Беренгар, выслушав ответ эльфийки, вздохнул, и сел рядом с ней. «Да уж, всё куда сложнее, чем я думал. Но, раз уж предсказатель указал на неё, нужно что-то делать.»
- Взгляните вокруг. – Беренгар широким жестом указал на ярмарку, шатры, и на посетителей Ярмарки в масках. – Здесь нет никого, кто хотел бы обидеть вас. И это – правда. Это всё-таки Ярмарка Новолуния…Я расскажу вам об одном празднике, который отмечали в моих родных краях.
После этих слов Беренгар прикрыл глаза, на его лице появилась лёгкая задумчивая улыбка, и он начал говорить.
- Этот праздник назывался Беллетэйн. Отмечали его в начале мая, иногда его ещё называли Праздником Майской Ночи. Всего одна ночь…но это необычная ночь. На Беллетэйне нет злости, спешки, постоянно торопящихся куда-то людей…Всего одна ночь, когда все могли быть уверенны, что никто не помешает веселиться, танцевать и радоваться жизни. На Беллетэйне нет имён, нет уз, связывающих людей. Одна ночь свободы, радости и счастья. На утро все расходятся, и жизнь идёт дальше своим ходом. Но эта ночь всегда запоминается. И её всегда ждут…Вот так вот. И эта Ярмарка…она чем-то напоминает мне Беллетэйн. Ту самую Майскую Ночь, которую я уже никогда не увижу… - улыбка исчезла с лица Беренгара и, подняв голову к небу, задумчиво рассматривал звёзды.
Отредактировано Беренгар (2009-10-31 14:57:24)