного напитка.
- Вот и славно, пришли. Ох, не знаю, что там остальные – у всех свои дела… пока что, - он картинно вздохнул и поглядел на гостей с задорной неизменной улыбкой: - Только от судьбы не увильнёшь…
Он достал из той же сумки вкусно пахнущий хлеб и разломил его на две части: большую отдал таурену, поменьше – эльфийке. Хлеб хрустел аппетитной корочкой и был тёплым, казалось, он совсем недавно был достан из печи.
- Ну, знакомьтесь: леди Ириэль, молодой вояка Бошум, - он соответственно указал им друг на друга. – Вам судьба уготовила очень интересное путешествие… Безусловно, не вдвоём. Вообще-то, вас должно быть семеро, но будущее двоих так туманно… Надеюсь, лидер позаботится о своей задаче… - он как будто задумался. – Ах да, миледи, один из Семи Вам знаком несколько раньше Вашего прибытия на Ярмарку. Как, кстати, он отправился в странствия? И как его спина? – однако, спросив, предсказатель тут же переключился на Бошума, точно давая эльфийке время подумать – а может, и вовсе не ожидая ответа. – А без тебя, богатырь, им не пройти. Уж дюже не хватает такого могучего молодца. Не всё в мире делается магией, хитростью и ловкостью… - он хмыкнул и продолжил с более лающим акцентом: - Есть путь. Он для тех из Семерых, кто сможет дойти до конца. И, - предсказатель выдержал многозначительную паузу, – для каждого свой. Путь к тому, что недостижимо, ради чего мы готовы поставить на кон гораздо больше, чем жизнь…
Предсказатель взял свиток необычно плотной коричневой бумаги с самого края, который был стянут обычной пеньковой верёвкой, и протянул его Бошуму:
- Твоё по праву.

98

Этот маг подозрительно хорошо подражал трольчиному акценту, так что разбойник чуть было не признал в нём кого-то из своих: а что, в Лисьей спеси попадались и маги, и люди – банда имела очень широкую направленность, и в ряды принимались не абы кто с улицы, но если ты был не абы кто – на расу твою закрывали глаза, а профессии были нужны всякие. Но уж больно странен был этот маг, и поведение его не было похоже на настоящее поведение мастера подобных дел. Эль окончательно решил, что будет нападать, но вот как – придумать было нелегко. Особенно потому, что он отвлекался на подобного рода размышления, а болтовня человека вообще сбивала его с толку.
«Что несёт этот мон? – скривился тролль. – Что он спокоен? Он не должен быть спокоен! Вуду ему в глотку, или он колдун, что страшно, – или он идиот хуже моего!»
В следующее мгновение произошло нечто необъяснимое: и тролль мог поклясться, что это была атака, если бы… Его не рискнули обнять за плечи. Да-да, за плечи! «Погодь, мон, как же…» Тролль даже не успел ничего толкового предпринять, и снова только озадаченно уставился на мага, озабочено втирающего ему нечто вроде того, что: «Он хочет грабить со мной? Клянусь бородой Вол’джина, он вещает о том! Да он… смеётся надо мной…» - от этой мысли уши опустились как-то сами собой. Эль не мог объяснить этого явления – и никто не мог, но из всех мышц в его тщедушном теле развиты лучше всех были именно ушные жилы, которые, ко всему прочему, тролль не умел особо контролировать, и они выдавали его в сложных ситуациях с потрохами.
- Знаешь, мон, ты не прав… - начал было Эль, но тут же произошло ещё одно потрясение: этот безумный человек вцепился в него и принялся – о ужас! – отдирать от ветки!
Рефлекторно разбойник вцепился в ветку дерева всеми конечностями и стал оказывать отчаянное сопротивление, какое обычно оказывают котята, когда их пытаются поместить в таз с водой. О ноже было забыто напрочь: Эль уже просто панически боялся незнакомца, и страх его, наверное, сейчас во много раз превосходил страх перед главой банды Лисьей спеси – да и перед всей бандой вместе взятой в придачу!
Но неожиданно тролль сделал нечто похожее на то, что было тогда с сатиром: рванулся вперёд, ухватывая Рулена за грудки (не выпуская при том ножа из руки, но направив его вниз, от лица человека), как можно более грозно заглянул ему в глаза и почти выкрикнул, притягивая его к себе и стараясь удержать его так, чтобы упасть на него при приземлении:
- Чем Эль те сдался, маньячина?! Чё те, мон, надо?!

99

Хлеб был изумительный, кружка была красивая, напиток тоже довольно добрый, тут ещё и свиток. Вот только говорить предсказатель, что-то не собирался.
Бошум всё ещё хмурясь, не сводил глаз с предсказателя.
- Ты уверен, что это ответит на все мои вопросы? - таурен помахал свитком. - Или ты мне всё-таки раскажежь, какого демона я тут делаю? - воин впился взглядом в предсказателя.
- Кажется этот тип хочет увильнуть от разговора. - рассержено подумал Бошум.
На эльфийку Бошум пока не обратил никакого внимания, так - как оно, было всё посвещано существу напротив.

100

Время для Ириэль остановилось. Бошум что-то проговорил, но она не слышала его. "Как его спина" - раздавались в ее голове слова Предсказателя. Эльфийка одновременно желала, чтобы это было правдой, но одновременно и не могла поверить в то, что он может прийти.

Вдруг ее охватила внезапная злость на Предсказателя, но почему-то она быстро прошла. Ириэль вздохнула и принялась есть хлеб, запивая неизвестной жидкостью.

В отличии от таурена, который уже давно съел свою долю и нетерпеливо ждал объяснений от Предсказателя, эльфийка ела неторопливо, думая о том, кого она может увидеть в ближайшие часы, а может, даже минуты.

101

Предсказатель, конечно, ожидал, что его слова дойдут не полностью – но что не дойдут совсем! Он посмеялся, будто кашляет старая собака, и изумился:
- Тебе, Бошум, я только что поведал всё, абсолютно всё – ни одному из Семи я столько не сказал, а ты – всё упустил! – он тут же достал из сумки несколько цветных конфет и примиряющее протянул таурену. – Я понимаю, ты привык к ясности. Но чудеса – вещь неочевидная, к ней путь извилист и тернист. Просто будь верен себе, истина откроется пытливым и верным.
Вторую горсть извлечённых из сумы конфет предсказатель протянул Ириэль, на которую он взглянул, словно пытаясь увидеть, поняла ли она, о ком он говорил, и, точно увидев, мимолётно подмигнул ей.

102

Бошум не потянулся за конфетами, скрестив на груди руки, всё так-же хмуро смотрел на собеседника. Потом снял с себя маску и снова уставился на предсазателя.
- Всё сказал? Да, я уже заметил что с речью у тебя проблемы, гнолошкурый. - таурен глубоко вздохнул, что-бы снялось раздражение, потом заговорил спокойно. - Я расчитывал на добрый разговор, ожидая услышать что-то мудрое и свежее.
Таурен встал.
- Значит говоришь, сама судьба поведёт меня с каими-то существами куда-то в приключение? А сама-ли судьба? Ты собрал каких-то существ чтобы поведать, что им предстоит пройти захватывающее приключение. - Бошум поднял руки, в жесте показывая сарказм последней фразы. - В данном случае ты видишся мне как организатор. Теперь ты раздашь всем задания, через красивый свиточек, и дуйте в путь дорогу ради тебя? Выполнять твои задачи? А сам ты лишь прикрываешся маской предсказателя видящего судьбу? Ха! Ну и где эти отважные маги, которым должен помочь рогатый богатырь? - Бошум показательно огляделся, а потом сново уставился в глаза предсказателю. - Прости иглогнолый но я не верю что судьба собирает в кучку существ, для её свершения, таким способом. Спасибо за хлеб и напиток, было очень вкусно. Я доверяю своей судьбе, но врядли доверюсь тем кто хочет ей манипулировать.
Бошум развернулся и ушёл, оставив свиток лежать там где он лежал. В мыслях таурена было много возмущения, ему казалось что здесь какой-то заговор. Молодой таурен в первый раз был один за родной границей. Эта эльфийка, это существо казались ему невероятно чужими, да и всё в округ в общем. Воин просто шёл туда куда идут ноги, и снова увидел ту компанию, которая ему радовала глаз, своим уютным очагом и весёлой речью, которая лилась там между собой, прерываясь на задорный смех. Бошум не стал подходить близко, но сел рядом с деревом облакотившись на него и смотрел на компанию, и на их костёр из дали. И постепенно засыпал.
- Завтра надо найти, укротителя ветрокрылов. - думал Бошум.

103

Ириэль рассмеялась вслед уходящему таурену.

-Даже не поприветствовал, - эльфийка обратилась к Предсказателю, - Сегодня, я смотрю, все намерены бегать от своей судьбы. Я же решила не тратить время, занимаясь всякой ерундой, которая все равно сюда приведет, а прийти сразу, ожидая остальных в тепле, да и в компании существа, которое угощает конфетами. Думаю, спрашивать о том, что нас всех объединит, и куда мы все пойдем смысла не имеет - все равно ведь не скажешь. Ну тогда расскажи мне хоть немного о том, о ком ты мне говорил.

"Это самый странный день во всей моей жизни" - думала она.

104

На мгновение улыбка предсказателя дрогнула, и даже уши немного опустились – как обычно происходит с сильно опечаленной собакой. Но он ничего не сказал вслед уходящему таурену, только покосился на оставленный богатырём свиток и тоскливо наклонил голову. Когда же заговорила Ириэль, предсказатель снова улыбнулся – правда, появилась в его улыбке тень усталости, но голос был по-прежнему бодр и по-пёсьи звонок:
- Мне жаль не того, что бегают от судьбы – мне жаль, что боятся её даров, - он ещё какое-то время поглядел на свиток: - Кто бы мне такое предложение сделал в своё время… - потом он перевёл взгляд на эльфийку и протянул ей не взятые Бошумом конфеты. – Ну, что ж, жаль, что платить за бычье упрямство придётся другим. Но истинное чудо того стоит, я так мыслю.
Он как-то мечтательно вздохнул, и тени грусти больше не осталось:
- Поведать о нём? А что именно ты хочешь знать? – любопытно наклонив голову на бок, спросил предсказатель.

105

Ириэль не знала даже, что спросить. У нее было очень много вопросов. Но постепенно на первый план стал главный, самый жаждущий овтета вопрос:

-Почему он не вернулся?

Именно это все время беспокоило жрицу больше всего. Он обещал прийти за ней, но не пришел. Почему? А хочет ли она знать ответ? Но вопрос был уже задан, и Ириэль ждала слов ответа, надеясь услышать не самое худшее.

106

Бошум
Однако дренейка заметила таурена – и тут же плавно двинулась к нему. Правда, отчего-то Бошуму было сложно сконцентрировать взгляд на её обеспокоенном лице – и он едва сумел оценить, как она преодолела разделявшее их расстояние, оказавшись рядом. Дева наклонилась совсем близко к его уху и прошептала:
- Не ходи без маски, воин, – пропадёшь.
Нежные руки в то же время уже возвращали маску на лицо таурена, и ясность взгляда сама собой стала возвращаться. На прощание дева игриво чмокнула Бошума в нос и тихо попрощалась:
- Мне пора. Не усни – я буду танцевать!
В следующее мгновение она уже улепётывала к цветастому шатру на своих стройных копытцах.

Для всех
Торговцы свернули свои ларьки. Музыка, бравшая, как выяснилось, передышку, неожиданно зазвучала снова: вкрадчиво, густо, завораживающе. Огни на окраинах сами собой притухли, но вокруг центральной площади закружились огни иного рода. Магия начала торжество. И в круг этих таинственных синеватых огней стали степенно вступать несколько фигур, облачённых в длинные струящиеся плащи. По тонкости и изяществу фигур было понятно, что под плащами скрывались женщины – и все были достаточно высоки. Расползшиеся было гости стали постепенно стекаться обратно к тем, кто ждал этого события – а событие напоминало какое-то мистическое служение неведомому богу… Впрочем, никто не знал, что будет дальше, но по первым рядам, сидящим прямо на траве, пронеслось шёпотом: «Сияние...»
Заботливые служители Ярмарки неслышными тенями скользили меж зрителей, накидывая на плечи пледы и плащи тем, у кого на плечах такового не было.

107

Прорицатель долго, не мигая, смотрел на эльфийку с непонятным выражением: то ли обдумывал ответ, то ли что-то пытался понять – но раздумье его затянулось надолго. Наконец он тихо пролаял:
- Он ушёл в Шторм. Он ищет свой дом.
Звуки музыки вкрадчиво проникли в шатёр, и предсказатель прикрыл глаза от какого-то неуловимого удовольствия.
- Красота, - проговорил он, не открывая глаз.

108

Ириэль молчала. Ей не хотелось думать ни о чем. Внезапно она вспомнила ту минуту, когда впервые увидела его. Да, в тот день он чертовски ее напугал. Но она и тогда не показала свой страх. В тот день она как всегда прогуливалась по лесу. Откуда ни возьмись, выскочил он и подарил ей цветок. А потом появился его странный друг, жрец... И они начали забавно спорить друг с другом, ему не нравилось, как жрец называл его. А потом они отдыхали у водопада, он приготовил еду на костре... А еще он не любил магию. Тот день был воистину лучшим в ее жизни после событий, произошедших с ее семьей. Ириэль вспомнила, как, до вторжение Короля-Лича в Луносвет, она не знала никаких проблем в жизни, как она развлекалась со своими друзьями, которые как и она не знали никаких хлопот. Эльфийка была уверена, что с ней ничего не произойдет... В тот день погибли все, кого она знала.

Жрица часто задавалась вопросом, почему она осталась жива. Тот день практически полностью стерся из ее памяти. Она помнила лишь ужас, охвативший ее, помнила, как она плакала, когда узнала, что в живых никого не осталось. И сейчас, вспоминая произошедшее, Ириэль пришлось закусить губу, потому что предательский комок в горле пытался смыть с ее лица маску гордости и непоколебимости.

109

Беренгар ещё несколько секунд смотрел на свиток, потом скептически хмыкнул, и засунул его обратно в сумку.
- Ну что ж...Это всё конечно великолепно, но кажется на ярмарке обещали какое-то представление. Надо на него посмотреть, не зря же тащился сюда. - пробормотал Беренгар себе под нос.
После этого он убрал клеймору обратно в ножны, и направился к ярмарке. Уже издалеко он заметил, что на ярмарке что-то происходило. Подойдя поближе, он разглядел помост, окружённый синеватым светом. Он осторожно и тихо подошёл поближе, пробрался между рядами сидящих зрителей поближе к сцене, и присел там на землю. Через пару минут эльфийка, видимо пренадлежавшая к работникам ярмарки, проходя мимо, протянула ему тёмно-синий плащ. Он благодарно кивнул ей, и накинул плащ на плечи. Беренгар поплотнее закутался в плащ, накинул на голову капюшон и принялся следить за происходящим на сцене.

110

Рука тролля скользнула мимо Рулена так и не достигнув цели. Он стал заваливаться на мага, но и всю его массу кинуло мимо. Маг скользнул в сторону по воздуху как в воде и ухватил набирающего скорость к земле разбойника за левую руку. Держать троллиную тушу с подготовкой рулена было не сподручно. Маг держал руку грабителя слегка поддерживая его воздушным потоком. Неугомонный кудесник, с идиотской улыбкой, встряхнул лапу повисшего тролля, изображая пожатие: - О! Мон! Эль! А я Рулен! – и в подтверждение свой личности, снял с исказившегося от удовольствия лица, свободной рукой маску.
   Рулен опустил обоих на землю. Ловко заменил флягу, с дварфийским пойлом, на маску в пространстве своей сумки и откупорив сосуд, быстро сделал глоток, после чего, улыбаясь сунул напиток Элю.
- Знакомства надо отмечать - пояснил он и добавил, страдально сдвигая брови и ломая голос – хорошая штука, но крепкая.
   Неожиданно маг поменялся в лице, оставил флягу троллю и кинулся шарить руками под ближайшем деревом.
- Моя пыхтелочка – ласково произнёс он нашарив в темноте трубку и принялся активно её раскуривать.
- Только не ломай! – взмолил маг, обернувшись к разбойнику – а то всякие немытые козланоги с дефектами речи, частную собственность в привычку взяли портить!

111

Бошум не понимая уставился вслед, уходящей дренейке.
- Наверное меня с кем-то спутала. - Бошум огляделся. - Да довольно темно. Что-то как-то шумно стало, спать тут наверно и не принято вовсе. -  Бошум заметил, как все сходятся вокруг одного места. - Интересно что там? Представление? - таурен поднялся с места, вздохнув ещё раз кинул прощальный взгляд на компанию, которая теперь засобиралась куда-то. - Наверное то-же будут выступать. - подумал молодой таурен. - Интересно когда? Очень хочется посмотреть ещё раз, как эта тауренка, так лихо танцует.
Бошум не спеша подошёл к центру площади, и с любопытством смотрел на происходящее.

112

По правую руку от Беренгара на коленях сидел невысокий складный мужчина, лица его не было видно из-за капюшона, накинутого на голову. Цвет капюшона был индиго, близкий к тому, что дали Беренгару – только ярче, и кайма была расшита золотом – очень похоже на син’дорейскую работу. Поза мужчины была схожа с позой храмовой девы на молитве – разве что этот «персонаж» с интересом наблюдал начинающееся представление.
Однако когда рядом на землю опустился человек, сидящий оглядел его быстрым взглядом ярких изумрудных глаз: это и вправду был кровавый эльф. Однако была в нём странность: он был облачён в полный латный доспех, явно свидетельствующий о его должности младшего офицера штормградской элитной гвардии… Оглядев Беренгара, эльф задержал взгляд на клейморе и, почтительно кивнув человеку, снова отвернулся в сторону действа – правда, теперь его лицо было повёрнуто немного под иным ракурсом, и разглядеть его было проще, чем в начале.

113

А фигуры меж тем образовали ровный круг и остановились, встав лицами к центру образованной фигуры. В тягучую мелодию начали закрадываться барабанные ритмы: сперва очень робкие, но по нарастающей всё громче, отчётливей и настойчивей. Фигуры совершали редкие, но стремительные движения, застывая в одинаковых позах, образующих определённый рисунок. А потом произошло нечто необыкновенное: фигуры потянулись вниз, изящным жестом точно зачерпывая что-то с пола… И подняли в пространство свои плоские тени! Движение – и тени вторят своим владельцам, точно находятся не в пространстве, а лежат на поверхности незримой стены. Ритмы становятся быстрее и энергичнее, фигуры ускоряют своё движение по кругу, и тени бегут рядом с ними, дополняя этот чарующий танец невиданного колдовства.

114

Эль опять слабо понял, что произошло. Бедный, бедный, несчастный тролль Эль’джан! Он сидел на земле с флягой, всунутой ему этим безумным моном – нет, монстром! – и мрачно глядел на него. Это был провал. Провал так и не начавшегося действа.
Разбойник досадливо глянул на флягу и с непонятным чувством приложился к ней – в следующую секунду он уже усердно жевал траву, стараясь восстановить дыхание. Нечто похожее он глотал с друзьями, когда бес противоречия толкал юных шкод на поступки плана «лишь бы нарушая запрет». Горло жгло, но одновременно приятное ощущение пламени внутри бодрило, будоражило, заставляло чувствовать себя как никогда живым.
Тролль новыми глазами взглянул на человека, глотавшего такое пойло лишь морщась, и убедился в конец, что перед ним – представитель уникальный. Разбойник улыбнулся и проворковал, стягивая маску с лица:
- Мок-ра, Рулен, шакалий сын! Эль твоего приметил ещё на игрище огней – думал грабануть, мон… - юноша резко почувствовал на себе эффект крепкого напитка, добравшегося до пустого желудка, и его немного повело, но он постарался не показать виду. – Твой предлагает Балагану вместе полнить кошели? Балаган не ослышался? – он прикрыл глаза, потому что в голову ударило, и картина мира резко исказилась. – А то, мон, у нашего брата уши большие, но слышат не лучше ваших отростков…
Усилием воли тролль постарался взять себя в руки, но на ноги вставать пока не рискнул: «Время есть, да, Рулен будет держать ответ… Сидя лучше… Бородой вождя Вола…»

115

Предсказатель словно вернулся из какого-то астрального путешествия: глаза медленно открылись, и дёсны снова оголились в безумной улыбке. Существо долго посмотрело на Ириэль и шёпотом пролаяло:
- Мёртвых не подымешь – но кое-что будущий путь для тебя сотворит, - он многозначительно поднял в руке взятый со стола свиток Бошума. – Вопрос цены. Всегда во всём – вопрос цены. Но я бы на твоём месте не скупился.
Он неожиданно сунул руку в гущу свитков и извлёк оттуда свиток золотистого пергамента с неизвестными рунами, переливающимися голубым свечением.
- Этот, - он протянул Ириэль новый свиток. – Отдай своему остроухому знакомому из Шторма. А этот, - следом он протянул предсказание, оставленное Бошумом, - будь так любезна, донеси до лидера. Пусть решит, что делать с сошедшим с пути – и делать ли что. Но знание свитка вам очень пригодится. Это ваше общее дело, помни, Ириэль.

Отредактировано Аркан (2009-11-10 02:55:14)

116

Ириэль снова не знала, что сказать. Столько событий за один день еще ни разе не происходило в ее жизни.

-Лидер - это Рулен, - вздохнула она, - Несмотря на то, что у меня нет желания его видеть, я  найду его... Хотя, наверное, буду глупо выглядеть, когда передам ему то, что ты хочешь. Таурен... Думаю, его я тоже смогу найти, пусть он даже со мной и не поздоровался. Но Тиаре? Как я найду его? Можешь не отвечать. Я почему-то уверена, что он сам мне встретится...

Ириэль собрала все свитки в рюкзак, подобрала с пола валявшуюся маску и надела ее.

-Да, дел у меня много, - эльфийка направилась к выходу из шатра, - Еще надо плащ Алхору отдать. Перед тем, как я уйду, можешь ответить на один вопрос?

Жрица помолчала немного, будто собираясь с мыслями и спросила тихо:

-Я смогу?

Она и сама не знала, что подразумевает по этими словами. Сможет что? Выполнить поручение Предсказателя или же заплатить ту неизвестную цену, о какой он ей говорил. Или сможет ли она изменить свою жизнь, себя? ""Нет", - подумала она и вышла из шатра, - "Мне не нужен ответ"

Ириэль постаралась вспомнить, где видела Рулена в последний раз и не оглядываясь направилась в ту сторону.

Переходит в локацию Ясеневый лес, территории, прилегающие к месту проведения Ярмарки

Отредактировано Ириэль (2009-11-11 10:58:41)

117

Беренгар, казалось, был полностью поглащён происходящим на сцене, и на приветственный жест сидящего рядом с ним эльфа лишь молча кивнул. Однако через мгновение что-то, казалось, привлекло его внимание. Это был доспех эльфа...Беренгар хоть и прожил в Штормовом не так уж долго, но форму военных этого города успел хорошо запомнить. И на этом странном эльфе крови красовался доспех элитной гвардии Штормового. "До чего же странные вещи можно увидеть на этой ярмарке..." подумал Беренгар, и, не отрывая взгляда от сцены, лишь чуть склонив голову в сторону эльфа, тихо сказал:
- Как любопытно. Неужто я, развлекаясь здесь, пропустил заключение союза между людьми и эльфами крови?

Отредактировано Беренгар (2009-11-10 15:50:31)

118

Эльф тоже склонил голову, когда слушал соседа, и после его слов мягко улыбнулся и ответил:
- Я бы многое отдал за то, чтобы это было реальностью, - речь его была чистой, никакого акцента и свойственного эльфам «распевания» гласных – напротив, он говорил как раз на чистейшем человечьем, более того – со столичным говором! – Но ведь не так давно минули времена, когда мы бок о бок бились с зеленокожими… Впрочем, я был с вами не по этой причине.
Он повернул голову к Беренгару и протянул ему руку:
- Моё имя Тиаре. Отставной офицер элитной гвардии Шторма.
Голос его был мягкий, но интонации – уверенные. Руки были ухоженными, но в свойственных местах правой ладони явно угадывались характерные мозоли от рукояти меча.

119

Беренгар выслушал ответ эльфа, и, по прежнему не отрывая взгляда от сцены, пожал протянутую руку.
- Не так давно? Может для вас и недавно, а мы, люди, не живём веками. Ах да, я не представился. Я - Алхор. Бродяга и наёмник. А вы, я вижу, немало прожили среди людей. Или очень хорошо подражаете нашему стилю речи, уж не знаю, что вероятнее. И всё же рад с вами познакомится. Нечасто встретишь эльфа крови, который смотрит на тебя не как на жалкое насекомое.
Беренгар говорил тихо, так, чтобы его слова слышал только собеседник.

Отредактировано Беренгар (2009-11-10 19:10:44)

120

Точного графика дня для Иллюмии не существовало уже давно - она засыпала, когда хотела спать, и просыпалась, когда желала бодрствовать. С одной стороны, это было вроде как неподвластность тела и духа разуму, с другой - ощущение свободы.
Свободой Иллюмия дорожила больше, чем увещеваниями разума. Да и в полусумерках Ясеневого леса трудно было различить время суток. Так что после пробуждения кровавая эльфийка поглазела сколько-то минут на небо в листьях, потянулась и села на огромном вывернутом корне дерева. Чудо просто какое-то: смогла уснуть возле относительно шумной заставы Расщепленного дерева!
- Устала вчера, белочек гоняя... - пробормотала девушка, спрыгивая на землю и отряхиваясь.
В воздухе явно было что-то не так, что-то не то... Поежившись и оправив плащ, Иллюмия направилась в сторону, откуда веяло этим самым чем-то не таким.
"Черт побери, да это же запах выпивки и ... быть не может, редчайших трав?"
Эльфийка скосила бровь и поспешила на влекущие ароматы. Бодро прошагав по дороге несколько сотен метров, она заметила отблески огней на стволах деревьев - совсем рядом с Сатирнааром!
- Должно быть, я что-то проспала... - промурлыкала она, как вдруг неожиданно за следующим же поворотом тропы развернулась Ярмарка, над которой завис дрожащий от волшебства и чудес воздух. Почему-то Иллюмии показалось, что раньше тут наверняка было шумнее и народу побольше... да неважно. Она медленно двинулась к палаткам и шатрам, оглядывая все вокруг.
А потом взгляд наткнулся на молодого тролля с флягой. Иллюмия остановилась.
"Пьяный тролль? Ох и зрелище...." - девушка ухмыльнулась и начала подбираться все ближе и ближе, дабы бесцеремонно разглядеть его.

Отредактировано Иллюмия (2009-11-10 20:22:51)

Вы здесь » World of Warcraft » Калимдор » Ясеневый лес, Лесная песнь (Ярамарка Новолуния)