- Эзера! – Рулен вознёс руки к небу становясь похожим на мистического жреца воздающего молитву - Спасибо тебе за то, что создала нас такими разными: кому-то дала разум, кому-то нет…
Завершив сомнительный ритуал маг с священным трепетом в глазах посмотрел на сверкающие лапы друида.
- Меня только вот одно удивляет, как этот антиобщественный элемент умудрился дожить до своих лет. А ещё бедолага явно не дружит с человеческим языком. Разве я не упомянул про оплату дважды? Зря он не продолжил игру. Так его жизнь могла быть чуть длиннее и интереснее. Так или иначе своё он отработал. Камень? Да при чём тут камень? Это всего лишь маленький камушек с земли. Три дня запора и наш великий и мудрый друид оставил бы его в кустиках. Я конечно маг стихий, но признаться я не смог бы выполнить свою угрозу даже с нескольких метров, чего уж говорить о милях которые должны нас были разделять.
Кудесник потёр стукнутое плечо свободной рукой – А вот этого не надо! – нахмурясь, заворчал он – никто, брать свиток и связываться со мной, тебе приказа не давал. Так что теперь проблемы у нас общие.
Маг зашагал обратно в сторону палаток. – То что нашу несравненную Иллюмию не тронул этот, стесняюсь сказать, друид, теперь я не сомневаюсь. Но в остальном ты прав служивый.
Какое то время Рулен выглядел задумчивым, топал не следя за дорогой, загадочно улыбался сам себе.
- Ладно, давай мы теперь будем слушаться более высокопоставленных военных и сделаем так, как ты хочешь Те-а-ре! – Неожиданно раздражённо заключил маг активно прожестикулировав в воздухе. Лагерь был уже неподалёку. Рулен отметил для себя пропажу Мортаны и свернул к своей палатке – У меня осталось парочка дел… Э-э-э… Хочу припудрить носик, разрешите отойти?
Рулен манерно раскланялся и отправился в свою временную ночлежку.
Ткань палатки маг откинул резко как импровизированный злодейский персонаж из-за кулис детского спектакля, пытаясь застать маленьких зрителей врасплох, с зверской рожай застыв в проходе. Если бы в палатке находился пожилой человек с расшатанной нервной системой, определённо его жизненный путь закончился бы в этот момент. Мешки были на месте.
- Привет мои дорогие! – кровожадно пропел Рулен – Я по вам успел соскучится…
Терзаемый из нутрии нестерпимым любопытством Кудесник начал досмотр награбленного.
Отредактировано Рулен (2010-03-04 21:47:00)